홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 딸기도인  
[@왕질악] 처음엔 그걸로 같은 짱깨들 꼬셔들게 했다가
카운터 먹이는 식인듯
15 Comments
왕질악 2020.08.06 23:50  
왜 은근히 까는거 같지;

럭키포인트 3,621 개이득

딸기도인 2020.08.07 04:20  
[@왕질악] 처음엔 그걸로 같은 짱깨들 꼬셔들게 했다가
카운터 먹이는 식인듯

럭키포인트 3,236 개이득

심리왕 2020.08.07 07:24  
[@왕질악] 그건 국뽕정신이 살아있기 때문임
저사람이 틀린말한게 1도없음

럭키포인트 3,914 개이득

아야짱구 2020.08.07 15:30  
[@심리왕] 식품안전, 공기가 깨끗 , 축구 더 잘함  이거 다 틀린말이라고 생각했는데 ?? 중국이 더 낫다고 ?

럭키포인트 2,268 개이득

심리왕 2020.08.07 23:03  
[@아야짱구] 반대로얘기하는거자너

럭키포인트 1,493 개이득

조커페이스 2020.08.07 05:30  
옳은 말하면 모두가 아는 인물도 지워버리는 중국에서 그 어떤 사람이 바른 소리 할 수 있을까..

럭키포인트 4,833 개이득

황제폐하 2020.08.07 06:14  
중국사람이랑 같이 지내보면 굉장히 자극적이고 감정적이고 목소리가 높다 화나면 화나는대로 분출시키고
남이 어찌보든 개좆대로 구는게 중국새끼들임

럭키포인트 4,629 개이득

끼엑악악 2020.08.07 06:48  
죽었겠지.. 21세기 나치새끼들

럭키포인트 1,021 개이득

블루베리스무디 2020.08.07 08:37  
미국인과 중국인 둘다 경험해본걸 말해보자면
미국인은 미국이 초강대국이라는 자부심이 있음 하지만 다른나라사람을 깔보거나 그러지 않고 다른나라에 가더라도 자기나라 욕보이지 않게 매너를 지킴

중국인은 자기들이 중심이라는 우월주의가 있음 다른나라 사람들은 자기들보다 하등하다고 생각함 그래서 다른나라 가서도 자기중심적임

럭키포인트 345 개이득

니하오지명 2020.08.07 10:02  
[@블루베리스무디] 저는 조금 달랐습니다,
저는 미국에서 살면서 인종차별을 많이 당해봤어요, 매너 없는 친구들이 대부분이었습니다, 대학교에서도 그렇구요, 팀프로젝트를 한학기 내내하는 수업에서는 제가 동양인이란 이유로 절대로 제 얼굴을 안쳐다보면서 대화하는 친구도있었어요, 미국서 게임할떄 보이스챗으로도 미국우월주의에 찌든 사람들도 많이 만났습니다,
중국인도 케바케입니다, 중화사상에 엄청난 부자들은 미국서 개념도 없고 걍 돈으로 모든걸 해결하려했구요, 반대로 진짜 친절하고 오래 알고지낸 친구들도 중국인들이었어요, 베이징이나 북쪽애들이 자기중심적인데, 서쪽이나 칸토니즈 쓰던 애들은 또 착한 친구들도 많았구요

럭키포인트 1,422 개이득

블루베리스무디 2020.08.07 10:17  
[@니하오지명] 전 제 경험 중심으로 쓴거라 절대적으로 맞다고 쓴건 아닙니다ㅎㅎ 미국서 인종차별은 저도 당해봤고 어딜가나 존재하기때문에 그건 제외시키고
저랑 가까이 지내던 중국인 미국인 위주로 썼어요 위에 말한 중국인도 알고지낸 사이지만 그런성향이 있어서 말한거구요
YEEZY 2020.08.08 11:49  
[@블루베리스무디] 난 이반 코로나 사태로 미국도 시민의식이 그리 높지 않다는걸 절실히 깨달음..

럭키포인트 2,976 개이득

elohssa 2020.08.07 09:15  
외부에서 지랄해줘야지
착짱죽짱

럭키포인트 4,441 개이득

오남매아빠 2020.08.07 09:35  
기개가 진정한 대륙인 일세

럭키포인트 1,198 개이득

김세정 2020.08.07 10:24  
저사람은 그래도 국뽕이 적당하면서 현실적이네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,807 개이득

제목