홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 세종  
[@REVIVAL] 아니지
꼬추를 꽂다.
36 Comments
송가나 2018.03.28 12:08  
또 하나 배워갑니다

럭키포인트 988 개이득

비켜봐시켜볼게이 2018.03.28 12:08  
'지식인'했네

럭키포인트 517 개이득

님아자비좀 2018.03.28 12:09  
동족목적어!

럭키포인트 1,373 개이득

먹방 2018.03.28 12:13  
[@님아자비좀] 아다!

럭키포인트 1,241 개이득

아메바 2018.03.28 12:12  
실수 비추처미안해요

럭키포인트 1,100 개이득

세종 2018.03.28 12:15  
다른예로 뜀을 뛰다 도 있습니다.
먹는거로 하자면 부침개를 부치다 이런정도?

럭키포인트 763 개이득

청설모 2018.03.28 12:21  
[@세종] 닉값 ㅅㅌㅊ

럭키포인트 1,150 개이득

실바 2018.03.28 12:30  
[@세종] 부침개를 부치다는 아니라고 봐야지
부침개를 먹다. 달걀을 부치다 등이 사용가능하니까

럭키포인트 984 개이득

세종 2018.03.28 12:34  
[@실바] 부침개라는 단어가 부치다에서 나온거라고 설명 드리는 거예요 ㅎㅎ

실바님 설명대로 라면 모든 단어가 안됩니다. 꿈을 사다 도 있자나요. 그럼 그건 안되는 건가요?
춤을 배우다. 이것도 아닌건가요?

이번에는 이해가 되셨길.... ^^ 점심 맛있게 드세요
실바 2018.03.28 12:56  
[@세종] 부침개를 먹다는 내가 잘못 빗댄것같고
꾸다 앞에는 꿈 밖에, 추다 앞에는 춤 밖에 못 온다는걸 말하고 싶었던건데,
다시 생각해보니까 달걀을 부치다도 좀 더 포괄적으로 보면 달걀부침개를 부치다로 볼 수도 있으니 부치다도 맞다고 할 수 있겠네
고갈 2018.03.28 12:53  
[@실바] 부침개를 부치는것과 먹는 것은 행동이 아예 다르지요?

럭키포인트 1,231 개이득

Haruo 2018.03.28 12:22  
해석이 완ㅡ벽해서 사이다 마신 기분이다

럭키포인트 214 개이득

REVIVAL 2018.03.28 12:29  
오 너무 신기해 섹스를 섹스하다

럭키포인트 1,131 개이득

세종 2018.03.28 12:35  
[@REVIVAL] 아니지
꼬추를 꽂다.
안지영 2018.03.28 12:38  
[@세종] 닉값 ㅅㅌㅊ