홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 조커  
ㅎㅎㅎㅎ 우한폐렴은 지역 이미지 걱정된다고 쓰지말라더니
대구 폐쇄드립도 나오는데 이런데도 참고있는 대구 사람들 보면 진짜 양반들임 인내심이 좋은건지 좀 안좋게말하면 둔한건지
중앙로 사고 때도 나라에 무리한 요구 하나 안하고 세월호처럼 몇년 드러눕지도 않고 넘어간거보면 진짜 신기함
BEST 2 마루코짱  
우한 바이러스는 안된다며? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 빈츠  
중앙도 TK코로나 라고했다가 삭제하더니 쟤네 왜 저러냐 진짜
22 Comments
데미언릴라드 2020.02.21 20:53  
ㅂㅅ

럭키포인트 30,966 개이득

마루코짱 2020.02.21 20:53  
우한 바이러스는 안된다며? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,724 개이득

조커 2020.02.21 20:54  
ㅎㅎㅎㅎ 우한폐렴은 지역 이미지 걱정된다고 쓰지말라더니
대구 폐쇄드립도 나오는데 이런데도 참고있는 대구 사람들 보면 진짜 양반들임 인내심이 좋은건지 좀 안좋게말하면 둔한건지
중앙로 사고 때도 나라에 무리한 요구 하나 안하고 세월호처럼 몇년 드러눕지도 않고 넘어간거보면 진짜 신기함

럭키포인트 9,713 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.02.21 21:10  
[@조커] 그만큼 진보가 정치적으로 영약한거 아닐까용?

럭키포인트 16,631 개이득

조커 2020.02.21 21:12  
[@상의만입은곰돌이푸] 시진핑 프사 달고 진보를 욕하다니 어색하네요
등칡 2020.02.21 22:35  
[@조커] 지역명 쓰지 말라는건 who 권고인건 앎?
언론이 병.신인걸 대구 인내심 드립 ㅋㅋ

럭키포인트 31,078 개이득

맞춤법빌런 2020.02.21 23:15  
[@조커] 대구 사람인데 지역명칭 쓰는 게 경각심 일깨우는 데 좋아서 옳다고 봐요.
근데 우한폐렴은 쓰지 말라고 한 21세기에 숭명정책 하는 지금 정부 싹 다 우한폐렴 걸려서 뒤졌으면 좋겠넹!

럭키포인트 33,593 개이득

빈츠 2020.02.21 20:54  
중앙도 TK코로나 라고했다가 삭제하더니 쟤네 왜 저러냐 진짜

럭키포인트 21,267 개이득

아주가끔급발진함 2020.02.21 20:56  
미친새끼들인가 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 문재인코로나라고 하던가 씨팔

럭키포인트 46,782 개이득

트리와크로스 2020.02.21 21:05  
[@아주가끔급발진함] ??? 미침? 좃선이 저걸 저렇게 표현한걸 아예 대통령 걸고 넘어가네  좃선 인턴이야?? ??  댓글마다 '아몰랑 문재앙' 이네

정작 대구시민입장에선 네가 31번 신천지처럼 보이며 존나 짜증나네.

럭키포인트 2,055 개이득

아주가끔급발진함 2020.02.21 21:11  
[@트리와크로스] ??? 먼소리야 내가 대구코로나라고 한게 문재인 잘못이라고 했냐? 그리고 대리인이 맘에 안들면 주권자가 한마디 할 수도 있는거 아닌감 ㅎㅎ 꼬우면 대통령 하지 말지 누가 하래
트리와크로스 2020.02.21 21:14  
[@아주가끔급발진함] 그래서 네 댓글들이 의도적인 프레임에 의한게 아니란거야?
아주가끔급발진함 2020.02.21 21:16  
[@트리와크로스] 무슨 의도적 프레임이요? 문재인이 병.신새끼다라는 프레임? 그게 뭐 프레임까지 필요한 사실인가 ㅎㅎ 저는 정치같은거 모르는 양민이구요 가슴이 가리키는 곳으로 댓글을 달 뿐입니다 병.신짓 한 새끼한테 병.신이라고 부르는게 뭐 그리 잘 못된건가
트리와크로스 2020.02.21 21:25  
[@아주가끔급발진함] ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  가슴이... 참 간단하다. 왜 그런식, 표현들의 댓글들 다는지 납득이 됨.

오히려 머리가 시킨게 아니라니 좋으네.
등칡 2020.02.21 22:37  
[@아주가끔급발진함] ㅋㅋ 몰라!! 문재인 싫으니까 문재인만 욕할거야!!
왜냐고? 주권자니까 !! 빼액~!! ㅋㅋㅋ
탁재훈 2020.02.21 21:34  
[@트리와크로스] 채널A? 아니에요?

럭키포인트 31,265 개이득

첨지 2020.02.21 20:57  
저것들이 몰라서 저리쓰겠음? 속내가 뻔히보이지
신천지로 물타기해서 데미지 줄이려는 것들이나 똑같다 애초에 전문가들 말듣고 한시적으로라도 중국 입국 막았으면 이사단 나지도 않았음 중국막으면 경제 타격은 어쩔거냐던데 외국들이 우리나라 막으면 그타격은 어쩔꺼지?

럭키포인트 41,251 개이득

우엑 2020.02.21 20:59  
광주를 폭동의 도시라 칭하던 것들이 대구는 또 역병의 발상지로 만드는 개쓰레기 언론.

럭키포인트 26,980 개이득

머쓱타드 2020.02.21 21:02  
신천지코로나라고 하는게 나을듯

럭키포인트 28,103 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.02.21 21:39  
채널에이가 대구코로나라 했는데

문재인 욕 ㅋㅋ

파블로프의 개도 아니고

럭키포인트 47,148 개이득

돌연사망 2020.02.21 21:40  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 그쵸... 채널A는 문재인 까느라 바쁜곳인데 ㅋㅋ

럭키포인트 6,966 개이득

수집거 2020.02.21 21:57  
지역타령에 길들여진 나이대가 뒤져야 좀 정치판이 순화될 듯

럭키포인트 30,699 개이득

제목