홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 현미  
안내방송도 함. 비워두라고.
강요도 그런 강요가 없음.
나도 눈치많이 보는 스타일이라 안앉기는 하는데, 부당하다고 생각함.
BEST 2 우넘  
와이프 만삭인데 버스 임산부석 아줌마들이 다 꿰차않고 자리 절대 안비켜줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러려니
BEST 3 현미  
[@밀짚모자루피] 임산부에 대한 배려가 부당하다는 것이 아니라, 배려를 강요하는 것이 부당하다는 거임.
강제로 할거면 아예 강제로 했어야함. 애매하게 배려라고 해놓고 강제하는 것이 부당.
19 Comments
현미 2023.08.28 13:30  
안내방송도 함. 비워두라고.
강요도 그런 강요가 없음.
나도 눈치많이 보는 스타일이라 안앉기는 하는데, 부당하다고 생각함.

럭키포인트 3,617 개이득

밀짚모자루피 2023.08.28 15:54  
[@현미] 저는 여성 주차구역은 진짜 이해 안되고 부당하다 봐서 그냥 빈자리 보이면 주차하는데 임산부 배려석은 그래도 부당까지는 아니지 않나요?

럭키포인트 9,377 개이득

현미 2023.08.28 16:09  
[@밀짚모자루피] 임산부에 대한 배려가 부당하다는 것이 아니라, 배려를 강요하는 것이 부당하다는 거임.
강제로 할거면 아예 강제로 했어야함. 애매하게 배려라고 해놓고 강제하는 것이 부당.

럭키포인트 10,802 개이득

밀짚모자루피 2023.08.28 16:37  
[@현미] 아하... 이해했습니다
이지은 2023.08.28 17:26  
[@현미] 강제로 못앉게 하고 임산부들만 앉는거면 오히려 찬성임

근데 현실은 임산부마냥 배쳐나온 돼지년들이 앉으니까 ㅈ같음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,233 개이득

사랑합니다 2023.08.28 16:13  
[@밀짚모자루피] 배려석 의도 자체는 좋습니다
그걸 강요 하면 문제인거죠

럭키포인트 12,867 개이득

김치 2023.08.28 13:40  
임산부 아닌 여자들은 왜 앉는거임??

럭키포인트 15,431 개이득

Kickass 2023.08.28 13:40  
여자들도 임산부 배려석 잘 앉질 않음

럭키포인트 26,883 개이득

남근석 2023.08.28 13:45  
없애자 그냥

럭키포인트 19,420 개이득

우넘 2023.08.28 14:03  
와이프 만삭인데 버스 임산부석 아줌마들이 다 꿰차않고 자리 절대 안비켜줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러려니

럭키포인트 10,844 개이득

SPIDERMAN 2023.08.28 14:15  
진짜 출근길마다 ㅈ같음

럭키포인트 11,057 개이득

삼다수생수 2023.08.28 14:30  
개인경험 뿐이지만 노약자석이나 임산부석이나 여자들이 훨씬 많이 앉아있는데..

럭키포인트 9,672 개이득

SPIDERMAN 2023.08.28 17:26  
[@삼다수생수] 조심스럽게 말하는거 느껴지는데 개인경험은 아닐겁니다

무슨 일 있어서 한달 단위로 지하철 탈 때마다 세어봤는데 걍 압도적임  임산부가 아닌 사람이 앉아있는게 열이면 아홉은 여자임
지후니니니 2023.08.28 14:37  
살면서 한번도 안앉아본듯

럭키포인트 8,796 개이득

로또 2023.08.28 14:45  
임산부들도 앉기 부담스러워서 앉겠나

럭키포인트 27,420 개이득

달호룬 2023.08.28 14:50  
애도 안낳는데 무슨 배려석

럭키포인트 22,838 개이득

이게뭐야 2023.08.28 15:28  
아주 남자들이 호구야 호구 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,284 개이득

젠틀맨 2023.08.28 16:09  
13년 지하철 타면서 비율로 봤을때 70% 할줌마 앉아있음

럭키포인트 24,777 개이득

행복은참작은것 2023.08.28 23:44  
지하철 좌석 자체가 성인 남자 어깨 넓이로 못 앉지 않음? 한 20년째 앉아본 적 없는 거 가틈. 그리고 아저씨 아줌마 할매들 애나 임산부한테 자리 잘 비켜줌. 젊은 여자애들이 자리 젤 안 비킴. 개냔들.

럭키포인트 11,869 개이득

제목