홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 공갈협박  
변기는 오바지. 저게 뭔짓이야 주작도 좀 적당히 해야 웃어주지..
BEST 2 안할래요  
진짜 개 좆같겠다
BEST 3 천우희  
[@옹치] 싸우지않는것이 상책
48 Comments
먹방 2021.12.01 13:41  
다른집와이프랑 말이야

럭키포인트 3,680 개이득

안할래요 2021.12.01 13:43  
진짜 개 좆같겠다

럭키포인트 24,489 개이득

뷰티마스터 2021.12.01 14:47  
[@안할래요] 개좆이 낫지요..

럭키포인트 1,792 개이득

공갈협박 2021.12.01 13:43  
변기는 오바지. 저게 뭔짓이야 주작도 좀 적당히 해야 웃어주지..

럭키포인트 29,678 개이득

교육왕쿠토형님 2021.12.01 15:13  
[@공갈협박] 저거 존나 오래된 자료임.. 왜이리 화가나있어

럭키포인트 15,900 개이득

공갈협박 2021.12.01 15:16  
[@교육왕쿠토형님] 화가난건 전혀 아니고 약간 한숨 쉬는 느낌인데 화내는걸로 보였나봄..ㅋㅋㅋㅋ 걍 적당한 주작이어야 재밌다는거~ 저건 내 입장에선 되게 과한컨셉이라서..
이게뭐야 2021.12.01 13:44  
대처는 잘했다만...

럭키포인트 6,075 개이득

옹치 2021.12.01 13:47  
[@이게뭐야] 저게 잘하는거야?
이게뭐야 2021.12.01 13:48  
[@옹치] ? 그럼 어째야했는디
옹치 2021.12.01 13:50  
[@이게뭐야] 자기 돈 숨기는 것도 이상하고 걸렸으면 내가 알아서 쓸거니 건들지 말라고 해야지
안유진 2021.12.01 13:53  
[@옹치] 싱글이니?

럭키포인트 24,266 개이득

옹치 2021.12.01 13:59  
[@안유진] 용돈 쓰는거야 그럴 수 있는데 왜 그 용돈도 자기 마음대로 못씀? 실제로 와이프 생각해서 저러는거면 상관없지만 그건 아닌거 같은데?
이게 싱글이고 아니고를 떠나 저렇게 최소한의 자기것 마저 결정권 없는 atm 같이 살아? 남자는 사람 아님? 저럴거면 용돈 뭐하러 받지.
천우희 2021.12.01 13:57  
[@옹치] 싸우지않는것이 상책

럭키포인트 25,477 개이득

옹치 2021.12.01 14:02  
[@천우희] 싸우지 않는게 상책은 격한 감정 싸움 대신 대화로 갈등 잘 풀어나가는거지. 저건 그냥 갈등 회피지.
이게뭐야 2021.12.01 13:58  
[@옹치] 결혼은 해봤어?
옹치 2021.12.01 14:07  
[@이게뭐야] 저게 노예 생활이지, 결혼 생활임?
아저씨32호 2021.12.01 14:42  
[@옹치] 애기야 저런건 용돈이나 자기돈 꽁치는게 아니야...

자기돈이면 뭐하러 꽁치겠냐?

아내가 모르는 뭐 상과상여금이나 명절보너스 같은거 나오는거 숨기는거지

걸렸으면 알아서 쓴다고? 그러면 신뢰가 깨지는거지 돈이 문제가 아니라 아유 멍청해

럭키포인트 7,494 개이득

옹치 2021.12.01 15:13  
[@아저씨32호] 그런 돈들 아내가 모르게 숨겼다는거에서 이미 신뢰는 깨진거고 그리고 저건 아끼고 아꼈다는데 무슨 보너스나 상여금이라 하십니까? 당연히 용돈을 아껴서 모았다는게 더 일리있죠.  그렇다면 내 용돈 내가 아껴 모아뒀는데 그걸 알아서 쓰는게 왜 신뢰가 깨지는 행동이죠?
전금례 2021.12.01 17:26  
[@아저씨32호] 결혼하고 사회생활 하시는 분이면 화법 좀 고치세요 빈정대는 말투 현실에선 공격적인 것 보다 정말 최악입니다 지나가다 보고 코멘트하고 감

럭키포인트 24,652 개이득

애플 2021.12.01 14:43  
[@옹치] 형 말이 다 맞지 다 맞는데
음...나도 결혼을 나서 알게 된거기도 하고
회피? 라고 하면 할 말은 없는데

형 말해도 하는게 좋은걸 다 알아!
그런데 그걸 몰라서 안하는건 아니야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,763 개이득

옹치 2021.12.01 15:20  
[@애플] 저게 행복하다면 뭐 할말 없는데 제겐 문제 해결할 능력 없어서 회피하는걸 정신 승리하는거로 보이네요. 아직 미혼이라 그런걸까요?
danbae 2021.12.01 17:16  
[@애플] ㄴ //옹치
ㅇㅇ 미혼이라 그럼. 난 내 돈 내가 관리하지만, 저건 충분히 이해 함.

럭키포인트 19,300 개이득

EXID 2021.12.01 14:44  
[@옹치] ㄹㅇ 어디서 삥땅친것도 아니고 내가 받을 용돈 3년동안 고이고이 모아서 내가 하고싶은거 하겠다는것도 마음대로 못하면 뭐하러 같이삼?ㅋㅋ 아내도 지 용돈으로 하고싶은거 했을거ㅓ 아냐

럭키포인트 22,604 개이득

견문색패기 2021.12.01 20:35  
[@옹치] 당신 말이 맞아요~

럭키포인트 11,082 개이득

Shaquille 2021.12.02 01:21  
[@견문색패기] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,352 개이득

옹치 2021.12.01 13:46  
왜 저렇게 살지

럭키포인트 7,665 개이득

뷰티마스터 2021.12.01 14:48  
[@옹치] 요새 은행 금융거래도 쉐어해주는 앱 있어
그거로 관리당하는 형 봤음
우사지마 2021.12.01 17:40  
[@뷰티마스터] 아들 한테도 그렇게는 안하겄다 와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,139 개이득

9회말투아웃 2021.12.01 23:53  
[@옹치] 솔직히...이 말이  맞다....다른 말은 다  핑계지...

럭키포인트 16,610 개이득

우와 2021.12.01 13:48  
2분만에 순발력이

럭키포인트 7,568 개이득

kmin9102 2021.12.01 13:58  
부부가 같이 울고 있겠네

럭키포인트 15,046 개이득

념사랑해 2021.12.01 14:41  
'회사 상무님돈이야 건들지마'

이게 베스트 아니냐

럭키포인트 22,731 개이득

녁녁녁 2021.12.01 14:43  
개집에도 걍 피식하고 넘어갈 글에 과몰입해서 진지한 사람 점점  많아지네ㅋ....

럭키포인트 20,212 개이득

옹치 2021.12.01 15:26  
[@녁녁녁] 저걸 왜 잘했다고 하는지 이해가 안됨
까악까악 2021.12.01 16:27  
[@녁녁녁] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "퐁퐁단"과 남자여자 갈라치기 때문에 이런 결혼에 회의적인 댓글이 많아짐
보통 옛날같은경우는 와 대처잘했네 / 머리좋네 이런식의 댓글 및 평가가 달렸다면
요새는 "저게 잘한거임? 왜? 결혼하고 저렇게 살거면 뭐하러 하냐ㅋㅋ" 가 많아짐

남/녀 갈등 조장과 갈라치기가 진짜 효과적이였다는 반증

럭키포인트 10,250 개이득

콩벌레 2021.12.01 14:46  
아내 비위나 맞춰주고 사는게 잘사는거군

럭키포인트 18,819 개이득

페이꾸 2021.12.01 15:03  
눈물 나 지금 저거 ㄹㅇ 연기임

럭키포인트 12,140 개이득

Zelot 2021.12.01 15:19  
에 바 다 개 주 작

럭키포인트 4,289 개이득

오메가 2021.12.01 15:31  
스윗 퐁퐁

럭키포인트 19,653 개이득

바로여러분 2021.12.01 16:11  
5만원권도 없을 시절의 일이라 그럴 가능성이 아예 없진 않아 보이는데 ㅎㅎ 예전에 교수님도 겨울외투에 숨기다 걸렸다고 하시고, 저 당시엔 5만원권이 아니라서 부피 때문에 숨기기도 어렵지 않았을까?

럭키포인트 5,959 개이득

양쓰바리 2021.12.01 16:22  
왜 저러고 사냐
이해가 안가네

럭키포인트 583 개이득

HOMER 2021.12.01 16:41  
ㄹㅇ 노예생활이네 근데... 짠하다

럭키포인트 25,020 개이득

장구사마 2021.12.01 16:52  
사실 3080ti 사려고....

럭키포인트 19,917 개이득

33331 2021.12.01 16:53  
눈물나 ㅠ

럭키포인트 24,503 개이득

문봉 2021.12.01 17:02  
ㄹㅇ 개좇같네

럭키포인트 15,208 개이득

환장 2021.12.01 17:21  
비상금도 인정을 못받는구나....

우리 와이프는 천사네

럭키포인트 27,285 개이득

살맛나냐 2021.12.01 17:41  
나같음 아침부터 사무실에서 소리질렀을것 같애

럭키포인트 17,326 개이득

변태왕 2021.12.01 19:06  
퐁퐁남, 돈관리 당하는남자 : 대처좋네
이대남 : ㅂㅅ같이 왜 저러고삼?

이런거같다 요즘 인식이 맞다

럭키포인트 7,250 개이득

제목