홈 > 베스트 > 베스트
베스트
22 Comments
나성범 2021.01.19 21:06  
알루미늄 녹 슮?

럭키포인트 21,492 개이득

TheNagaRaja 2021.01.19 21:08  
[@나성범] 일반물이아니라 해수라그런가봄

럭키포인트 12,601 개이득

한석봉 2021.01.19 21:09  
[@나성범]

럭키포인트 1,025 개이득

군필여고생 2021.01.19 21:10  
[@나성범] 하얗게 일어나면서 부서짐

럭키포인트 7,779 개이득

탐크루즈 2021.01.19 21:22  
[@나성범] 소금물에 장사읎재

럭키포인트 29,771 개이득

히하 2021.01.19 21:31  
[@나성범] 녹이라는게 부식이라
대부분 다 부식됨
철의 녹은 다들 알다시피 뻘건 갈색
구리의 녹은 청록색
알루미늄 같은 건 좀 희무짭짭한 색
이런식임

럭키포인트 14,500 개이득

줄리어스히버트 2021.01.19 22:13  
[@나성범] 백청이 생긴다고들하는게 알루미늄 부식될때 쓰는말임
철이 부식될땐 적청

럭키포인트 24,455 개이득

사장님손빼욧 2021.01.19 21:12  
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,870 개이득

김세정 2021.01.19 21:23  
소금물이라 녹스는건가

럭키포인트 15,547 개이득

현랑 2021.01.19 22:14  
맨날 깡깡이질했는데

럭키포인트 29,211 개이득

오덕왕 2021.01.19 22:46  
돌고래는 왜? 맑을거라는 건가?

럭키포인트 10,151 개이득

귤귤 2021.01.19 22:58  
선박 체인은 인산염 피막을 합니다.

럭키포인트 2,335 개이득

비둘기 2021.01.20 00:49  
ㅋㅋㅋ 정확함 뺑끼칠하고 깡깡이질 존나 해야지

럭키포인트 27,280 개이득

그란도시즌 2021.01.20 01:02  
알루미늄이 부식이 안되는게 아니라 잘 안되는거임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,897 개이득

하빕 2021.01.20 04:35  
진짜 어선 혐오증 생김

럭키포인트 11,772 개이득

헬린2 2021.01.20 09:35  
모든뱃놈닙장에서는 군함들이 더 답답한데 저러니 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
기본상식도 없고 통항법 어기고ㅋㅋㅋㅋㅋ
우현 대 우현 피항 원칙은 세계 어느나라에서 적용하고 있는지를 모르겠네.
저기 틀린말이 너무 수두룩한데
장교나 부사관이나 병사나 선박관련해서 쥐뿔도 아는게 없으면서 뭔 자신감으로 저렇게 틀린말을 쓰면서 욕을하지?
우측통행인지 좌측통행인지도 모르는 머저리가 나 운전잘한다고 욕하는꼴이네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,168 개이득

군필여고생 2021.01.20 12:44  
[@헬린2] 좌대좌 할때 키를 우현으로 돌려서 헷갈린게 아닐까? 함교 근무자가 아니라면 헷갈릴수도.. 근데 사실 군대  2년 갔다와놓고 모든걸 안다는냥 입터는 애들 보면 웃기긴 함
해사 장교들은 대부분 졸업 전에 해기사 3급 따고 들어가니 무시할만한 수준은 아닌거같아 ㅋㅋ
헬린2 2021.01.20 14:09  
[@군필여고생] 해기사 3급을 해사에서 딸 수 있다는 소리는 처음들었네.
해기사 3급부터는 IMO에서정한 교육기관에서 그 과목을 다 이수해야되고 생활관이나 실습이 과목에 포함되서 의무인데
어디서 들은거임?
그리고 그거랑 별개로 실제 일시켜보몀
솔직히 30에 진급안되서 다시 배타러 나온 해대 rotc출신들보다 실습생들이 아는게 더 많음.
그냥 사회생활이나 태도 이런거야 훨씬 좋은경우가 많지만 일할때 필요한 지식같은건 비교가안됨.

럭키포인트 10,312 개이득

군필여고생 2021.01.20 14:52  
[@헬린2] 그 정해진 교육기관이 해양대랑 해사고 어디서 들은게 아니라 눈으로 직접 본거니까 의심할 필요 없음
군함타는 사람들은 당연히 항해+@ 업무이기에 상선타던 사람들보다는 전문성 떨어지는건 어쩔수 없다고 봄
이건 능력보다 경험의 차이라고 생각함
헬린2 2021.01.20 17:12  
[@군필여고생] 눈으로 직접봤다고?
해기사 따려면 실습만 1년이 기본이고 imo기준 교수들로 학점이 100학점이 훨씬 넘는데
그걸 군사학 관련 전공이랑 병행이 불가능할텐데?
국제법상 졸업전에 따는거 자체가 불가능한데 뭔가 이상한테
도대체 어디서 본건데?
군필여고생 2021.01.20 17:49  
[@헬린2] 국제법이 어떤지는 모르겠고 해군사관학교는 나라에서 인증한 교육기관이고 해기사 관련 내용은 필수과목으로 다 듣습니다
내가 직접 본거고 그래도 의심되시면 해사든 해양수산부든 문의넣어보십셔
답변달지마 2021.01.20 22:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,691 개이득

제목