홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 빡빡이아저씨  
방학?  ㅋ
그냥 나오지말고 푹 쉬어
BEST 2 WadeWilson  
방학처럼 한두달은 바라지도 않고 여름 겨울에 휴가 5일씩 주면 좋겠다
BEST 3 주모  
[@빡빡이아저씨]
43 Comments
sooka 2020.09.27 21:52  
방학좀줘

럭키포인트 14,703 개이득

빡빡이아저씨 2020.09.27 21:53  
방학?  ㅋ
그냥 나오지말고 푹 쉬어

럭키포인트 2,838 개이득

노무사 2020.09.27 21:56  
[@빡빡이아저씨] ㅋㅋㅋㅋ 전의 상실시키는 대답

럭키포인트 14,249 개이득

정휘인 2020.09.27 22:24  
[@빡빡이아저씨] 프랑스쪽은 아예 방학처럼 휴가가 있지않나

럭키포인트 16,233 개이득

올리비아혜 2020.09.28 09:58  
[@정휘인] 그래? 그럼 거기가서 살아

럭키포인트 9,546 개이득

곰문곰 2020.09.27 22:26  
[@빡빡이아저씨] ㅇ ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 확와닿고 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,388 개이득

네이마르 2020.09.27 23:26  
[@빡빡이아저씨] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,241 개이득

주모 2020.09.27 23:28  
[@빡빡이아저씨]

럭키포인트 5,499 개이득

가나다fkfkfk 2020.09.28 00:17  
[@빡빡이아저씨]

럭키포인트 14,186 개이득

Tenpenny 2020.09.28 01:50  
[@빡빡이아저씨] 너만 힘들어?
우리 다 힘든데 다~ 가족들 생각하면서 일 하는거야

럭키포인트 25,480 개이득

WadeWilson 2020.09.27 21:56  
방학처럼 한두달은 바라지도 않고 여름 겨울에 휴가 5일씩 주면 좋겠다

럭키포인트 24,977 개이득

양쓰바리 2020.09.28 01:22  
[@WadeWilson] 전 이번 여름에 연차 붙여서 휴가 2주 갔다 왔습니다

럭키포인트 10,485 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.09.28 10:41  
[@WadeWilson] 여름휴가 한달 ㄱㄱ

럭키포인트 6,089 개이득

유주 2020.09.27 21:58  
3개월에 한번씩 1주일 휴가 주면 소원이 없겠습니다

럭키포인트 4,172 개이득

엠보옹 2020.09.27 22:05  
우린있는뎅ㅋ.ㅋ

럭키포인트 9,434 개이득

남근석 2020.09.27 22:06  
아직까지 대한민국 근로환경은 열악하지...

럭키포인트 361 개이득

기늬디리믜비싀 2020.09.27 22:06  
요즘 바빠서 주6일일하고 일욜하루쉬니까 일욜에 하루종일잠만자는중 그래도 회복이안됨 ㅋㅋ

럭키포인트 21,653 개이득

삼천궁녀 2020.09.27 23:40  
[@기늬디리믜비싀] 물류 주6일 해봤는데 일요일에 쉬어야지 맘먹어도 제대로 쉬어본적도 없고 연차를 써도 가만히있지를 못하겠고 그냥 어느새 물류센터 일에 적응해가고 있더라 영원히 힘듦에 쩔어있는채로

럭키포인트 19,984 개이득

천우희 2020.09.27 22:06  
프랑스처럼 단체로 쉬면 되잖아

럭키포인트 264 개이득

송하영 2020.09.27 22:09  
방학 어차피 한다해도 무급일텐데 ㅜ

럭키포인트 28,127 개이득

겸겨미 2020.09.27 22:10  
아 유급방학마렵다~~~~~~

럭키포인트 20,601 개이득

질퍽 2020.09.27 22:10  
연차나 눈치 안보고 쓰게 해줘라

럭키포인트 12,159 개이득

신세경 2020.09.27 22:15  
프랑스처럼 바캉스 기간이 있다면...

럭키포인트 12,816 개이득

도로니 2020.09.27 22:20  
안식년 이런거하면 안되나
내가 아는 대기업은 안식년있다던데 4년인가 5년마다 2주 유급휴가주고 개인이 원하면 추가로 2주 무급휴가까지 신청해서 한달쉴수 있던데

럭키포인트 2,828 개이득

남근석 2020.09.27 22:43  
[@도로니] 대기업하고 사정이 많~이 다른 회사 다니는 사람들이 훨씬 많아서 안식년같은건 드라마에나 나오는 얘기일 뿐
빠다코코낫 2020.09.27 22:28  
작년에 연차를 좀 많이 땡겨써서 올해 연차가 몇 개 없었는데

연초에 재택 한 달 정도하고, 지금 추석 다음주까지 6주간 재택근무하니깐 좀 살 거 같드라.

매일 재택 아니구 정해진 기간 50%재택이었음에도 정말 개조음

럭키포인트 217 개이득

히하 2020.09.27 22:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,395 개이득

ZICO 2020.09.27 22:39  
중소기업은 백업인력 따위는 없어서 내가 없으면 일이 안돌아감 ㅋㅋ

럭키포인트 24,383 개이득

코로나 2020.09.27 22:39  
저런거보면 방학있는 선생들이 개꿀이네

럭키포인트 10,826 개이득

김병옥 2020.09.27 22:41  
[@코로나] 돈생각 안하면 최고의 직업

럭키포인트 11,980 개이득

코로나 2020.09.27 22:44  
[@김병옥] 보충학습, 야자감독, 촌지, 기금횡령 이런거 하면 돈도 제법 만질수 있음
졸지말고자라 2020.09.27 23:16  
[@코로나] 그게 무슨 환경미화원 쓰레기 더미에서 돈다발 줍는 소리지

럭키포인트 22,997 개이득

가을방학 2020.09.27 23:33  
[@코로나] 촌지가 아직도 있어??

럭키포인트 26,408 개이득

힐노예 2020.09.28 09:11  
[@코로나] 촌지는 진짜 옛날일 아니냐 요즘엔 꿈도 못꿀텐데?

럭키포인트 29,314 개이득

MHLER 2020.09.27 22:49  
안식월 있었으면 좋겠음... 3년에 한 달 이런 식으로다가

럭키포인트 17,584 개이득

동석쨩 2020.09.27 23:03  
필요없다고한사람 악덕사장인가

럭키포인트 14,780 개이득

번저강 2020.09.27 23:25  
한다고 해봤자 일해야할 곳은 일해야됨

럭키포인트 27,708 개이득

삑딕 2020.09.27 23:46  
왜 없냐 방학..

럭키포인트 1,599 개이득

qwerty666 2020.09.27 23:49  
어꺠뼈 뿌러져서 한달동안 쉬는중인데.. 10년간 일하면서 이렇게 쉬는건 처음인데 너무 좋다

럭키포인트 9,253 개이득

눈팅청산 2020.09.27 23:49  
그거 생각난다  북한철도 연결성사 되면 유럽도 철도여행가능하다고 했는데 유럽애들이 니네 나라는 어차피 연결해도 휴가가 짧아서 중국도 못넘을거면서 뭐하러 하냐고

럭키포인트 4,959 개이득

안중근 2020.09.28 00:02  
앞으로도 최소 30년이상 일할거 생각하면 어휴....

럭키포인트 27,495 개이득

도리도리곰 2020.09.28 00:47  
주거래업체는 담주 다 쉬고 우린 연휴만 쉬고.
이런거 하나하나가 모여 큰차이가 난다.

럭키포인트 9,842 개이득

야니스아테토쿤보 2020.09.29 23:14  
자율적으로 재택근무 하면 좋을거같음 성과대로 연봉 받는다 하면 일 빵꾸내는것도 없을텐데

럭키포인트 16,374 개이득

제목