홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 개집일진슈나우저  
무슨 근거로 민간 시장에다가 공익을 보내는거임??
저 시장 상인들 팔다리 하나씩 없는 사람들임?
저럴거면 왜 이마트에는 공익 안보내줌
롯데백화점에도 공익들 세워서 문열고 닫게 해줘야지
BEST 2 찹쌀너구리  
ㅅㅂ... 끔찍보스네
22 Comments
찹쌀너구리 2020.01.02 14:27  
ㅅㅂ... 끔찍보스네

럭키포인트 3,984 개이득

질퍽 2020.01.02 14:28  
생각만해도 좆같다

럭키포인트 4,778 개이득

데미언릴라드 2020.01.02 14:29  
오우 슈발

럭키포인트 744 개이득

미국 2020.01.02 14:30  
안규백....저새끼 진짜 할많하않....

럭키포인트 5,062 개이득

삉븽 2020.01.02 14:30  
아니 시팔 공공기관은 그렇다 쳐도 전통시장? 진짜 어지간히 무료 노동력 개꿀인가 보네

럭키포인트 5,266 개이득

ThumbsUp 2020.01.02 14:35  
젊은 남자를 노예로밖에 안본다니까
이건 자한당이고 민주당이고 똑같애

럭키포인트 4,625 개이득

Qqbxj2342s 2020.01.02 14:39  
전통시장 그래도 어르신들하고 정 붙으면 시청보단 대우 잘해줄듯

럭키포인트 8,854 개이득

개집일진슈나우저 2020.01.02 14:49  
무슨 근거로 민간 시장에다가 공익을 보내는거임??
저 시장 상인들 팔다리 하나씩 없는 사람들임?
저럴거면 왜 이마트에는 공익 안보내줌
롯데백화점에도 공익들 세워서 문열고 닫게 해줘야지

럭키포인트 4,728 개이득

페니미스트 2020.01.02 15:04  
[@개집일진슈나우저] 나도 이게 궁금

럭키포인트 8,585 개이득

프레시미트 2020.01.03 13:48  
[@개집일진슈나우저] 지금 공익 가려는사람윽 넘처나는제 자리는 한겨가있으니 만드는거임 지금도 4명있을자리에 6명있고 그럼

그리고 실제로 저런일이 벌어질일은 없음 규정에 없는것들 안하면되고 강제로시키면 이의신청하거나ㅈ근무지변경하거나 할 수 있음  저런데서도 문제터지면 공익 못받는거니  사실 웬만하면 서로서로 완만하게 처리할라하지

공익갤은 그냥 반이상은 드립치면서 노는거임

럭키포인트 8,061 개이득

개집일진슈나우저 2020.01.03 14:17  
[@프레시미트] 좋은 지적인데
내가 이야기하고 싶은건 자리가 없다고 자리를 만드는건 말도 안되는 소리라는거지
공항없으니까 짓겠다는 논리랑 수준이 비슷해보임

공익은 넘쳐나고 현역은 부족해서 사단을 하나 통쨰로 삭제할 마당이면 징병 규정 자체가 잘못된거임
팔다리가 없는 공익 빼고 대체복무가 가능하게 열어줘야지 뭐하는 짓거린지 모르겠음
그러면서도 꾸준하게 산업기능, 전문연구요원은 못건드려서 안달이잖아
YEEZY 2020.01.02 15:06  
사회질서에 재래시장이 들어가있는데 무슨업무를 시키려나? 각자가 수익창출하는 가게들 모인데서 무슨 국가의 부름을 받고 일을 한다는거지??이해불가네

럭키포인트 1,088 개이득

맞춤법빌런 2020.01.02 15:25  
군인이 호구일 수 밖에 없는 이유가 머릿수가 적음
일단 여자가 50이고, 이미 군필인 남자가 45는 넘음. 전체 비율로 치면 5퍼센트도 안 되는 티끌만한 숫자라는 뜻.
이 티끌만한 인원들에게 온갖 부당함과 강제노역을 부과함으로써 나머지 인원들이 져야 하는 책임이 적잖게 줄어드니까, 아무도 신경써주지 않는 거. 솔직히 군대 안 갖다온 여자보다, 다녀오고도 '남자가 군대는 다녀와야~' 어쩌고 하는 군필들이 더 악질이라고 봄.

럭키포인트 551 개이득

개집속개 2020.01.02 15:50  
ㅅㅂ

럭키포인트 6,836 개이득

히즈베이글 2020.01.02 16:45  
제일 불쌍하다...

럭키포인트 7,842 개이득

헤이러 2020.01.02 17:27  
ss급 난이도인듯?

럭키포인트 4,371 개이득

개집퀸 2020.01.02 17:37  
시장집 떡볶이 아줌마가

퇴근할때 들려 떡볶이 줄꼐~

럭키포인트 1,596 개이득

무에 2020.01.02 17:41  
재래시장이 벼슬인가 ㅋㅋ

럭키포인트 7,847 개이득

banana 2020.01.03 22:38  
저 정도 일을 한다는 건 군대 보내긴 그런데 안보낼순 없으니 이거라도 하라는 억지 발상아니냐

아니면 진정으로 필요해서 하는 일이라면 여자들도 충분히 할 수 있는 일인것 같은데 징집할만한 좋은 케이스 되겟네

럭키포인트 591 개이득

윤태진갓 2020.01.03 23:19  
와 머슴으로 가겠네 ?

럭키포인트 2,554 개이득

상괭이 2020.01.04 00:36  
저런데 가면 주차도장 찍어주거나 주차관리정도나 시킬텐데 ㅋㅋ 상인이랑 직접대면하는 일은 별로 없을듯

럭키포인트 634 개이득

유정연 2020.01.04 03:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,083 개이득

제목