홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 준삼  
뭐 위기는 넘겼지만 애초에 눈길에서 속도내면 안돼지 평지라면 블박운전자도 빠른속도가 아니지만 눈길에서는 화면에서 봐도 빠른편. 앞 화물차들이 괜히 기어가는게 아니지
46 Comments
build 2018.01.15 16:50  
워후

럭키포인트 115 개이득

엠봉엄서 2018.01.15 16:51  
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈길운전 너무위험해

럭키포인트 579 개이득

준삼 2018.01.15 16:53  
뭐 위기는 넘겼지만 애초에 눈길에서 속도내면 안돼지 평지라면 블박운전자도 빠른속도가 아니지만 눈길에서는 화면에서 봐도 빠른편. 앞 화물차들이 괜히 기어가는게 아니지

럭키포인트 45 개이득

리버풀 2018.01.16 08:48  
[@준삼] 맞는 말인데 비공튀 장난아니네

럭키포인트 648 개이득

파란뒤통수 2018.01.15 16:53  
차가 내 통제를 벗어난 그 느낌...  다다다닥 abs 소리 진짜 당한사람만 알수있음 ㅠㅠ

럭키포인트 391 개이득

개집경찰 2018.01.15 20:29  
[@파란뒤통수] 기분이 썩 좋지 않지

럭키포인트 159 개이득

이길여 2018.01.15 16:54  
트럭인가? 엔진브레이크를 쓰네

럭키포인트 493 개이득

먼동네형 2018.01.15 18:26  
[@이길여] 오토도 엔진브레이크 됨.
수동모드로 돌려서.

럭키포인트 777 개이득

쟄다니엘 2018.01.15 16:54  
러시아여 ?? ㄷㄷ 울나라에도 저런 빙판길 운전실력을 가진 분이 계시다니

럭키포인트 367 개이득

그링그리 2018.01.15 17:17  
엔진브레이크 3단 순차적으로 빠르게 내리고 안정감에 접어들면 쾌감 쩌는데

럭키포인트 594 개이득

오무라이쓰 2018.01.15 17:22  
어떻게 하는거야??

럭키포인트 565 개이득

채닝테이텀 2018.01.15 17:30  
데자부!

럭키포인트 138 개이득

김판호 2018.01.15 17:30  
직이네예

럭키포인트 191 개이득

Shaquille 2018.01.15 17:37  
오토여도 +랑- 이용해서 3단2단1단으로 엔진브레이크 내릴수 있습니다. 눈길에 위험해보인다고 급브레이크부터 밟으면
더 위험해지는 상황이 생길수 있으니, 엔진 브레이크 쓰는걸 추천 합니다.

럭키포인트 585 개이득

두더기 2018.01.15 20:31  
[@Shaquille] 연습해야겠네요;; 연습해도 엔진에 무리 안가나요?

럭키포인트 442 개이득

Shaquille 2018.01.15 22:56  
[@두더기] 네 우리가 평소에 운전하면서 고RPM들은 자주 쓰지 않기 때문에,
다운 쉬프트 할때 잠깐씩 올라가는 RPM으로 차에 무리는 가지 않는다고 해요
키라라 2018.01.15 17:42  
왜케 빨리 달려

럭키포인트 436 개이득

운천 2018.01.15 18:00  
기가막히게 피했네 ㅋㅋ

럭키포인트 379 개이득

아연 2018.01.15 18:06  
운전 얼마 안 해봐서 잘 모르는데 저럴 땐 어떻게 해야해요?

럭키포인트 738 개이득

kakotopia 2018.01.15 18:07  
[@아연] 눈길에 과속을 안하면 저런일 없음

럭키포인트 729 개이득

유쾌상쾌 2018.01.15 18:16  
[@아연] 30킬로이상 달리지 마시고 풋브레이크 자제하면서 엔진브레크 쓰시면 됩니다...
아연 2018.01.15 18:20  
[@유쾌상쾌] 감사합니다!
붕어 2018.01.15 18:18  
[@아연] 눈길에서는 어지간하믄 핸들잡지마셔요.
한석봉 2018.01.15 18:20  
[@아연] 엔진브레이크는 수동의 경우 클러치 밟고 하단기어 넣으면 되고

자동의 경우 + , - 표시에서 -로 탁탁 치면 내려갑니다

럭키포인트 323 개이득

Shaquille 2018.01.15 18:22  
[@아연] 너무 저속도 위험해요.. 30키로면.. 그냥 차를 놓고 다니는게 낫죠..
그냥 쌈깜빡이 키시고요 브레이크는 아예 차에 없다고 생각하시고요, 엑셀에 발 많이 두지 마시고 오토시더라도,
D옆으로 보면  +,- 있잖아요? 그걸로 기어 단수 올리며 내리며 천천히 가시면 되요 1단으로 20키로 2단으로 40키로
3단으로 60키로 정도라고 보심 되고요 50정도씩 거의 다니시면 앞,뒤차랑 거리 유지 하시면서 천천히 다니실수 있을거예요
유쾌상쾌 2018.01.15 18:15  
속도 좀 있는데 abs 에 esp 까지 같이 온 겸험있는데...   

눈길에는  브레이크 원만해선 밞지마세요...

럭키포인트 380 개이득

붕어 2018.01.15 18:17  
보배성님스킬

럭키포인트 707 개이득

햇반 2018.01.15 18:23  
대단하다

럭키포인트 538 개이득

hcore 2018.01.15 18:25  
운전 잘하네..

럭키포인트 673 개이득

세대치겠다 2018.01.15 19:44  
그리고 핸들 통제안될때 왼쪽으로 차 돈다고 오른쪽으로 핸들트는순간 사고나는거임.

물론 연습할수도없고 생각하는대로 되는것도아니지만 이미지트레이닝을 해서 왼쪽으로 돌면 왼쪽으로 핸들쳐서 자세잡고

다시 정가운데로 가도록 해야함. 꼭 머릿속에 기억해두자 나도 항상 눈길운전할때 생각하면서 감

럭키포인트 44 개이득

히후헷 2018.01.15 21:07  
[@세대치겠다] 정반대 아냐?? 왼쪽으로 돌면 오른쪽으로 꺽어야지
자차보유 4년차 궁금해서 반문한다.
난 이렇게 알고있는데

럭키포인트 268 개이득

수지미만잡 2018.01.15 22:53  
[@히후헷] 나도 어디서 주워듣기로는 눈길에서 미끄러지면 미끄러지는 방향으로 핸들 틀라고 본 거같음

럭키포인트 257 개이득

킴여리 2018.01.16 08:57  
[@히후헷] 미끄러지거나 흔들릴때는 같은방향으로 움직여주면 움직임이 잦아듭니다 눈길에서는 미끄러지는 방향으로 핸들을 틀면서 저속기어를 넣어주면 움직임을 멈출수있습니다

럭키포인트 616 개이득

리버풀 2018.01.16 08:55  
[@세대치겠다] 내가 약 반년전에 비가 많이 내리는 날이었는데 바람까지 많이 부는통에 한번 그랬던 적이있음
시야확보가 힘들정도로 비가 많이내렸고 2차선 80키로 주행중이었는데 차가 급 왼쪽으로 돌아서 바로잡을라고
오른쪽으로 핸들을 조금 돌렸는데 바로 스핀걸리고 중앙분리대 쳐박고 튕겨나감
눈길은 오죽하겠나. 솔직히 눈길에는 어떤일이든 풋은 되도록 안밟아야 되고 만약 핸들통제가 안될땐 그대로 가는방향으로 쳐박는게 제일 좋음
빠다코코낫 2018.01.15 20:29  
크..... 운전 잘했네요.
다만 윈터타이어를 껴놨으면 저 상황 오기 전에 멈추니 다들 눈이 좀 온다 싶은 동네면 윈터를 꼭!!

럭키포인트 431 개이득

두더기 2018.01.15 20:32  
운전 기가 막히게 잘하네;
와당 2018.01.15 21:32  
잘하긴하네ㅋㅋ

럭키포인트 133 개이득

오늘도한잔 2018.01.15 22:01  
운전 달인이네 ...

럭키포인트 676 개이득

주모 2018.01.16 01:51  

럭키포인트 381 개이득

리버풀 2018.01.16 08:52  
저정도면 제설했다 해도 블랙아이스가 군데 군데 남아있고 2차선 같은 경우에는 제설도 제대로 안된거 같은데
저속도로 달리네. 기지는 좋았으나 애초에 자기가 자처한점에서 바보같은 영상이다
솔직히 자살행위야
이혜연 2018.01.16 10:41  
눈길에 드라이브넣고 위험하거나 빙판길같으면 수동으로 제껴서 찬찬히가는데
그냥 눈오면 대중교통이 답

럭키포인트 401 개이득

김주봉 2018.01.16 12:35  
지렸다;;

럭키포인트 790 개이득

현수 2018.01.16 13:29  
오른쪽 긁은거 아님??

럭키포인트 487 개이득

네온 2018.01.16 14:42  
눈길은 천천히 빙판길은 그냥 악셀을 밟지 말고..

럭키포인트 50 개이득

박주영 2018.01.16 22:43  
와 쩐당

럭키포인트 636 개이득

박카사탕 2018.01.17 16:34  
눈길은 속도부터 줄이세요~

럭키포인트 329 개이득

제목