홈 > 베스트 > 베스트
베스트

우리가 펜스룰을 해야되는 이유

멧돌 23 2781 20 1

[단독]“무섭게 째려봤다” 신고로 2년간 재판…무죄판결 보상은 단돈 26만원 

장 씨는 지난 2016년 9월 13일 서울 강동구의 한 음식점을 찾았다. 장 씨는 가게 내부가 좁아 먼저 앉아있던 여성 A 씨에게 ‘동석이 가능하냐’고 물었고, A 씨가 동석은 불가능하다고 답하자 가게 밖에서 자리가 나기를 기다렸다.

문제는 장 씨와의 대화 직후 A 씨가 “모르는 남성이 가게 밖에서 째려보고 있어 무섭다”고 경찰에 신고하면서 시작됐다. 그 사이 A 씨의 남자친구도 가게로 찾아와 장 씨에게 “왜 쳐다보느냐”고 따지기 시작했고, A 씨의 남자친구와 언쟁을 벌이던 장 씨는 결국 현장에 출동한 경찰에 경범죄처벌법 위반 혐의로 입건됐다.

장 씨는 억울하다며 무죄를 주장했지만, 검찰은 “장 씨가 무섭게 쳐다봐 불쾌했다”는 A 씨의 주장을 받아들여 장 씨를 기소했다. 1심 재판부 역시 “거칠게 겁을 주는 말이나 행동으로 다른 사람을 불안하고 불쾌하게 했다”며 벌금 10만원을 선고했다. 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=016&aid=0001374151 

-----------------

여자혼자 좆되바라고 구라쳐서 고소했는데 

증거도 없는 여자말 하나로 기소 

1심재판까지 유죄

항소해서 다행히 CCTV확보해서 무죄

2년간 재판때문에 개고생했는데 여자한테 보상받을수 있는돈은 30만원도 안되는 돈..

Best Comment

BEST 1 최강한화  
증거도 없는 말 한마디에 검찰이 휘둘릴 정도면 말 다했네.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 Kickass  
[@최강한화] 현재 여자말 한마디에 검찰 경찰 법원까지 다 휘둘림
23 Comments
최강한화 2018.04.02 10:19  
증거도 없는 말 한마디에 검찰이 휘둘릴 정도면 말 다했네.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 581 개이득

Kickass 2018.04.02 11:15  
[@최강한화] 현재 여자말 한마디에 검찰 경찰 법원까지 다 휘둘림

럭키포인트 788 개이득

아오이 2018.04.03 01:17  
[@Kickass] 이제 어떻게 해야함? 남자끼리 다녀야 하고 항시 녹음,녹화를 준비해야하고 여자가 있는장소는 아예 가지를 말아야 하는건가요? 그럼 당구장 같은곳이 엄청 활성화 될려나...호프집들 매출 줄어들고 맛집이라고 소문난 집들도 남자들은 많이 안갈려나요?

럭키포인트 63 개이득

프로댓글러 2018.04.02 10:21  
오늘도 충전하고 갑니다^^

럭키포인트 125 개이득

핏빛혈랑 2018.04.02 10:24  
저러다 살인나것네..

럭키포인트 622 개이득

정정 2018.04.02 10:25  
충전

럭키포인트 860 개이득

REVIVAL 2018.04.02 10:27  
모가지 따버리고싶네 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 176 개이득

18색크 2018.04.02 10:33  
판검사가 젠더법연구회 회원인가?

럭키포인트 356 개이득

마지노 2018.04.02 10:47  
무죄추정의 원칙따윈 개나 줘버리고

여성이 말만 하면 최소 유죄인거마냥 개털리고 시작 ㅋㅋ

그런데도 여권 신장이 더 필요한가 ㅅㅂ

럭키포인트 787 개이득

아웅당 2018.04.02 10:51  
You know what Actually, many Americans don't know well the rule of Pense.

럭키포인트 684 개이득

1일4딸러 2018.04.02 11:02  
[@아웅당] of course, cuz it's Pence Rule

럭키포인트 19 개이득

아웅당 2018.04.02 11:09  
[@1일4딸러] What do you mean? Mike Pence is the vice president of the United States.
샤핑스타 2018.04.02 11:13  
와 이젠 시선폭행이 현실화가 되었구나
2심에서 무죄 나왔으니 망정이지 1심에서 유죄 판결 했다는게 놀랍다 ㄷㄷ

럭키포인트 598 개이득

스티페 2018.04.02 13:07  
미처돌아가는 구나

럭키포인트 32 개이득

답이없다 2018.04.02 14:21  
젠더권력 뭐 씨부리던년들 개패고싶다

럭키포인트 174 개이득

어리석었다 2018.04.02 16:14  
애초에 이런거부터 남자가 성차별 당하고 있는데 개같은 것들

럭키포인트 192 개이득

락쌈 2018.04.02 16:23  
형사재판 이깃으니 민사걸어야쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 293 개이득

주모 2018.04.02 17:25  

럭키포인트 10 개이득

오늘도한잔 2018.04.02 21:08  

럭키포인트 770 개이득

디스블러스 2018.04.02 21:48  
옛날선조들은 여자들에게 권력은물론 힘줄틈도 안줬지 ㄱㅈㄹ떨꺼뻔하니깐

럭키포인트 256 개이득

하엠봉 2018.04.03 01:10  
[@디스블러스] 그렇게 생각하면 옛날 선조들이 다 겪었던거 우리가 답습하는건가 싶다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 619 개이득

Kwanwoo 2018.04.03 08:56  
어이가 없네~~~

럭키포인트 127 개이득

마리오보이 2018.04.03 09:55  
CCTV와 녹음의 생활화가 답이다.
식당이고 길거리고 죄다 CCTV 설치하고 개인 녹음녹화장치 달고 다니고,,
이거밖에 답이 없다.

럭키포인트 972 개이득

제목