홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 오해원  
저렇게 두는게 애초에 소방법 위반일텐데 ㅋㅋ
BEST 2 갓정연  
배상 책임 묻지도 못하게 소방법 위반으로 신고 때리면 주인이 나와서 아끼는 킥보드와 자전거를 들고 갈까? 아니면 모른척 하고 버릴까?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 그냥아는오빠  
저거 신고됩니다
경기도 시민이라면 포상금도 나옴 5만원인가
안전신문고 앱으로 언제든 신고가능하니 그냥 신고하세여
15 Comments
매새 2023.07.19 18:19  
람각마렵네

럭키포인트 20,541 개이득

오해원 2023.07.19 18:22  
저렇게 두는게 애초에 소방법 위반일텐데 ㅋㅋ

럭키포인트 26,066 개이득

갓정연 2023.07.19 18:25  
배상 책임 묻지도 못하게 소방법 위반으로 신고 때리면 주인이 나와서 아끼는 킥보드와 자전거를 들고 갈까? 아니면 모른척 하고 버릴까?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,488 개이득

건담 2023.07.19 19:04  
[@갓정연] 주의만줄껄

럭키포인트 18,550 개이득

갓정연 2023.07.19 19:58  
[@건담] 어쨌든 어느집인지 주민들이 다 알게 될테고 쪽팔리게 할 수 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
반박시 2023.07.19 18:28  
비올때 창문 닫는거는 맞는거같은데 저래 써놓으니깐 괜히 열고싶네

럭키포인트 21,932 개이득

오덕왕 2023.07.19 18:30  
고철로 팔아버리고싶네

럭키포인트 24,573 개이득

그냥아는오빠 2023.07.19 18:45  
저거 신고됩니다
경기도 시민이라면 포상금도 나옴 5만원인가
안전신문고 앱으로 언제든 신고가능하니 그냥 신고하세여

럭키포인트 10,301 개이득

고무빵 2023.07.19 19:17  
저거 과태료 100임 근데 부과 잘 안됨. 이유는 바로 과태료가 세기도 하고 먹이면 한번만 봐달라부터 아예 드러누움 그리고 모르고 하는 사람들도 많으니 처음엔 어지간하면 치우게 만듦.
그런데도 과태료 대신 치우고 확인한다 하니까 확인하러 갈 때 언제오냐고 물어보고 그 타이밍에 주거 침입이라고 경찰을 부르는 사람도 있음.
이렇게 극단적인 케이스는 많진 않지만 저거보다 약한 케이스는 수도 없이 많음. 이거에 대한 경각심 자체가 없고 저 아파트 복도랑 계단에 물건 두는 것 자체가 자기 권리라고 생각함.
치워도 매우 일시적이고 과태료 먹여도 또 하더라, 일을 안 하는게 아님 수십만명이 사는 시 단위에 소방서 많으면 두개인데 거기서 점검 인력이 얼마나 되겠음 그 인력으로 다른 소방검사 다니면서 저거 하면서 결국 치우게 해도 다시 함 저런 사람들

럭키포인트 3,631 개이득

친목밴 2023.07.25 17:09  
초딩시절 자전거는 1층 구석이 국룰이었고

킥보드는 접어서 집에 보관했는데

럭키포인트 2,569 개이득

우넘 2023.07.25 17:12  
핸들에 똥발라놔야지 히히힣히히

럭키포인트 20,385 개이득

풀파워야메떼 2023.07.25 17:29  
니퍼로 브레이크선 절단

럭키포인트 21,552 개이득

조우커 2023.07.25 18:29