홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 짜장면한그릇  
클리앙에 올리면 빈댓글 볼만 하겠네 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 아옭옭  
[@대왕] 보수라는점도 중요하지만
15년전의 만화를 지금 보더라도 사람들이 공감하는것이 15년전의 진보와 지금의 진보가 변한것 없는 것 같음
BEST 3 모쏠중졸백수  
[@에네이] 조국 같은사람 보면 진정한 자아비판이 뭔지 알게되실거에요
28 Comments
짜장면한그릇 2022.04.03 22:45  
클리앙에 올리면 빈댓글 볼만 하겠네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,673 개이득

나즈귤 2022.04.03 22:52  
[@짜장면한그릇] 댓글창 폭발할듯
만화가 누구냐느니 잡아 족쳐야한다느니 곧 다가올 미래라느니 2번남들이 나라를 이꼴로 만들었다느니 ㅎㅎ

럭키포인트 5,995 개이득

구루룸 2022.04.03 22:50  
이게 진짜 15년전꺼라고?? ㄷㄷ

럭키포인트 27,954 개이득

미안사 2022.04.03 22:53  
15년동안 발전한게 없다는 뜻인가

럭키포인트 14,048 개이득

개집웡 2022.04.03 22:53  
컷 하나하나가 주옥같네

럭키포인트 22,502 개이득

어이쿠야 2022.04.03 22:56  
imf 이후 변치 않는 떡밥

럭키포인트 16,228 개이득

대왕 2022.04.03 23:11  
이원복이 원래 보수이긴 함

럭키포인트 28,612 개이득

아옭옭 2022.04.03 23:31  
[@대왕] 보수라는점도 중요하지만
15년전의 만화를 지금 보더라도 사람들이 공감하는것이 15년전의 진보와 지금의 진보가 변한것 없는 것 같음

럭키포인트 24,191 개이득

대왕 2022.04.04 00:14  
[@아옭옭] 맞는 말씀 진보가 아니라 갈라치기/선동/비전문가집합소
아옭옭 2022.04.04 02:43  
[@대왕] 솔직히 진보라고 하기에도 부끄러움
내로남불 더듬어만줘당ㅉㅉ
겉으로는 페미인척, 여자 위하는척은 지들이 다하고
뒤에선 권력이용 해서 추행하고 하는거보면
ㄹㅇ 토악질 나옴
에네이 2022.04.03 23:33  
내가 보수 지식인들이 진보를 비난하는 글을 많이 보면서 느끼는 건데
혹시 자아비판 하는건가? 하는 생각이 든다는 거다.
당장 원글만 보아도
독도문제 한번 찔러봐? 하는 부분은 지지율 떨어지자 독도 방문하고 일왕에게 사과 요구하던 2mb 생각나고
정치 아마추어 하는 부분은 누가 뭐라해도 윤석렬이 정치 아마추어 아닌가?

럭키포인트 27,576 개이득

아옭옭 2022.04.03 23:36  
[@에네이] 근데 왜 그 옆에 반미감정은 이야기 안 함?

럭키포인트 8,678 개이득

에네이 2022.04.03 23:38  
[@아옭옭] 반미??
노무현도 그렇고 문재인도 그렇고 반미 한적이 있던가?
아옭옭 2022.04.03 23:39  
[@에네이] 노무현 문재인을 떠나서 같은 컷에 딱 그 부분만 이야기 하시길래 물어봤습니다.
Helldiver 2022.04.04 09:59  
[@에네이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃음만 나옵니다
모쏠중졸백수 2022.04.03 23:41  
[@에네이] 조국 같은사람 보면 진정한 자아비판이 뭔지 알게되실거에요

럭키포인트 18,590 개이득

친목밴 2022.04.04 00:00  
[@에네이] 메니저 언론이 어디에 더 호의적 인지만 봐도 답은 나옴

하지만 진보정권이나 언론도 진영만 다르지 하는 짓은 똑같아서 걍 서로 갈라치고 편가르는 중

럭키포인트 27,527 개이득

락스유한 2022.04.04 00:03  
[@에네이] 일본한테 선택적 분노 보여주고
중국한테 아무말도 못하는건 괜찮구?

같은 맥락임

럭키포인트 21,023 개이득

에네이 2022.04.04 00:18  
[@락스유한] 일본의 공격으로부터 대항한 것 을가지고 선택적 분노라고 하는 것은  잘못된 단어 선택 같다.
그리고 홍콩 시위 때를 생각해보면 중국한테 아무말도 못하는건 보수도 마찬가지 아닌가?
나경원 조경태 정도가 한마디 했던데 그렇게 따지면 민주당 에서도 박용진 한정애 의원은 홍콩시위 지지했다.

럭키포인트 29,810 개이득

IlIlllil 2022.04.04 00:52  
[@에네이] 조국센세의 죽창가는 일본의 공격에 대항한거고 이맹박의 독도방문은 지지율 끌어올리기 위한거였어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조국센세의 우국충정과 이맹박의 간계함을 내가 차마 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 행동은 좀 같이 까자 한쪽만 까지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,123 개이득

김개동 2022.04.04 02:39  
[@에네이] 당대표 쭌스톤이가 한마디 수준이 아니라 크게 했는데 고건 어따 잡수시고?

럭키포인트 28,852 개이득

Helldiver 2022.04.04 09:58  
[@에네이] 좌파식 사고에 얽혀서 이성적인 판단력이 망가진 사람들은 이렇게 생각한다는 걸 알 수 있는 거 같음

럭키포인트 20,685 개이득

락스유한 2022.04.04 10:16  
[@에네이] 내가 선택적 분노라고 하는게 중국이 김치 한복 여러가지 동북공정에는 가만히 있고
일본이 좀만 염병떨면 개거품물고 달려드는 선택적 분노를 말씀드린거입니다
마시리스 2022.04.04 03:50  
[@에네이] 아집 독선

럭키포인트 21,237 개이득

Organic 2022.04.03 23:58  
원복 선생님 먼나라 이웃나라 책 다 읽었네.. 어린이 어른 할거 없이 필독서!

럭키포인트 15,654 개이득

비질란테 2022.04.04 08:09  
명작

럭키포인트 4,606 개이득

오션 2022.04.04 09:30  
내가 좌파 대깨들을 혐오하는건 보수라서가 아니라 갈라치기 선동 조작 내로남불
가장 역겨운 행동들을 정당화하기 때문. 뭐만하면 국짐은? 보수는? MB는? 위에 똑같이 하는 넘 하나있네
문정권 5년으로 내가 느낀건 보수는 현상유지는 됨. 진보는 애초에 시작 자체가 현실과는 동떨어진 이상주의자들이기 때문에 21세기엔 위험한 부류임.
좌파가 친북하고 연결되는 이유도 일맥상통함. 원래 공산주의도 유토피아 이념이였음. 모두가 잘살고 모두가 행복하자
국가가 생산,배급을 맡고 빈부격차없이 행복한 사회가 공산주의 사회주의 기본 이념인데 왜 종북좌파라하겠으며 주체사상 옹호하던 새기들이 대통령 비서실장이되고 말이 안되는거지
인간들은 고대부터 시장경제체제로 물물교환도 하고 화폐도 만들어왔는데 이런 개념들을 부정적인 개념으로 치부한다는건 멍청한거지.

좌파라고 전부 친북은 아니지만 대한민국 좌파 뿌리엔 종북이 깔려있는게 맞음.
좌파는 그냥 보수가 권력을 독점하지 않게하는 견제장치용도로만 냄겨놓고 싸그리 박멸하는게 넓게봐도 옳음.

거기다 대한민국 좌파는 5.18 민주화라는 희대의 사건까지 겪으면서 개국공신이나 천룡인처럼 스스로 생각하는 역겨운 새기들이 널렸음.
똑같은 비리를 저질러도 난 좀 해처먹어도 돼 내가 이땅에 민주화에 이바지했고 나라를 생각하는 내마음은 찐이니
늘 이딴 마인드로 나오니깐 역겹지.

그래서 좌파새기들이 늘 국짐은? 이따구 소리로 앵무새마냥 앵앵대는거

럭키포인트 28,489 개이득

락스유한 2022.04.04 10:25  
[@오션] 존나 맞는말씀

지들이 하면 존나 벌써 대단한 깨시민이고
보수가 한마디하면 벌써 토착왜구 프레임 바로 가져다 씌움
아니면 일베 프레임 씌워버림

남북이 사이좋게 지내면 좋겠지
근데 위에 새기들은 그럴 생각이 없어
아니 시팔 그걸 김대중, 노무현 지나면서 햇볕정책 실패했고, 핵무기 만들었는데
눈딱감고 모른척함
이번 정권들어서 남북한 사이가 좋아짐? 그래서 정부끼리 이득되는 협약이 있었음?
한개도 없어 700억짜리 남북사무소 터트려도 대포로 안쏜게 어디냐고 말함
미사일 쏘는데 미상발사체라고 명명하고 대북제제 우회해서 지원해줌
삶은 소대가리라고 해도 아무말 못함

북한의 남한 침공이 확실시 되면 그때 선제타격을 하겠다는건데도 전쟁광이라고 몰아 붙임
그럼 침공당해서 서울 포격 당해야 전쟁 시작할꺼임?

이새기들은 그냥 북한으로 보내서 살게 해야함
제목