홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 별먹은마리오  
선은 지켜야지
BEST 2 rorirori  
말년에 보내는 짜릿한 영창생활 느끼게 해줘야지
BEST 3 모팡닝팡  
의자를 던지고 나가? 학교냐 거기가 ㅋㅋㅋ
휴가만 자를게 아니라 영창보내서 군생활 더 늘려줘야지
25 Comments
별먹은마리오 2023.07.18 22:29  
선은 지켜야지

럭키포인트 14,544 개이득

시현 2023.07.18 22:32  
쌤통~

럭키포인트 17,019 개이득

rorirori 2023.07.18 22:32  
말년에 보내는 짜릿한 영창생활 느끼게 해줘야지

럭키포인트 2,751 개이득

모팡닝팡 2023.07.18 22:39  
의자를 던지고 나가? 학교냐 거기가 ㅋㅋㅋ
휴가만 자를게 아니라 영창보내서 군생활 더 늘려줘야지

럭키포인트 29,087 개이득

땡컨소혜 2023.07.18 22:39  
말년새끼 병사들이 떠받들어주니까 지가 무슨 왕이라도 된줄아나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,753 개이득

워너비 2023.07.18 22:40  
눈에 뵈는게 없나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,280 개이득

dkfjiej22 2023.07.18 22:50  
옳고 그름보다 자존심이 앞서는 놈은 인생이 반드시 망할 수밖에 없음

럭키포인트 3,057 개이득

갓정연 2023.07.18 22:52  
말년엔 떨어지는 낙엽도 조심해야 하는데 어디서 가오를 부려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,098 개이득

현미 2023.07.18 23:11  
나 같았으면 만창까지 보냈을텐데 ㅋㅋ

럭키포인트 816 개이득

풀파워야메떼 2023.07.18 23:25  
말년에 몸살감기 크리 터진 소대원 대신에 불침번 근무 땜빵 들어가봄.
나는 상병 3호봉 때부터 분대장 하는 바람에 그 이후로는 불침번이나 초소근무도 안하고
상황병이나 당직하사만 했었음...
한동안 안 하던 불침번이라서 그런지 재미있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당직사관도 근무자 신고 때 나 있는 거 보고 개쪼개고 ㅋ

럭키포인트 6,446 개이득

뀨빱이 2023.07.18 23:54  
난 말출 직전인지 전역 직전인지 기억은 안나는데 당직불침번 거의 다 서주고 전역했던 기억이 있음. 전역직전엔 그런거도 뭔가 재밌었음

럭키포인트 11,959 개이득

쥬벨 2023.07.18 23:59  
마지막이라 오히려 싱글벙글 근무섰는데 졀라 빠졌네

럭키포인트 14,226 개이득

애플 2023.07.19 06:09  
[@쥬벨] 마즘 존나 행복하게 섰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,338 개이득

살구랑먼지랑 2023.07.19 00:06  
우리부대 tod반장이랑 부소대장이 말년아였는데 ㅈㄴ 거침없긴 했는데 ㅋㅋ
독립중대라 더 그랬던거 같기도 하고

럭키포인트 11,914 개이득

그라할트밀즈 2023.07.19 10:42  
[@살구랑먼지랑] tod 간부는 진짜 개 꿀이지 뭐

럭키포인트 21,321 개이득

윤태진갓 2023.07.19 00:28  
난 약점 잡히기 싫어서 머리도 밀었음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,527 개이득

수민이 2023.07.19 06:21  
[@윤태진갓] 티끌같은 변수도 사전 제거하기 위한 치밀함ㅋ

럭키포인트 17,176 개이득

실바 2023.07.19 00:36  
나는 말차 갔다와서 전역전날에도 근무서고 갔는데..

럭키포인트 1,099 개이득

자동화 2023.07.19 00:47  
전역전날에 예초기돌렸다 질문은 안받는다 시발

럭키포인트 23,073 개이득

다리가죠아 2023.07.19 02:57  
[@자동화] 친한 동생은 전역당일 밤 11시까지 8톤 트럭 운행하고 전역했지. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,762 개이득

mamba 2023.07.19 08:11  
[@자동화] 야전 훈련장에서 전역신고 하고 전역했다 나도 질문 안받는다

럭키포인트 9,365 개이득

팔도비빔면 2023.07.19 07:54  
전역날 전투준비태세 하다가 전역했다. 그 당시 3사단장이 우리사단으로 온지 한달도 안될때라 전역이고 휴가고 나발이고 전부 하다가 나가라고  했음

럭키포인트 14,841 개이득

젠틀맨 2023.07.19 09:10  
전역날 24:00 까지 군인신분이라고 그러던데

럭키포인트 8,619 개이득

핑크퐁 2023.07.19 09:44  
나 전역전날 야간행군 생겼는데, 초임중대장이 말련 그런거 어딨냐고 행군시킴.

심지어 난 보급계원이라 군생활 내내 행보관이랑 추진만 해왔지, 행군을 한적이 훈련소밖에 없었음.

뻔히 꼬장부리는것 같아서 그냥 흔쾌히 하겠다 하고, 밤새면서 애들이랑 수다떨면서 행군하고.

5시쯤 행군 복귀한다음 샤워 싹~ 하고 전역신고하고 행가레 받고 전역함.

군생활동안 육군 재물조사, 중대장 2번 바뀌어, 대검 수량 부족해서 ㅈ뺑이쳐.. 등등

같이 고생한 행보관님 안아주고 나오는데, 어찌나 눈물나던지..

아직도 말련 말련 그러면서 고작 병장 2달남짓 하면서 가오를 저렇게 잡는애들이 있구나. 어휴.

럭키포인트 27,456 개이득

주결경 2023.07.19 15:23  
난 tod라 전역전날 안해도되는데 고정감시 6시간잡고 들어오는 분대 후임놈들 각각 2시간씩 놀리고갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,663 개이득

제목