홈 > 베스트 > 베스트
베스트

한국 출판계 사이다 사건

미국 12 10456 58 1

만화로 보는 그리스 로마 신화를 그린

홍은영 작가님

저기요 자식들 학업비도 필요하고 그러니

저작권료랑 판권료좀 주시죠

?? 한국에 저작권 따위가 어딨어

300만권 팔렸으니 인센티브만 줄게

?? 아무리 봐도 더 팔린거 같은대??

법원에 소송 내봐야지

1000만부 팔린거 구라치고

300만권 비용만주고

저작권료도 안 줌

저작권료랑 판매인센티브 이자까지 쳐서

60억 배상하셈 땅땅

하 ㅅㅂ

저 작가 우리 올림푸스 가디언 극장판 만드는데 방해함

작가 고소함 ㅋㅋ

???? 

(어이없네ㅅㅂ)

적반하장도 유분수가 있지

벌금이랑 해서 작가한테 2억 배상하고

작가가 그린 1권부터 18권까지

전부 출판금지 시켜 땅땅~!

.....ㅜㅜ

이 사건 이후

홍은영 작가님은

자식 2명 영국 유학 보내시고

한국 출판계 저작권의 중요성을 확실히 각인시킴

Best Comment

BEST 1 귤좀먹자  
초딩맥심.... ㅠㅠ
BEST 2 이시하라사또밥  
후에 바뀐 그림체는 좆망햇다는 사이다도 알려줘야지
BEST 3 hokipoki  
저사람 너무 멋진게 저 사람 그림체가 애들의 마음을 홀랑홀랑 뺏는 초딩 맥심과 같은 그림체였는데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가 바뀌면서 그림체가 그 느낌이 안나서 책이 별로되었음
12 Comments
귤좀먹자 2020.02.13 08:25  
초딩맥심.... ㅠㅠ

럭키포인트 5,741 개이득

일구핫엠봉유저 2020.02.13 08:59  
[@귤좀먹자] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아프로디테 첫 등장 장면만 누래져있는게 기정사실

럭키포인트 20,200 개이득

이시하라사또밥 2020.02.13 09:23  
후에 바뀐 그림체는 좆망햇다는 사이다도 알려줘야지

럭키포인트 21,577 개이득

맥짱 2020.02.13 09:44  
ㅅㅅㅅ

럭키포인트 27,909 개이득

다드다리오 2020.02.13 09:52  
저작권 중요한데 요즘 이상문학상으로 또 이래저래 말 많더라 상 받으면 저작권 몇년간 양도해야된다는 조항이 있어서

럭키포인트 27,017 개이득

hokipoki 2020.02.13 09:57  
저사람 너무 멋진게 저 사람 그림체가 애들의 마음을 홀랑홀랑 뺏는 초딩 맥심과 같은 그림체였는데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가 바뀌면서 그림체가 그 느낌이 안나서 책이 별로되었음

럭키포인트 32,912 개이득

쿡아 2020.02.13 10:13  
지렸다

럭키포인트 4,665 개이득

쿵푸팬더 2020.02.13 10:29  
초딩 대상인데 어른이 봐도 이거 애들이 봐도 되나 싶었음 ㄷㄷ

럭키포인트 17,769 개이득

cooltime 2020.02.13 11:30  
초딩맥심 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,750 개이득

joejoe 2020.02.13 14:19  
중간에 그림체바뀌고 뭔가 부실해진거도 이유가잇엇누

럭키포인트 6,878 개이득

Gags 2020.02.13 14:33  
잘한다잘한다

럭키포인트 4,156 개이득

천엔돌파 2020.02.13 17:26  
이래야지!! 양아치 출판 새끼들!

럭키포인트 15,087 개이득

제목