홈 > 베스트 > 베스트
베스트
41 Comments
Evasing 2019.03.09 02:29  
훠훠훠...

럭키포인트 1,989 개이득

학교선생님 2019.03.09 02:31  
탈원전 하면 원자력정책센터 없어지겠네

럭키포인트 1,357 개이득

꽐라센도 2019.03.09 02:33  
개집러들아 미세먼지가 방사능보단 낫다며 ㅠㅠ

럭키포인트 2,103 개이득

형불렀냐 2019.03.09 02:47  
[@꽐라센도] 누가그래?? 방사능보다 미세먼지가 더 위험하다는건 저 서울대 교수들 이야기 이전에도 많이 나왔던 이야기인데??
누가 헛소문퍼뜨리고다니냐

럭키포인트 2,496 개이득

꽐라센도 2019.03.09 02:49  
[@형불렀냐] 무슨 일본관련 어떤 게시물보다가 미세먼지 이야기 나왔는데 어떤 개집러들 반응이 그래도 방사능보단 낫지ㅇㅇ 이런걸 봐서...
이정수 2019.03.09 04:12  
[@꽐라센도] 그런 주장하던 놈 인수분해당했잖아 팡띵한테
처제언니친정갔어 2019.03.09 07:27  
[@이정수] 인수분해 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,655 개이득

위도우매우커 2019.03.09 02:38  
심각하네 ㅅㅂ 일본보다 더 위험하잖아

럭키포인트 775 개이득

정열맨 2019.03.09 02:44  
원자력발전소 돌려서 해결될 문제가 아니지 않나..?!

럭키포인트 693 개이득

이정수 2019.03.09 04:10  
[@정열맨] 해결될 문제임
슬랜더매냐 2019.03.09 10:00  
[@이정수] 정수행님 이게그러믄 중국이 원자력으로 바꾸면해결되는건가요? 우리나라내부요인은 엄청 많이큰건 아니지않아요? 잘몰라서 질문입니당

럭키포인트 2,258 개이득

이정수 2019.03.09 11:37  
[@슬랜더매냐] 우리나라에 날아오는 미세먼지중 적어도 5~70%는 저감될거임. 일단 화력발전소가 사라지니까

럭키포인트 2,462 개이득

슬랜더매냐 2019.03.09 11:40  
[@이정수] 그 중국에 화력발전소를 원자력으로 하면
그렇게된다는 그뜻인거죠?
우리나라화력발전소를 바꾸는게아니라

럭키포인트 502 개이득

호또 2019.03.09 02:47  
중국몽함께갑니다

럭키포인트 1,097 개이득

이정수 2019.03.09 04:10  
탈원전 폐기하라

럭키포인트 1,395 개이득

알탕 2019.03.09 05:45  
근데 미세먼지 중국탓 아니었어?? 70%가 중국에서 날아온다면서??
국내 탈원전 안하면 미세먼지 해결되는 간단한 문제라면 좋겠지만...
원자력 연구소니까 탈원전 안하면 모든 것 해결될 것처럼 말하네.

럭키포인트 1,039 개이득

카카로트 2019.03.09 06:08  
[@알탕] 중국도 원자력발전소를 지으라고 하는소리 아닐까

럭키포인트 1,012 개이득

시바예드 2019.03.09 06:12  
[@카카로트] 그럼 소각장처럼 동쪽에 몰빵할거같다
카카로트 2019.03.09 06:18  
[@시바예드] 그것도 졸라 무섭네..ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,815 개이득

시바예드 2019.03.09 06:27  
[@카카로트] 예전에 동쪽에 원자력발전소 몰빵한다는 글봤는데 실제로 지었는지까진 모르겠어요
시바예드 2019.03.09 06:11  
조만간 저기도 여가부 앞세워서 여성간부할당하라고 ㅈㄹㅈㄹ하겠네 문재앙맘에 안들면 적폐세력임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,561 개이득

김수현닮음 2019.03.09 07:38  
서울대 평양대 되는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,942 개이득

poopoo 2019.03.09 07:40  
문재앙 ㅅㅂ

럭키포인트 1,504 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.03.09 08:17  
응 다음 원자력정책센터 ㅋ

럭키포인트 371 개이득

김태균 2019.03.09 08:29  
원자력 안돌려서 미세먼지가 쭝국에서 날아오는게 아니잖아..
쭝국소각장을 무슨수로 없애지
환경보호국제기구 같은데서 제재해야 하는거 아니냐

럭키포인트 2,469 개이득

남근석 2019.03.09 09:11  
[@김태균] 국내요인이라도 우선 해결하자 이말 아닐까

럭키포인트 1,127 개이득

야구왕 2019.03.09 08:57  
위에 댓글이 맞는말 아님???
개집러들도 미세먼지는 중국에서 날라온거라며
그런데 저 글은 우리나라에서 원자력 말고 다른걸로 전력을 생산하니 미세먼지가 발생한다는 글인데 중국에 원자력 짓자는 얘기는 1도 없는데 그런거 아닐까??? 이런 소리나 하고 있고 ㅋㅋㅋㅋ 저 글에서는 중국 언급도 안하는데 중국몽타령 하고 상황에 맞게 까야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞뒤 안맞는건 다 똑같네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,017 개이득

쿄쿄쿙 2019.03.09 09:29  
다들 재앙이 한테 하도 시달려서 판단이 흐려졌나.. 원자력 발전소 가동하는거 찬성이지만, 일단 미세먼지는 다들 중국탓인거 알고 있으면서 뭔 갑자기 우리나라 화력 발전소 줄이면 미세먼지가 해결될것처럼ㅋㅋ 재앙이 싫은거 이해하지만 우리나라 내부에서 암만 노력한다고 해결될 문제 아니잖아ㅋㅋ 우리나라 화력발전소가 60여개이고 중국은 3600개 이상인데 우리나라 전력구조를 원자력으로 바꾼다고 해결될리가 없지.

럭키포인트 2,923 개이득

EXID 2019.03.09 10:07  
원자력 발전을 더욱 안전하게 하고 쓰고남은 에너지봉을 더 안전히 처리할 방법을 개발할 생각은 안하고 무턱대고 위험하다 탈원전 지랄...

럭키포인트 2,579 개이득

똑땅해 2019.03.09 10:10  
이건 서울대 교수들이 진지하게 중국발 초미세먼지를 원자력으로 해결하자고 주장하는게 아니라 그냥 정부 병2신 만든거 같은데?

1. 정부가 초미세먼지 국내 발생이라고 눈 가리고 아웅 2. 1.처럼 주장하려면 국내 초미세먼지 발생을 방지하기 위한 방법이 필요
3. 그 방법으로 서울대 교수들은 원전제시
4. 근데 이 병2신같은 정부는 탈원전까지 주장

미세먼지 국내 탓, 하지만 탈원전해야해
라는 서로 상충되는 주장을 하고 있는 정부 그냥 엿 멕이는 거라고 생각한다

샤대 교수들이 우리 방구석 개집러들도 말이 안된다고 생각하는 걸 저렇게 진지하게 제시했겠냐 설마ㅋㅋ

럭키포인트 2,705 개이득

개집킹왕 2019.03.09 10:15  
원자력 수출하면 되는거네 ㅅㅂ

럭키포인트 1,475 개이득

킹람쥐 2019.03.09 11:03  
샤대 애들이 왜이럼? ㅄ 원피아 그자체인데?
애초에 초미세먼지 원인이 우리나라에 있지 않을 확률이 높은데 뜬금포로 원전 짓자는 뭔 개소리냐.
그리고 이거 뭔개씹씹갶ㅄ씹소리냐? 원자력을 풍력,태양광으로 대체하면 보조전력으로 가스발전이 필요해서 미세먼지가 늘어난다?
살다살다 이런개 ㅄ소리는 처음들어보네
똥누고 오줌도 눠야되는데 오줌누면 수질이 나빠지니까 설사를 늘리자
이거랑 완전 동일한 맥락의 이야기임 원전지으면 가스발전소 0개로 만들수잇음?
아니잖아 어차피 가스발전은 일부해야 함 어차피 보조전력으로 가스발전은 있는거임
원전 발전량과 동일한 풍력,태양광발전으로 원전을 대체하면 아무 문제없는데?
결국은 돈이 문제지 장사꾼들이잖아 저거

그리고 완전 보고싶은거만 본게 사고위험 이런건 두말할거 없고
폐기 비용이야기를 전혀안함
미세먼지 배출-> 공기의 질 저하 이거는 가스발전의 폐기비용과 마찬가지임
태양광,풍력-> 그딴거 없음 그냥 청정 그자체
원자력-> 발생되는 폐기물 인체에 무해하기까지 최소 몇만년임

럭키포인트 2,295 개이득

이정수 2019.03.09 11:38  
[@킹람쥐] 한국발이 아주 없는것도 아니거든. 그 한국발 미세먼지 상당부분이 화력발전소임. 청주 공기 씹창나는거보면 알 수 있지
큐라소 2019.03.09 11:41  
책상 물림들 화났나보네

럭키포인트 2,372 개이득

삉븽 2019.03.09 11:57  
방사선 위험도랑 미세먼지 위험도랑 단순 비교를 하는건 좀 의미가 없지 않나?
물론 원자력 발전소 늘려야 한다는 건 전적으로 동의하지만
방사선 노출이 이렇게 위험한건 유전에도 영향을 미쳐서인뎀

럭키포인트 1,012 개이득

천마대딸신공 2019.03.09 12:28  
문세먼지

럭키포인트 2,652 개이득

고기꾼 2019.03.09 12:29  
응 다음 원자력 카르텔~
원자력 카르텔인거 모르는 사람 있음?

럭키포인트 1,649 개이득

Logoib 2019.03.09 14:06  
누가 조국의 미래를 묻거든 고개를 들어 관악을 보게 하라..

럭키포인트 798 개이득

시인과춘장 2019.03.09 15:05  
급 원자력... 우리나라 화력을 원자력으로 바꾼다고 미세먼지가 사라지나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

중국 화력이나 공장을 처리할 생각을 해야지...

ㅋㅋㅋㅋ 우리나라는 원자력 화력 큰 의미없어 ㅋㅋㅋ

오히려 우리 발전소는 원자력이 더 리스크가 크지 않을까...

중국이 원자력으로 중국동해안에 쫙 깔면...어우야...난 그것도 무서운데...

럭키포인트 2,639 개이득

광광 2019.03.09 15:58  
탈원전같은 헛소리하지 말고 미세먼지나 신경써라

럭키포인트 2,139 개이득

제목