홈 > 베스트 > 베스트
베스트

삼성 GOS논란 쉬운 설명

실버서퍼 16 7472 36 0

스펙상 최고 속도는 300km 입니다 

경쟁사보단 못 하지만 일부 우위가 있습니다

하지만 고객의 안전은 타협할 대상이 아니므로

최대속도를 100km로 제한합니다

쉴드충 : 레이싱할 것도 아니고 일반 드라이버는

100km면 떡을 침

????

Best Comment

BEST 1 데미안릴라드  
성능을 낼 수 있지만 안내는것과 못내는건 큰 차이지
이럴거면 풀튜닝 투스카니 사지
BEST 2 임상  
[@김떡만] 모든 앱에 싹다 걸어놨구만 해골물 마시고 좋다고 쉴드치고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 Plank  
[@Paludarium] 본인이 다시 글 읽으면 자기가 뭔 소리 했는지 이해도 안갈걸? ㅋㅋㅋ
16 Comments
데미안릴라드 2022.03.02 23:36  
성능을 낼 수 있지만 안내는것과 못내는건 큰 차이지
이럴거면 풀튜닝 투스카니 사지

럭키포인트 27,115 개이득

스텔라장 2022.03.02 23:42  
[@데미안릴라드] 이건 정말 린심입니다
앤 쌉소리구용

럭키포인트 3,493 개이득

교육왕쿠토형님 2022.03.03 10:58  
[@데미안릴라드] 가오다시 뒤져따예~

럭키포인트 22,901 개이득

김떡만 2022.03.02 23:45  
모겜 거의 안하는 사람이라 최근 GOS 사태에는 깊게 공감을 못하겠지만
차로 비유하는건 좀 오바같음. 제네시스로 150km 밟는거하고 마티즈로 150km 밟는거 안정감이 다르지 않우?
물론 속도(클럭) 제한해서 풀 성능 못쓰게 만든건 에바긴한데 발열문제로 대차게 까였던걸 생각하면 조금은 이해 가능.
능. 샘숭이 우리는 벤치마크가 이만큼 나옵니다 쩔죠? 하면서 홍보한걸로 트집잡을수 있는 것도 아는데.
Cpu랑 GPU로 반드시 게임만 하라는 것도 아니고. 바운더리내에서 일상 동작을 렉 안 먹고 쾌적하게 폰 하는걸로 나는 성능에 만족함.

럭키포인트 7,748 개이득

스콘 2022.03.02 23:52  
[@김떡만] 지금 게임말고 카메라부터 oneui 전체에 싹다 gos걸린거 뽀록나서 불타는중

럭키포인트 24,483 개이득

Paludarium 2022.03.02 23:53  
[@김떡만] 본인이 뭐라고 써놨는가 잘 읽어보슈
말같지도 않은 소릴 하고있어

럭키포인트 19,795 개이득

Plank 2022.03.02 23:57  
[@Paludarium] 본인이 다시 글 읽으면 자기가 뭔 소리 했는지 이해도 안갈걸? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,266 개이득

임상 2022.03.02 23:56  
[@김떡만] 모든 앱에 싹다 걸어놨구만 해골물 마시고 좋다고 쉴드치고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,764 개이득

털개 2022.03.03 00:16  
[@김떡만] 라이트 유저도 화나야 당연한거 아님??
이럴거면 cpu 성능만 낮추고 다른 부품은 플래그쉽답게 해서 가격 낮춰서 내주면 얼마나 좋아
나도 모바일 게임 안해서 gos 걸거면 차라리
cpu만 낮춘 플래그쉽 모델 나오면 좋겠다 생각하는데

아 근데 카메라 후처리 때문에 현실적으로 어렵긴 하겠네... 난 사진도 평타 이상만 되면 상관없는디 ㅜㅜ

럭키포인트 23,545 개이득

jsoo 2022.03.03 03:30  
[@김떡만] 발열문제로 대차게 까이고 소비자 안전 운운할거면 이번 22,22+에도 울트라처럼 해주면서 그런말을해야 이해라도가죠 ㅋㅋ 라이트하게 사용할 목적이면 뭐하러 백만원 넘게 주고 플래그쉽사겠어요 그냥 fe나 a시리즈사지

럭키포인트 8,821 개이득

한숨기계 2022.03.03 07:15  
[@김떡만] ㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 15,882 개이득

직거래살인마 2022.03.03 08:18  
[@김떡만] 발열 이슈로 대차게 까였으면 그거에 대한 대책을 세웠어야 하는게 맞는거지
나중에 걸리니까 핑계로 발열 때문에 제한 걸었습니다 ~ 이러는게 소비자 기만하는거지..

럭키포인트 16,089 개이득

아쿠스 2022.03.03 06:38  
비유가 틀림
이렇게 비유하면 경쟁사는 항상 400km로 쏘다님

럭키포인트 346 개이득

홍구리 2022.03.03 07:58  
[@아쿠스] 400km로 다니는거 맞음
2세대 전하고 성능이 겨우 비빌정도니깐

럭키포인트 26,715 개이득

도리도리곰 2022.03.03 08:10  
삼성아 왜 그르냐
추리하게 진짜