홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 박보영  
[@김떡만] 아 이런애들이 저런 사장이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 두산베어스  
[@김떡만] ㅋㅋ 그렇게 융통성 없이 칼 같은 사람이 영업시간은 안지키네
BEST 3 위지윅스튜디오  
영업시간 지운거 졸렬하네 ㅋㅋ
93 Comments
jong82 2022.02.28 21:00  
나는 이게 누가 잘 하고 못 하고를 떠나서
결과적인 이익으로 봤을때 결국은 판매자가 금전적으로는 손해가 아닐까?
혹시 모를 악성민원인 때문에 저런식으로 민원인을 하루에만 3명을 만들고 이게 반복 됐다면 이게 쌓여 악성민원인에게 입을 손해보다 커지는 결과가 아닐까??
물론 나도 장사 경험이 있어서 악성민원인이 은근 많다는건 알지만 레전드 악성민원인은 1년에 한 둘 손에 꼽을 정도 인거고 저런 트러블은 충분히 절충 가능한 수준이고 결과적으로는 그게 이익이 더 커 보이는데..

럭키포인트 26,781 개이득

양갈 2022.03.01 03:40  
[@jong82] 전체적인걸 왜따짐 손님이 3명이 단체로 가서샀나? 개인이 구매하고 돈내고 물건받지도 못했는데 무슨 가게가 손해란건지

럭키포인트 2,545 개이득

개짋왕 2022.02.28 21:02  
길가다 뺨맞은 성격

럭키포인트 7,754 개이득

고민 2022.02.28 21:02  
영업시간은 ㅈ도 안지키면서 손님들 조금늦는건 개같이 지랄하네 ㅋㅋ

럭키포인트 8,318 개이득

eaaa 2022.02.28 21:04  
사장도 어느정도 이해는 감

럭키포인트 11,229 개이득

오남매아빠 2022.03.01 14:58  
[@eaaa] 나랑 다른글을 읽으셨나?
어떤부분에서 이해가 간다는건지?

럭키포인트 20,668 개이득

멍멍개 2022.02.28 21:07  
둘다의 입장이 있다고봄
사장은 원래 꽉막힌건지
진상 겪다가 흑화한건지 모르겠지만..

내가 사장이었다면 주변 옆가게 사장님께 맡긴다던지 할듯.. 커피나 음료 사드리면서~
물론 저 사장성격에 주변 상인들과 교류도 안할듯하다만...

럭키포인트 18,237 개이득

이중구 2022.03.01 04:20  
[@멍멍개] 나도 장사하는 사람인데
둘다 입장이고 흑화고 나발이고
요즘 힘든세상에 저따구로 영업하면
문닫고 돈날리고 길바닥 주저 앉는 지름길임.
단골하나 만들기 얼마나 어렵고
몇번이고 생각하고 말던지고 하는데
물론 진상한테 데이면 힘들지 그 진상을 블랙 놔야지
다른 첫손님 단골 될 수도 있는 손님을  저러면 안됨
5분10분 기다려 달래놓고
실상 30분 1시간 꽤나 있음 ㅋ 근데 영업시간 안이면
당연히 기다리는게 맞고 거래처도 어차피 나한테
굽신 마인드기 때문에 시간 미루는거 부탁하면 잘들어줌
저 사장새끼가 미친 싸이코패스지

럭키포인트 18,241 개이득

뽜때리 2022.02.28 21:09  
사장이 융통성없긴하지만..이해안될정도는 아님..

럭키포인트 3,723 개이득

오남매아빠 2022.03.01 14:59  
[@뽜때리] 융통성여부를 떠나서
포털에 올린 영업시간이 있는데.
그걸 안지키는 사람이 이해가간다고?
민주가우습죠 2022.03.01 19:11  
[@오남매아빠] 후기보면 전날 공지해줬대. 마감미리하니까 2시반까지  오라고.

럭키포인트 11,737 개이득

동네형네 2022.02.28 21:11  
영업시간이 7시반이라며 이새끼들아

럭키포인트 111 개이득

아01유 2022.02.28 21:12  
비슷한 운영을 해봐서 사장쪽 이해는 되는데 좀 심하긴하네
사장이 장사를 못한다고 생각하겠지만 저렇게 예약제로 하는곳은 본인 입맛에 안맞는 손님 안받아도 다른 손님들이 줄을 선다...

럭키포인트 26,070 개이득

오남매아빠 2022.03.01 15:00  
[@아01유] 아니 영업시간도 안지키는 애가 어떻게 이해가 간다는거야?
아01유 2022.03.01 15:06  
[@오남매아빠] 저게 말이 영업시간이지 최대한으로 하면 저 시간이다 하는거지;;; 당신이 마지막 손님인데 2시까지 오기로 했으니 난 2시에 문닫고 3시 약속 잡아야지~ 늦으면 안줘~
쉬는날도 그날 문닫는 시간도 여는 시간도 인별로 통보하는 가게들이 많아짐;;;

럭키포인트 6,378 개이득

칸타타 2022.02.28 21:24  
폐기한건 맞나 모르겠네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,624 개이득

루랑단 2022.02.28 22:55  
경찰이 할 일 없음 민사로 가야제...

럭키포인트 23,906 개이득

재군 2022.02.28 22:57  
ㅋㅋㅋㅋ 15분만에 폐기해야할 정도로 음식이 상한다? 저런 장인 정신이었으면 포장도 해주면 안되는게 맞는거임...

그리고 가게는 정확하게 픽업시간 분단위에 맞춰서 케이크 완성하는것도 아닐텐데...

늦는다고 미리 말안했으면 말도안하고 걍 폐기하는거? 그게 가능한가?

럭키포인트 20,322 개이득

재군 2022.02.28 23:12  
[@재군] 카페 채널 공지 읽고 왔는데 다른건 전부다 그래 그럴 수 있지 하고 넘어갈 수 있는데...
본인은 케이크 미리 만들어지면 '미리 말'만 해준다고만 하네 ㅋㅋㅋ 본인이 미리 만드는건 상관없지만 늦는 손님은 싫은거야?

그리고 하도 공지를 많이쓰다보니 말이 안맞음 같은 페이지에도 늦으면 폐기한다더니 어떤 규정에는 15분 늦으면 추가금 부과한다고 되어있음 걍 본인이 가게에는 있지만 늦으면 벌금, 나가야 되면 폐기라는 얘기임

안중근 2022.02.28 23:05  
홈피가니 영업시간 주말4시

평일 7시 적혀있구만 -_-

럭키포인트 12,439 개이득

Plank 2022.02.28 23:25  
취미생활이네
그냥 취미로만 하면 너도 나도 행복할건데
글영문 2022.02.28 23:30  
저거 3명 이상이면 집단소송 되는거 아닌가?
케잌 만들었는지도 모르잖아? 사진도 없고
그러면 사기죄인거 아니냐

럭키포인트 14,572 개이득

꾸우 2022.03.01 00:11  
케이크 만드는데 몇시간 걸리나?
만들기도 전일것같은 11시에 미리 양해구하는데
저런식으로 대응한다는게 말이 되나?

럭키포인트 23,734 개이득

우후후 2022.03.01 01:11  
융통성이라는 말은 너무 쉽게 포장해준 말이지.
영업시간을 걸어놨으면 그 시간에 가면 가게가 열려있다고 약속한거여야지 일단 그것부터 어겼고. 자기가 그 약속 어기고 영업시간 끝나기 전에 다른 약속 잡았으면 ‘제가 죄송한데 일이 있어서 빨리 와주시몀 안되나요?’라고 본인이 미안하게 부탁했어야지.다른 분 말대로 15분만에 상하는 케잌도 아니고.(그럼 거였으면 더 문제)
나한테 문제가 없는지 확인하고나서 남의 문제를 찾는 게 당연한건데 참 말세다

럭키포인트 8,171 개이득

Benedixit 2022.03.01 01:18  
선약때문에 조기마감을 사전 공지했고 그걸 감안하고 주문을 넣었다면 늦은게 잘못임
조기마감을 공지 하지않았다면 가게마감이 7시로 알고있는 구매자에게 잘못이 없음
본인이 직접 전달하지않고 문밖에 내어놓고 그걸 픽업하는 행동은 사장입장에서 위험할 수 있기때문에 이해는 감
픽업시간전에 회사 업무가 있었다면 픽업시간에 여유를 좀 두는게 저런 똥 밟는 위험을 회피 할 수 있는 방법이긴한데
그렇다고해서 여유를 두지 않았다고 구매자가 잘못이 있는건 아님

럭키포인트 7,376 개이득

에테르 2022.03.01 02:04  
[@Benedixit] 다른 부분에 대해선 공감은 안되지만 동의는합니다.

그러나 조기 마감을 '사전 공지'하는건 고객이 그 내용
을 적극적으로 찾아보.지 않는한 알 수 없는 사항이기
때문에 직접 연락 또는 문자를 하는게 맞지 싶어요.

럭키포인트 16,295 개이득

Benedixit 2022.03.01 03:30  
[@에테르] 공지라는 뜻은 알린다는 뜻이지 전달매체를 정해놓은 단어가 아닙니다
왜 공지는 찾아봐야 하는곳에만 적어두는걸로 생각하시는지...
에테르 2022.03.02 02:08  
[@Benedixit] 공지의 원론적인 뜻은 알린다는 것이 맞지만
사회적 통념상 연락을 취하는 것은 공지가 아니라
'고지'를 사용하곤 하지요.

일단 Benedixit님께서 사용하신 공지라는 단어의
의중은 잘 알겠습니다.
인생시즌3 2022.03.01 08:31  
[@Benedixit] 직접 고객들한테 연락하는게 맞고 예약할 때 미리 말해줘야하는 거임..  거래처와의 약속은 영업시간 외적인 시간에 하는게 맞고 그게 안되면 예약없는 날 하는게 맞는 것 같음.. 아니면 스케줄을  미팅날은 예약없게 조정하던지. 아니면 직원이나 당일 알바를 잠깐 몇 시간 쓰던지..장사를 본인 스케줄 본인 사정에 맞춰서 하면 안되는거임...분명 저런일이 있어왔으면 그걸 보완 해결할 방법은 많고 사장도 충분히 대처할 수 있음.. 안한거지.못한게 아님..

럭키포인트 11,413 개이득

우넘 2022.03.01 01:47  
개꿀잼

럭키포인트 9,060 개이득

에테르 2022.03.01 02:10  
감정적인 것들 백날 항의해봐야 법 운운하는
가게와는 그저 이용 안하면 그만이지만

여기서 헛소리 하는 사람들 댓글 다는건 또
다른 이야기인 듯 ㅎ

공감까지 바라진 않지만 진짜 이런 애들이
장사하면 딱 저 사장꼴 날 것 같네.

법적으로 문제가 없어도 사람 사는 세상에서
서로 배려라는게 있어야 하는 건데 말야.
민트초코칩빠 2022.03.01 03:01  
여름이라 실온에 3분이 지나면 상해서 폐기면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지고 나와서 3분지나면 상했네??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,599 개이득

변호사 2022.03.01 04:32  
팝콘!! 팝콘을 가져와!!

럭키포인트 21,930 개이득

쇼콜라모카 2022.03.01 08:49  
사장이 남긴 후기보면 이일이 있은후 매장 문앞에 침을 뱉고 가고.
남자친구란 사람은 매장앞 택배박스 뒤져서 개인번호로 연락한건 빼먹고..

저 글쓴이도 보통 인간은 아닌것같음....

둘다 또이또이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
채선당 임산부 사건 알면서 다들 또 자기 입장만 적은 글에 휩쓸려서 화내는거 좀 웃김
어차피 시간 지나면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나랑 상관없는 인간들이 한짓에 왜 화내고 댓글로 지 생각이랑 다르다고 싸우냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,164 개이득

행복은참작은것 2022.03.01 11:02  
싸움은 둘 수준이 같아서 나는 것..

럭키포인트 5,637 개이득

닉네임은몇자까지가능할까 2022.03.01 14:15  
이건 사전고지여부가 젤 중요할거 같다.

럭키포인트 17,968 개이득

1q2w3e4r 2022.03.01 14:49  
만들긴 한걸까

럭키포인트 23,696 개이득

람칵크 2022.03.01 16:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기냉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,581 개이득

연필굴리기 2022.03.01 16:33  
취미로 장사하시나본데

럭키포인트 11,681 개이득

겨울이좋드아 2022.03.02 11:07  
사장 이해가는데