홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 살구랑먼지랑  
장가갈때 됐네
BEST 2 발락  
[@살구랑먼지랑] ㅆㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 대규모 컨텐츠 업데이트랑 난이도 조정이 필요하네
BEST 3 핫브루  
쳇바퀴 개공감 이다...
33 Comments
핫브루 2022.02.23 23:28  
쳇바퀴 개공감 이다...

럭키포인트 9,612 개이득

살구랑먼지랑 2022.02.23 23:29  
장가갈때 됐네

럭키포인트 18,749 개이득

발락 2022.02.24 01:21  
[@살구랑먼지랑] ㅆㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 대규모 컨텐츠 업데이트랑 난이도 조정이 필요하네

럭키포인트 20,096 개이득

고양이인간 2022.02.24 16:43  
[@살구랑먼지랑] ㄹㅇㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,655 개이득

원쮸츄 2022.02.23 23:34  
하면 재밌는데 하기까지가 힘들던데 난

럭키포인트 25,088 개이득

매새 2022.02.23 23:34  
취미없는 현대인들 불쌍하다 취미 가져라

럭키포인트 24,271 개이득

정거정 2022.02.23 23:37  
취미가지면 그거에 열중하기도하고,, 좋은데 운동을해요일단

럭키포인트 25,126 개이득

제라드 2022.02.23 23:37  
힘들다...

럭키포인트 18,904 개이득

그림사냥꾼 2022.02.23 23:45  
존중함 하다못해 게임도 하고싶은거 하는데 21세기 인생이라는거 하고싶어서 킨 게임도 아니고 해보니 별로라 생각드는 게임이면 종료 하고싶은 마음도 들수 있을거 같다

럭키포인트 26,657 개이득

한국전력공사 2022.02.23 23:46  
늘 한결 같으니깐 진짜 덧없음
멈추지 않는 러닝머신 위를 계속 뛰는 기분
변화가 필요할거 같은데 그걸 못찾겠다

럭키포인트 4,057 개이득

수달이 2022.02.23 23:50  
내가 딱 저거인듯
그 스위스인가에서 고통없이 죽는 안락사기계 나왔다던데, 그거쓰고싶음
사는게 재미가없고 너무 벅차다

럭키포인트 3,567 개이득

모사지 2022.02.23 23:55  
내가 요즘 저걸 너무 심하게 느껴서한 번씩 충동이 일어남

럭키포인트 20,171 개이득

맹구 2022.02.23 23:57  
격하게 공감한다..

럭키포인트 2,782 개이득

섹석 2022.02.24 11:41  
[@맹구] 결혼해야하나

럭키포인트 29,092 개이득

맹구 2022.02.24 11:59  
[@섹석] ㄱㄱㄱㄱ
신호등싢 2022.02.23 23:57  
취미 하나에 물고 뜯을 정도가 아니여서 그런듯 남들이 보면 야 게임인데 왜그래  야 낚시때문에 집을 안들어가? 이런 말이 나올정도려 열정적이면 그런 일 없을듯 내가 이런 소리를 들어가면서 하니까 인생 존나 재밌는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,348 개이득

귤까머겅 2022.02.23 23:58  
걍 일하기 싫은것같은데

럭키포인트 1,274 개이득

페미니스트 2022.02.24 00:02  
나도 94년생 바로취업해서 올해 3년차 29살인데

나름 대기업들어와서 작년 원천 6천 좀 넘게 받음

항상 고민하는게 취미가 없고 딱히 뭘 하고싶지 않음

저 글말대로 굳이 꼽자면 그냥 맛있는거 먹는건데 사실 뭘먹어도 그냥 다 맛있음

진짜 뭘해야할지도 모르겠고 이게 맞나 싶음

이러다보니 돈을 안모아도 그냥 ㅈㄴ 쌓임

그래서 그냥 지금 전세 끝나면 내후년엔 2억정도 되는 아파트전세나 들어갈까 생각임

이것도 그냥 억지로 만들어낸 목표임ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 원하지도 필요하지도 않음

럭키포인트 20,365 개이득

Durant 2022.02.24 00:09  
[@페미니스트] 인생동반자 찾아라

페미, 된장녀 필터링 꼭 하고

럭키포인트 27,624 개이득

빵꾸똥꾸 2022.02.24 08:06  
[@페미니스트] 왜 미국영화보면
사랑 가족 이런것들을 가장 중요하게 생각하는지
살다보니 그 이유를 조금씩 느끼겠더라.

럭키포인트 18,151 개이득

모니터 2022.02.24 00:02  
내 아이가 크는걸 보면 힘들고 지겨워도 하루하루 보람을 느낀다
빨리 결혼해서 애 낳아라

럭키포인트 21,514 개이득

Anthem 2022.02.24 00:04  
언제부터 장래희망을 이야기하지 않게 된 걸까
내일이 기다려지지 않고
일년 뒤가 지금과 다르리라는 기대가 없을때
우리는 하루를 살아가는게 아니라
하루를 견뎌 낼 뿐이다

연애시대 동진 나레이션

럭키포인트 841 개이득

개붕 2022.02.24 00:07  
목표가 없으니 그런듯

럭키포인트 17,257 개이득

뮌헨 2022.02.24 00:08  
거의다 저러지 머

럭키포인트 7,762 개이득

신크말치 2022.02.24 00:12  
저게 획일적인 교육의 폐해라고 해야하나 나도 그런데, 내가 하는 일의 목표나 즐거움을 못 느끼면 저런거 같음. 취미나 여가보다도 내 인생 대부분을 차지하는 나의 전업이 적성과 흥미에 맞아야 하는데, 그걸 찾는게 너무 어렵기도 하고, 진지하게 찾아볼 기회가 너무 없는듯. 내가 뭘 좋아하는지, 뭘 제일 잘하는지, 나는 좋아하는 일을 해야 행복한지, 잘하는 일을 해야 행복한지 그런걸 찾을 수 있는 시간과 기회가 많이 주어졌으면 좋겠음.

럭키포인트 5,095 개이득

이중구 2022.02.24 00:18  
딱 저 시점이 결혼해서 애낳을 시점이다

럭키포인트 19,739 개이득

헬린2 2022.02.24 00:19  
저것도 우울증의 일종이라고 봐야하나
아니면 진짜 본인의 적성에 열정을 쏟고 하고싶은일을 하는게 아니라
그냥 적당히 괜찮은거 찾아서 그걸 목표라 하다가 적응해서 안정궤도를 타니 뭘 해야될지 몰라서 그런걸까

럭키포인트 8,886 개이득

모둠사리 2022.02.24 00:21  
결혼하고 애기낳니까
애들 크는거 보는낙에 산다

럭키포인트 25,738 개이득

통증의학과 2022.02.24 01:13  
우울증 초기 증상입니다.

럭키포인트 2,361 개이득

왔다간다 2022.02.24 01:21  
불공정과 한탕주의로 만연한 사회, 치솟는 부동산 값 등 나의 노력으로는 성공이라는 열매를 따기에는 한계가 명확하니 목표를 가질려고 해도 가질 수 없는 시대 그 속에서 살고있는 젊은이들은 자의적이든 타의적이든 포기를 할 수 밖에 없는 사회가 구조적으로 잘 못된듯(?)
이와 관련해서 oecd기준 자살률 최고 출산률 최저라는 통계가 말하고 있으니..

럭키포인트 10,414 개이득

올림픽대로 2022.02.24 09:14  
게임도 이제 혼자하면 재미도없는데, 친구들도 각자 자기 삶 사느라 예전처럼 게임 같이 못하는게 참 아쉽다

럭키포인트 18,900 개이득

비트코인2800층 2022.02.24 09:45  
일이졸라편해서그러냐
나는 하루하루가 퀘스트라서 살아있음을 느끼는데

럭키포인트 21,633 개이득

반입금지 2022.02.24 10:17  
연애할떄 된듯

럭키포인트 17,092 개이득

제목