홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 데미안릴라드  
솔직히 정권교체가 주요했지 잘 할거같진 않아
BEST 2 대통령  
내 닉네임이 더 이상 부끄러운 단어가 되지 않기를...
BEST 3 시공각은살아있다  
표차보다 무효가 더 많은거도 소름
47 Comments
다드다리오 2022.03.10 03:33  
닉값보소

럭키포인트 18,079 개이득

대통령 2022.03.10 03:33  
내 닉네임이 더 이상 부끄러운 단어가 되지 않기를...

럭키포인트 6,975 개이득

아이유집합소 2022.03.10 03:35  
이야 진짜 접전이였네

럭키포인트 17,222 개이득

나성범 2022.03.10 03:35  
개표율 0.7%일때 민주당 관계자가 본인들이 절대 못이긴댓는데 확실하네

럭키포인트 25,591 개이득

서래마을갈비 2022.03.10 06:25  
[@나성범] 어케알지

럭키포인트 16,802 개이득

나성범 2022.03.10 11:21  
[@서래마을갈비] 출구조사+ 뭐 이것저것 합계해서 바로 얘기하던데
LACOSTE 2022.03.10 09:49  
[@나성범] 개표율이 아니라 득표율 0.7로 벌어졌을 때 아님?

럭키포인트 3,331 개이득

나성범 2022.03.10 11:21  
[@LACOSTE] ㄴㄴ오후 9시에 그랫음 개표율 0.7%  내가 그거 듣고 친구랑 카톡 한거 잇음 ㅋㅋ
Excuse 2022.03.10 03:42  
대략 25만표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 여론 조금만 바꼈어도
바로 상대 당이 당선이였음 ㅋㅋ

럭키포인트 1,755 개이득

TouchMyTits 2022.03.10 03:52  
ㅅㄱㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 23,521 개이득

허준 2022.03.10 03:53  
엄청난 대선이다

럭키포인트 3,681 개이득

쿨캡슐 2022.03.10 03:56  
역대급이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,708 개이득

시공각은살아있다 2022.03.10 03:57  
표차보다 무효가 더 많은거도 소름

럭키포인트 18,831 개이득

데미안릴라드 2022.03.10 04:04  
솔직히 정권교체가 주요했지 잘 할거같진 않아

럭키포인트 29,662 개이득

개아련 2022.03.10 07:13  
[@데미안릴라드] ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 우리도 다 비슷한 생각임ㅜㅜ 별 기대는 안함ㅜ

럭키포인트 3,019 개이득

박보영 2022.03.10 07:46  
[@데미안릴라드] 인정. 최악보단 나을거같아서 뽑음

럭키포인트 5,372 개이득

뮌헨 2022.03.10 09:25  
[@데미안릴라드] 다그렇게생각함

럭키포인트 22,893 개이득

사쿠라 2022.03.10 04:07  
누가 당선이든 잘하길 바랄뿐이지

럭키포인트 14,427 개이득

산소 2022.03.10 04:14  
무효표 했지만 개표보면서 밤샘 휴

럭키포인트 28,827 개이득

썸퍼 2022.03.10 04:20  
이렇게 까지 비등비등한 대선이 있었나????

럭키포인트 15,381 개이득

Excuse 2022.03.10 04:24  
[@썸퍼] 김대중때도 거의 37만표차이 ㅋㅋㅋ
통증의학과 2022.03.10 04:27  
무효표가 30만 조금 더 나왔네

럭키포인트 24,740 개이득

한을 2022.03.10 04:28  
단일화안했으면 100퍼 이재명이였겠네 철수형 킹메이커네

럭키포인트 15,800 개이득

호박고구마빌런 2022.03.10 04:37  
와... 시벌... 이재명안되서 다행인거지
윤석열이 잘할거같지는 않다...
중간만 가자..

럭키포인트 23,765 개이득

정거정 2022.03.10 07:06  
[@호박고구마빌런] 여가뷰 폐지만우로 햍복

럭키포인트 1,425 개이득

몽타주 2022.03.10 10:14  
[@정거정] 여가부 폐지할거같냐? 그걸믿는 개돼지가 있음?

럭키포인트 13,942 개이득

돌고래 2022.03.10 07:11  
[@호박고구마빌런] 신천지 건진법사의 나라가 되어부렀군ㅋㅋ하기야뭐 이명박도 전과 14범인데 대통령됐는데 뭘ㅋㅋㅋㅋ이놈 뽑은 종자들은 나라 엿되고 나서도 책임 없을껄 일잘하는놈은 떠나가고 깡패가 청와대에 들어가서 어떻게 될려나 모르겠다 진짜 이나라 심히 걱정된다 쉬바 진짜 딴건 모르겠고 전쟁이나 하지마라

럭키포인트 9,656 개이득

멜란슨 2022.03.10 07:15  
[@돌고래] 나라망했다는놈들 특)
윤당선되서 이민간다함
사실 여권도없음

럭키포인트 6,477 개이득

혜정이 2022.03.10 07:18  
[@돌고래] 님 대학 어디나옴?

럭키포인트 21,099 개이득

우넘 2022.03.10 07:20  
[@돌고래] 윤석열 글마다 신천지 건진법사 하고다녀ㅋㅋㅋ그냥 눈팅이나 하세여 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,276 개이득

마지노 2022.03.10 16:09  
[@우넘] 우째 예전에 차단당한..... 꾸뭐시기남과 쌍벽을 이루던 그 돌고래 종류 아뒤 ...

생각나는건 .... 왜일까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,605 개이득

카드 2022.03.10 07:26  
[@돌고래] 졌으면 좀 승복 하세요 이재명 지지자님~

럭키포인트 1,176 개이득

사료 2022.03.10 07:33  
[@돌고래] 이새키 쳐라 ㅡㅡ 밭갈러왔나?

럭키포인트 23,652 개이득

EXID 2022.03.10 08:01  
[@돌고래] 짱개한테 나라 통으로 갖다바칠 새끼들 보단 났다

럭키포인트 29,190 개이득

안녕하세염 2022.03.10 04:40  
표차이가 일일 확진자 보다 적네 ㅋㅋㅋㅋ
안할래요 2022.03.10 04:50  
여가부 제발 제발
무고죄 제발

럭키포인트 12,006 개이득

비질란테 2022.03.10 04:55  
여가부 약속 지켜라
그거 하나봤다

럭키포인트 1,117 개이득

돌고래 2022.03.10 07:13  
[@비질란테] 그냥 이용 당하는거 모르겠냐ㅋㅋㅋㅋ
윤석열 (꺼억 잘놀다 갑니다)
도우너 2022.03.10 07:32  
[@돌고래] 자기가 지지하는 사람이 안됐다고 여기저기 분탕질치기보단 비판적 시선으로 이번 대통령을 지켜보는 태도를 가지는게 낫다. 네 의사 표현은 투표로 충분했다.
이건 초등학교 반장선거만 해봐도 알지않나..?

럭키포인트 1,483 개이득

김빛나리 2022.03.10 08:11  

럭키포인트 26,836 개이득

콩기종기 2022.03.10 09:19  
대통령이라는 자리가 욕받이자리인데

과연 와이프랑 장모건은 어떤식으로 결말이날지

검찰공화국으로 시작이 될지

자신의 치부를 도려내고 시작할지

국민들은 개돼지가 아닙니다.

당신들또한 잘못하면 국민들의 심판을 받게될것입니다

안철수지지자 였지만 합당하는순간 역시나 정치꾼색기들

별반다를게 없다고 뼈저리게 느꼇습니다.

당이나 주변관계 모든걸 제외하고 본다면 이재명이

당연히 나은선택이되겠지만 2번찍었습니다.

공약이야 서로 배끼기공약으로 비슷하고 의미없는비교라 생각했고 나라운영이야 대통령혼자 하는게 아니고 주변인들 tv로 보면 참바보같은사람들 같지만 어찌되었건 대한민국
초고학력인 사람들이 모인곳이 정치판이니 뭐가되었던간에
운영되어지리라 본다고 생각되어 윤석열 찍었습니다.

지금 이순간도 잘찍은걸까 후회하고 있지만 5년동안 박근혜이명박처럼 꼭두각시나 뒷돈처먹는 사람이 되지말고 문재인처럼 무능하게 서민들의 내집마련꿈 박살내지 않고 남여갈등만드는일 없었으면 합니다.

윤석열 자체만보면 tv토론에서 이미 본인 지식과 정치의 밑바닥을 보여줬다고 생각합니다. 꼭 주변 새치혀에 휘둘리지말고 전문성있는 사람들로 주변인들을 두었으면 하는 바램입니다.

5년동안 잘부탁드립니다. 국민들은 지켜볼것입니다.

럭키포인트 9,111 개이득

바다 2022.03.10 10:57  
[@콩기종기] 대부분 이런 마음일텐데

잘 풀어서 써줬네 굿

럭키포인트 19,510 개이득

대왕 2022.03.10 11:48  
장제원 비서실장 시킬거리더하

ㅅㅂ 장제원 ㅈ같은데

럭키포인트 2,082 개이득

MadZeus 2022.03.10 14:24  
[@대왕] ㄹㅇ?

럭키포인트 28,015 개이득

대왕 2022.03.10 14:36  
[@MadZeus] 레알임

럭키포인트 7,584 개이득

나도줘 2022.03.10 14:06  
이야 댓글들 웰케 클린해???
서로 이해해주고 이런 분위기 뭔데??

럭키포인트 4,799 개이득

제목