홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 오포포포  
아니 앞차야 노란불때 지나갈 수도 있다고 봐도
뒷차는 시간상 무조건 정지해야되는거 아님???
운전 멍청하게 하는듯
BEST 2 붕붕낙지  
[@신호등싢] 노랑불은 빨간불에 준한 신호입니다 브레이크가 먼저이므로 빼박 100 당첨
BEST 3 누로도로  
과실맞는디
68 Comments
헬린2 2022.02.24 01:14  
앞차가 브레이크를 바로 밟았으면 좋았겠지만
저기서 가도 그만 멈춰도 그만인데
뒷차는 도대체 뭐 어쩌자고 제보한건지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,979 개이득

광수야 2022.02.28 10:07  
존나 100

럭키포인트 27,967 개이득

xeqtr 2022.02.28 10:31  
블박차가 100%의 과실을 부담한다고 단정하기는 어렵지만, 아래 대법원 판결에 의하면 블박차량의 과실이 더욱 클 것으로 보입니다.

대법원 2018. 12. 27. 선고 2018도14262 판결
도로교통법 시행규칙 제6조 제2항 [별표 2]는 황색의 등화의 뜻을 ‘차마는 정지선이 있거나 횡단보도가 있을 때에는 그 직전이나 교차로의 직전에 정지하여야 하며, 이미 교차로에 차마의 일부라도 진입한 경우에는 신속히 교차로 밖으로 진행하여야 한다’라고 규정하고 있는바, 위 규정에 의하면 차량이 교차로에 진입하기 전에 신호등이 황색의 등화로 바뀐 경우에는 차량은 정지선이나 ‘교차로의 직전’에 정지하여야 하며, 차량의 운전자가 정지할 것인지 또는 진행할 것인지 여부를 선택할 수 없다’

즉 대법원은 위와 같이 판시하여 황색 점등 시 운전자의 정지의무를 인정하고 있는바, 황색 점등에도 불구하고 정지하기 위해 어떠한 노력도 기울이지 않았던 블박차량의 과실이 더욱 크게 잡힐 것으로 보입니다.

럭키포인트 23,725 개이득

reonidasc 2022.02.28 10:56  
진짜 이딴샊이들 억울한 표정짓는거 개역겹네

럭키포인트 29,519 개이득

노사나노라이프 2022.02.28 11:26  
이젠 빌런들이 알아서 등판하는 프로가 되었네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,622 개이득

김뿌뚜루 2022.02.28 11:29  
제보자는 왜 속도 안줄이냐

럭키포인트 25,496 개이득

사랑합니다 2022.02.28 11:40  
제보자는 저정도 거리면 정지해야지 그걸 가려하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,277 개이득

똥꼬에낀나물 2022.02.28 11:51  
다른사이트에도 이글올라와서 내가 뒷차 100프로라고했는데 다른 법사례는 아니라는둥 말드럽게많더라
저거 앞차는 노란불일때 정지하거나 지나갈 선택권이있는거지만 뒷차는 무조건 멈춰야지 ㅋ
저런걸 꼬리물기라고하는거임 멍청하게 앞차가 지나갈줄알고 속도안줄이고 뒤쫄쫄따라가는걸 ㅋㅋ

럭키포인트 10,081 개이득

jyp0121 2022.02.28 11:53  
아니 신호안보나 저정도면 서야지.. 저러니까 횡단보도 같은데서 사고나고 사람도 죽고 하는거지 무슨 지가 가야하는데 못가면 앞차나 욕하고있고 운전실력 수둔..

럭키포인트 11,660 개이득

스노우브라더스 2022.02.28 12:07  
노란불 바뀌면 그냥 서는데 내가 잘 못 된건가...

럭키포인트 26,771 개이득

1q2w3e4r 2022.02.28 21:15  
[@스노우브라더스] 정지선넘었으면 빨리가는게 맞고 블박차같으면 서는게 맞았을듯합니다

럭키포인트 9,013 개이득

고민 2022.02.28 12:08  
앞차는 갈수있어도 블박차는 서야지

럭키포인트 11,333 개이득

살아있다는것은 2022.02.28 15:33  
왠만하면 그러려니하는데 이건 개 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주황불들어오고 1.5초는 지나는데 속도를 안쳐줄이네

럭키포인트 901 개이득

아맞다우산 2022.02.28 15:39  
앞에놈 가면 블박놈도 갈라고 한거자너~ 나도 저렇게 사고내봐서 앎. ㅇㅇ 뒤에놈 잘못임

럭키포인트 5,836 개이득

김포공항 2022.02.28 18:52  
둘 다 운전.안했으면 좋겠네

럭키포인트 13,871 개이득

핑크해머게이 2022.02.28 20:10  
앞 차가 뭘 잘못함 뒷차 개ㅂㅅ이네 저러고 지가 뭔 잘못인지도 모르는 거 보니 제발 운전하지 말아줘

럭키포인트 10,118 개이득

배댕구 2022.02.28 22:44  
응 뒷차 빼박 100프로야~

럭키포인트 873 개이득

김도 2022.03.01 16:11  
이걸지금 억울하다고 제보한거야?

럭키포인트 15,122 개이득

제목