홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 헬린2  
[@혼돈의카오스] 뭔소리야...
저런 신분제 자체야 없어졌지만 시선이나 의식은 아직도 엄연히 존재함
생각보다 엄청 심한데
BEST 2 네온  
[@혼돈의카오스] 의식 엄청함. 특히 진출 회사 관리자들 돈 더 주고 브라만 쓰는 이유가 있음
17 Comments
혼돈의카오스 2022.02.06 15:56  
인도 카스트 의미가 거의 퇴색된지 오래임.. 대통령도 수드라 밑인 카스트에 포함안되는 찬달라 출신이라ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,520 개이득

ZICO 2022.02.06 20:32  
[@혼돈의카오스] ? 인도는 상사라도 자기보다 낮은계급 성씨면 부하직원이 말도 안들어 쳐먹는 나라임

럭키포인트 10,236 개이득

혼돈의카오스 2022.02.07 17:43  
[@ZICO] 계급 때문에 그런게아니라 어느 나라를 가도 말을 안들어 쳐먹는 부하가 있기 마련인거야 네 생각은 상사 카스트가 낮다. 부하 카스트가 높다 개긴다 = 카스트가 부하가 높기때문에 개긴다. 이런 논리야 ㅋ
헬린2 2022.02.06 23:44  
[@혼돈의카오스] 뭔소리야...
저런 신분제 자체야 없어졌지만 시선이나 의식은 아직도 엄연히 존재함
생각보다 엄청 심한데

럭키포인트 20,101 개이득

혼돈의카오스 2022.02.07 17:41  
[@헬린2] 미안한데 신분제 자체는 없어지지 않았어 좀더 알아보고 말해줘 ^^ 인도 다녀와 봤어? 나 구르가온에 5년 살았는데?

럭키포인트 27,545 개이득

헬린2 2022.02.07 18:09  
[@혼돈의카오스] 인도 살았다는 놈이 이딴 소릴함??
인도 살아보진 않았는데 배 타서 인도애들하고도 많이 타고 많이 가기도하는데
처음오는 생초짜 타수들도 성씨 가지고 개무시하고 그런일이 빈번하던데
도대체 퇴색이 어디서 됐다는 거임?
뭐 옛날처럼 맘에 안들면 목 썰고 노예로 부리고 그래야 퇴색이 안된거야?
지금도 엄연히 인도사람들 의식뿐만이 아니라 현실에도 존재하는거
니가 5년이나 살았으면 더 잘알텐데 왜 말 같지도 않은소리를 우기는거지???
돈 잘벌어서 사장 될 수 있겠지 근데 그 비율을 봐봐 반대로 극빈층 비율은 왜 말도안함?

럭키포인트 3,461 개이득

혼돈의카오스 2022.02.07 18:18  
[@헬린2] 니가 한말이나 똑바로 하고 장문을 써.. 무슨 신분제가 없어져? 그냥 그냥 넌 잘 모르는 사람이잖아 그거나 반박해 ^^ 지 틀린 말은 고대로 넘어가고 씨불이는 게 하찮고 귀엽네 극빈층 비율은 의미가 없어 왜인 줄 알아? 못 사는 사람은 많고 잘 사는 사람은 적기 때문이고 부가 유전됐기 때문이지.. 이런 간단한 시장 논리도 모르고 나에게 " 왜 비율은 말 안 함?? " 그게 답변해야 할 수준인 거야? 놀랍네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 이 게시글을 보고 말을 해줬으면 좋겠네? 나는 오징어 게임 알리라는 친구가 브라만이라고 해서 회장님 그런 개념이 아니다 차원에서 말을 한 건데 왜 너는 헛다리 짚는지 모르겠어.. 그러니까 내가 널 어떻게 생각하겠니? " 배타는데 생초짜 타수들도 성씨가지고 개무시한다 " ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 수준.. 알겠어
헬린2 2022.02.07 18:26  
[@혼돈의카오스] 진짜 말이 안통하는 애네. 인도 현지화 완료됐나본데ㅋㅋㅋㅋ
시장 논리는 개뿔ㅋㅋㅋㅋ 극빈층은 시장 논리고
사장되고 돈많은 애들은 시장논리, 신분제에도 성공한 영웅이네?ㅋㅋㅋ
니가  브라만이라고 해서 회장님 아니다는 말이 하고싶었으면 그렇게 쓰면되지 뭔 카스트가 퇴색되고 이딴 말도 안되는소릴 지껄임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 인도살아서 한국말 쓰는데 어색한게 잘못이지
앞으로 글쓸때는 내가 이런 의도로 썼는데 맞는지 주변사람들한테
물어보고 써라 누가 그 의도로 니 글을 읽었겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
혼돈의카오스 2022.02.07 18:39  
[@혼돈의카오스] 헬린아 너는 진짜 지능이 낮아? 극빈층 비율에 시장논리를 붙히는데 뭔 소리를해? 사장되고 돈많은 애들이 왜 영웅이야? 아니 니가 극빈층 비율에 대해 답변 해보라며 그래서 내가 말 해준거잖아.. 돈이 유전됐고 인도 전체 인구 중 카스트가 낮은 인구가 많으니 당연히 낮은 카스트를 가진 극빈층이 많은거라고 저것도 이해 못해서 또 헛소리하는거야?
혼돈의카오스 2022.02.07 18:48  
[@혼돈의카오스] 그리고 아직도 내 의도는 카스트라는 개념이 퇴색 됐다. 가 맞는데 뭔 의도타령이야 ㅋㅋ 니 말대로 책본다고 눈깔 때고 고기먹는다고 죽이고 브라만은 부자고 찬달라 출신이 쳐다보기만 해도 부정탄다라는 개념이 있을때랑 지금 찬달라 출신이지만 대통령도 할수 있고 능력만 있으면 무시안당하고 돈도 많이 벌 수 있는 사회구조인데 이걸보고 퇴색을 말하는게 말도안되는 소릴 지껄이는거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 노예제가 만연했을 때처럼 미국에 흑인 노예가 있어? ㅋㅋㅋㅋ 노예제가 퇴색이 됐어?? 안됐어?? 못배우고 돈못버는 애들끼리 욕하면서 넌 카스트가 낮네 하층민이네 이런 소리 할 수있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 카스트가 만연한거임? 존나웃기네 퇴색이라는 단어에 존나 오바하네 얘는 ㅋㅋㅋ 니 생각은 아직 불가촉 천민 계급 아직도 상위 카스트들에게 존나게 무시당하고 욕쳐먹고 그런다는거 아냐? 아니라고 내가 너보다 더 잘암 ㅇㅋ? 니 보다 수십만배 많은 인도 사람이랑 부대꼈음 ㅇㅋ? 난 힌디어 네이티브로 할줄암 그래서 대화 많이해봤어  니 인도 사람이랑 진득하게 대화해봄? 안해봤지? 나도 너랑 타산이 안맞아서 대화는 여기까지할게 내가 너무 손해야.. ㅂㅂ
혼돈의카오스 2022.02.07 17:54  
[@헬린2] 마지막으로 내가 하고싶은말은 옛날 미국처럼 흑인 = 노예 라는 개념이 아니라 현 미국처럼 흑인도 동일한 인권을 가지고 있다는거야 ㅋㅋㅋ 당연히 현 미국에서도 흑인에 대한 안좋은 시선과 의식이 남아있지 근데 인종이 계급인것처럼 굴진 않지? 내가 하고싶은말이 그거야 카스트의 의미가 퇴색이 됀지 오래라고 ㅇㅋ? 백인이라고 돈 잘버는거 아니야 ^^ 브라만이라고 돈잘버는거 아니야 흑인이라고 노예 아니야 찬달라라고 돈 못버는거 아니야 ㅇㅋㄷㅋ?
네온 2022.02.07 14:12  
[@혼돈의카오스] 의식 엄청함. 특히 진출 회사 관리자들 돈 더 주고 브라만 쓰는 이유가 있음

럭키포인트 25,225 개이득

혼돈의카오스 2022.02.07 17:49  
[@네온] 회사 관리자들? 니가 알고있는 회사 회장이 바이샤 인 경우가 대다수일걸?

물론 그런 인종차별주의자들 처럼 그런 경우가 있긴 하겠지ㅋㅋㅋ
네온 2022.02.08 14:54  
[@혼돈의카오스] 진출 회사 <-- 본사가 한국에 있고 진출한 회사.

인도애들은 외국인을 수드라 계급으로 본다. 그래서 기사 붙이고 가정부 붙여주는거야.

임금 싼것도 있지만, 그리고 계급의식때문에 외국사람이 지시하면 안들어 처먹어서 중간관리자들 브라만 쓰고 일시킨다.

럭키포인트 13,806 개이득

태연양 2022.02.07 17:13  
[@혼돈의카오스] 영국놈들이란..

럭키포인트 9,309 개이득

Next 2022.02.07 17:47  
카스트제도가 법으로 보장받는건 사라졌지만 수백년 이어져온게 법 바꿨다고 하루아침에 없어질수는 없겠지.

아무튼 인도 금수저인건 틀림없구만..

럭키포인트 13,935 개이득

Destiny 2022.02.07 19:03  
수드라였으면 tv나오지도 못하지

럭키포인트 10,249 개이득

제목