홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 풀파워야메떼  
아이스 아메리카노  벤띠 사이즈로 먹고 나면  오줌싸면 밑에서 커피향 올라옴 ㅋ 엌 ㅋㅋㅋ
BEST 2 장군  
타이밍의 문제인가
24 Comments
개붕 2021.03.18 18:04  
상상만 하던건데ㅋㅋ

럭키포인트 2,610 개이득

멜론 2021.03.18 18:06  
오줌보 터져 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 5,166 개이득

국민이우습죠 2021.03.18 18:08  
빠져나가는 오줌의 수분을 채워야되는데 왜 커피를 희석하고 있지...?

럭키포인트 23,404 개이득

돌덩이 2021.03.18 18:12  
[@국민이우습죠] 근데 커피를 희석하면 결국에 수분이 더 채워지는거 아니야?

나는 위에 그림이 말하는게 맞는거 같은데,
일반 아메리카노를 먹는다면 똑같은 양의 물을 마셔줘야한다.-> 물을 같은양을 넣어 희석된 아메리카노를 마신다.

같은거 아닌가?

럭키포인트 6,860 개이득

국민이우습죠 2021.03.18 18:21  
[@돌덩이] "희석된 아메리카노"의 뜻이 어디까지 희석인지가 중요한듯?
유튜브중독자 2021.03.18 18:47  
[@국민이우습죠] 커피향 나는 물은 되야 물 마신걸로 쳐줄듯

럭키포인트 13,240 개이득

풀파워야메떼 2021.03.18 18:08  
아이스 아메리카노  벤띠 사이즈로 먹고 나면  오줌싸면 밑에서 커피향 올라옴 ㅋ 엌 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,971 개이득

FourSS 2021.03.18 18:12  
하루에 2잔씩 그랑데싸이즈로 마시는데
커피가 삶의 행복 중 하나임

럭키포인트 20,453 개이득

장군 2021.03.18 18:16  
타이밍의 문제인가

럭키포인트 25,518 개이득

버나드윤 2021.03.18 18:17  
커피는 아무리 봐도 몸에 해로운 듯

심장 쿵쿵 거리고 손도 떨리고  수분이 빠져나가서  안구건조에 피부도 푸석

럭키포인트 2,417 개이득

bbhkp5 2021.03.18 19:54  
[@버나드윤] 심장 쿵쿵 거리고 손도 떨리고 안구건조에 피부도 푸석거리는 게 느껴질 정도라면 커피의 양을 줄이면 되는 거라고 봅니다.커피가 나쁜 게 아니라 커피를 과다섭취해서 발생하는 문제가 아닐까 싶네요.
뭐든 과한 건 문제니까요.

럭키포인트 28,207 개이득

해운대 2021.03.18 20:41  
[@bbhkp5] 저는 라떼 한잔 해도 저래서ㅜㅜ

럭키포인트 17,555 개이득

안녕하세염 2021.03.18 22:45  
[@해운대] 라떼 이즈 홀스

럭키포인트 11,294 개이득

dkslddlsks 2021.03.18 23:37  
[@버나드윤] 다 맞는데 그런 단점에도 불구하고 마시는 가장 큰 이유는
안마시면 머리가 안돌아감,,,ㅠ

럭키포인트 854 개이득

삉븽 2021.03.18 18:56  
아메리카노는 에스프레소를 물로 희석헌 거니까
에스프레소 기준으로 잡고 물 많이 섞을수록 수분 섭취가 많아진다고 보면 되는거네

럭키포인트 1,750 개이득

섹시퀸아이유 2021.03.18 19:02  
이거 진짜 내가 맨날 생각하던거네
편의점에서 콜드브루 사다가 물이랑 반반섞어서 먹는데... 이걸 먹고 또 물을 마셔야하는건지 아니면 그냥 이렇게만 먹으면 되는지 늘 고민함
물 한잔 더마셔도 결국 뱃속의 커피가 희석되는게 아닐까싶고

럭키포인트 27,877 개이득

자리 2021.03.18 19:08  
커피 안마신지 3,4개월 된거같다

럭키포인트 16,037 개이득

페니미스트 2021.03.18 19:14  
커피를 마시면 이뇨작용이 있는것도 맞는데
아메리카노로 가정했을때
어차피 아메리카노에도 물이 많아서
손실이 있긴해도 그렇게 큰 수분손실은 없는거 아닐까?

럭키포인트 13,167 개이득

단한번 2021.03.18 19:15  
그런계산 안하고 그냥 목마를때 물마심

럭키포인트 23,332 개이득

Blitzkrieg 2021.03.18 20:30  
이걸 왜 고민하는거여 진심;; 물 타면 물 탄만큼 물 더마시는거지

럭키포인트 14,340 개이득

Praha5 2021.03.18 22:14  
[@Blitzkrieg] 그럼 에스프레소는 그 컵만큼만 물먹으면되나

럭키포인트 25,699 개이득

노예2호 2021.03.18 21:54  
물안마시고 아메리카노만 3일마셔봤고 콜라만 3일마셔본적도 있는데 아메3일은 괜찮았음 콜라는 탈수직전갔음

럭키포인트 22,154 개이득

한대맞겠다 2021.03.18 23:57  
ㅋㅋㅋ 당연히 물타고마시나 따로마시나 똑같지 카페인은 동일하게 마시는건데.. 어차피 위에들어가면 섞이는건데 .. 같은양의 물을 마시라는 얘기는 일반적인 농도의 커피를 예로들었겠지..

럭키포인트 19,564 개이득

고추잡채 2021.03.19 17:05  
샷기준으로 두배겠지뭐

럭키포인트 5,507 개이득

제목