홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김우  
좌우안가리고 젊은 사람들 상당수가 중국 ㅈㄴ 싫어하는데 ㅋㅋ
잘못건드렸지 ㅋㅋ
BEST 2 용랑제십봉  
딴건 몰라도 중국 관련해서는 예민하게 굴어야한다.
불편러 1승인거 간만에 보네
BEST 3 망허자  
[@김우] 동포동포하면서 지원금 챙겨주시려는 그분들은 빼야지 ㅋㅋㅋ
17 Comments
몽키D카리나 2021.03.24 14:40  
쿠쿠랑 삼성도 광고 뺐다던디

럭키포인트 10,783 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2021.03.24 14:43  
이참에 사극 만들면서 고증은 개나 줘버리는 관행좀 없어졌으면 좋겠다.

럭키포인트 12,993 개이득

LUCY 2021.03.24 15:47  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 동의함ㅎㅎ 실존인물 가져다 쓸거면 적어도 이미지 훼손은 시키면 안된다고 봄.. 새로운 인물, 세계관 만들어서 해도 잘 된 사례들이 있는데..;

럭키포인트 20,904 개이득

용랑제십봉 2021.03.24 14:56  
딴건 몰라도 중국 관련해서는 예민하게 굴어야한다.
불편러 1승인거 간만에 보네

럭키포인트 9,282 개이득

WadeWilson 2021.03.24 15:04  
[@용랑제십봉] 불편러 보다 더 선넘은거지
의복들에 단추가 보이는 정도로 ㅈㄹ하면 불편러인데
조선시대 드라마에 중국칼과 음식들 그리고 노래가 나오면 존나 문제인거지

럭키포인트 12,537 개이득

용랑제십봉 2021.03.24 16:14  
[@WadeWilson] 불편러라는 의미를 좀 좋게,넓게 봤어요ㅋㅋ
어떤 사안에 대해 불편해하고 바꾸려고 노력하는게 '진짜 불편러' 아닌가 싶습니다.

럭키포인트 20,118 개이득

음바꾸 2021.03.24 15:48  
[@용랑제십봉] 불편러 1승인게 아니라
매국노 응징한거임

럭키포인트 8,778 개이득

용랑제십봉 2021.03.24 16:14  
[@음바꾸] 불편러라는 의미를 좀 좋게,넓게 봤어요ㅋㅋ
어떤 사안에 대해 불편해하고 바꾸려고 노력하는게 '진짜 불편러' 아닌가 싶습니다.
음바꾸 2021.03.24 18:22  
[@용랑제십봉] 아항 이해함용
야발왕 2021.03.24 14:58  
퓨전사극 지랄병하면서 고증 쥐뿔도 안챙기고 막 만드는거 없어져야지

럭키포인트 28,739 개이득

김우 2021.03.24 15:38  
좌우안가리고 젊은 사람들 상당수가 중국 ㅈㄴ 싫어하는데 ㅋㅋ
잘못건드렸지 ㅋㅋ

럭키포인트 17,346 개이득

망허자 2021.03.24 15:39  
[@김우] 동포동포하면서 지원금 챙겨주시려는 그분들은 빼야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,793 개이득

빵꾸똥꾸 2021.03.24 15:51  
일베 페미 짱깨 없는게 없다..

럭키포인트 22,538 개이득

스테픈커리 2021.03.24 16:09  
삼전도 기사 나옴.

럭키포인트 28,933 개이득

놀던달아 2021.03.25 15:37  
롯데랑 와이지만 남았을걸?

럭키포인트 2,773 개이득

스마트키 2021.03.25 16:39  
엄연히 말해서 반중이 아니라 고증오류와 역사왜곡때문이라고 하는게 나을듯

럭키포인트 11,576 개이득

큐티퐝퐝 2021.03.25 20:14  
삼성 우르르 나가면 드라마 제작도못하겟네

럭키포인트 14,714 개이득

제목