홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 밤이  
오랜시간 정신적 폭행 당했으니 뭐 잘한거라고 하긴 뭐하고 본인 마음 풀렸으면 됐음.
BEST 2 맛사냥꾼  
다들 이상하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
학대는 여자가 당했는데
떄렸으니까 잘못이라고 하네
통제 당하던 삶이 얼마나 힘든지 모르네

성인이 된 자식에게는 통제가 아니라 존중을 해야지
BEST 3 나즈귤  
무슨 심정인지 이해는 된다만..
36 Comments
살짝설렜어 2022.04.05 09:33  
그래도 폭행은 정당화 될 수 없스미스

럭키포인트 26,715 개이득

슈나우저 2022.04.05 10:01  
[@살짝설렜어] 폭행은 정당화 될 수 없는 것일까

럭키포인트 14,435 개이득

크아아오오 2022.04.05 10:45  
[@살짝설렜어] 누가 너 엄마 때려도 그런소리 할꺼야?

럭키포인트 15,143 개이득

살짝설렜어 2022.04.05 12:45  
[@크아아오오] 아니 우리 엄마 때리면 죽일건데?

럭키포인트 20,004 개이득

쿠팡친구 2022.04.05 16:44  
[@살짝설렜어] 그러면서 쟤 심정도 모르면서 정당화 될 수 없단 말은 왜할까

럭키포인트 6,618 개이득

두산베어스 2022.04.05 18:29  
[@쿠팡친구] ㅋㅋ 그냥 윌스미스 드립치려다가 개실패한거 아닐까

럭키포인트 24,874 개이득

쇼콜라모카 2022.04.05 11:40  
[@살짝설렜어] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스미스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,152 개이득

가을방학 2022.04.06 01:38  
[@쇼콜라모카] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개집형들 이런거 안좋아하긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

럭키포인트 16,540 개이득

모던뽀이 2022.04.05 17:44  
[@살짝설렜어] 이런 소리하는 사람들 공통 점 졸라 멍청함

럭키포인트 29,445 개이득

나즈귤 2022.04.05 09:39  
무슨 심정인지 이해는 된다만..

럭키포인트 125 개이득

밤이 2022.04.05 09:45  
오랜시간 정신적 폭행 당했으니 뭐 잘한거라고 하긴 뭐하고 본인 마음 풀렸으면 됐음.

럭키포인트 21,375 개이득

진태양난 2022.04.05 11:42  
엄마도 가끔은 매가 고프다

럭키포인트 12,754 개이득

qwerty666 2022.04.05 11:43  
순식간에 야스하지마에서 내손자 어딨어로 스킵됨

럭키포인트 29,574 개이득

춘몽 2022.04.05 12:01  
그래도 엄마를패냐 뭔 영화 똥파리여뭐여

럭키포인트 836 개이득

재군 2022.04.05 21:09  
[@춘몽] 다른 사람 댓글에는 대댓안다는 편인데 진짜 여자가 더 잘못이라고 생각함?

저 사람은 글에서 보면 최소 23살까지 자기 삶을 산게 아닌거 같은데..
인생에 대부분을 그렇게 살았는데 어느날 갑자기 이제는 손바닥 뒤집듯이 "왜 결혼안해" 라는 말을 들었을 때 눈 안돌아갈 것 같음? 나였으면 이미 성인되자마자 집나갔음

럭키포인트 23,306 개이득

춘몽 2022.04.05 22:30  
[@재군] 나가라그냥

럭키포인트 17,536 개이득

젠틀맨 2022.04.05 12:09  
안타깝다

럭키포인트 15,224 개이득

1조 2022.04.05 14:34  
나도 솔직히 막대먹은 놈이지만 엄마랑 말싸움은 심하게 하는데 때리는 건 진짜 선넘었지.. 그리고 전에 엄마의 행동이 지나친 부분이 있어도 그게 악의가 아니라 그래도 딸 아끼는 맘에 그런거잖아

럭키포인트 28,122 개이득

쁘띄어쥰 2022.04.05 19:35  
[@1조] 이게 맞는말 아닌가?.
아예 못하게 한것도 아니고 다소 강하게 제한을 둔건데
정신적 학대를 했다고?. 정신적 폭행을 했다고?.

그래서 나이먹은 딸이 폭팔해서 부모에게 의자를 던지고 폭행을 했는데
찬반을 논하고있네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,385 개이득

맛사냥꾼 2022.04.05 14:47  
다들 이상하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
학대는 여자가 당했는데
떄렸으니까 잘못이라고 하네
통제 당하던 삶이 얼마나 힘든지 모르네

성인이 된 자식에게는 통제가 아니라 존중을 해야지

럭키포인트 23,795 개이득

혜지 2022.04.05 16:52  
[@맛사냥꾼] 개집들이잖아 멀 바라냐

럭키포인트 26,413 개이득

한숨기계 2022.04.05 19:01  
[@맛사냥꾼] ㄹㅇ 정신적 학대임 저건, 물리적 폭행보다 저런 류의 학대가 더 자살하고 싶게 만듬

럭키포인트 29,042 개이득

갓정연 2022.04.05 16:43  
엄마가 이미 정신적으로 폭행을 했는데 이걸 딸만 욕하기엔 너무 애매한거 같아

럭키포인트 4,855 개이득

복실몽실 2022.04.05 16:48  
나였으면 중간에 한 번 개지1랄을 떨었거나 집을 나왔을 듯

럭키포인트 11,793 개이득

쏭양뚱 2022.04.05 16:59  
도대체 폭력이 정당화 될 수 없다는 개같은 얘기는 왜 하는거지 자기가 저렇게 힘든 상황에도 그 소리를 할 수 있으려나.... 애초에 폭력이 정당화니 뭐니 이걸 왜 무조건적인 잣대로 들이밀라 하는건지 모르겠네 상황에 따라 달라질 수도 있는거 아닌가???

럭키포인트 10,716 개이득

한숨기계 2022.04.05 19:02  
[@쏭양뚱] 개집에도 같잖은 깨시민들 있어서 그럼ㅋㅋ
젠틀맨 2022.04.07 17:22  
[@쏭양뚱] 저 위에도 몇명보이는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ쏘스윗한사람

럭키포인트 26,608 개이득

X181 2022.04.05 17:39  
취업하기 전까지 연애금지..  참 진짜 숨막힌다

럭키포인트 19,463 개이득

건담 2022.04.05 18:04  
이해가안되네 돈벌기전까지 연애하지말라는 이유가뭘까?

럭키포인트 1,146 개이득

이게뭐야 2022.04.05 18:19  
나도 뭐 서른살까지 연애금지.이딴말하고 살지만 실제로 행할 생각은 없는데 ㅋㅋㅋ 리얼로 행하는집이있네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,180 개이득

똥개님아 2022.04.05 20:24  
왜 지금까지 같이 살까?? 나도 똑같이 폭행으로 갚아줘야 할 상황까지 만들어 가면서 붙어 있는걸까?
결국 같이 침몰해야 그때가서 돌이켜 볼건가?
아무리 부모 자식간의 사이라고 해도 인간적인 교류가 불가능 하다면 끝난거지.

럭키포인트 7,813 개이득

뚜둑 2022.04.05 21:54  
[@똥개님아] 저렇게 사사건건 간섭 참견당한 사람은 자립심이 떨어진다고 합니다. 저걸 순화해서 말하면 과잉보호고 과잉보호 받은 사함들 대부분이 스스로 결정을 잘 못하죠.

럭키포인트 22,761 개이득

젠틀맨 2022.04.07 17:23  
[@똥개님아] 나간다고 하면 순순히 보내줬을까 매일 찾아오거나 그랬을듯
챠챠 2022.04.05 21:54  
참 사람들은 겪어보.지도 않고 훈장질 하는거 신기하단말이야

럭키포인트 16,284 개이득

긱히 2022.04.05 22:18  
잘 때림. 빨리 벗어 나야 함.

미국에선 부모가 자기 자식 중범죄 가해자 죽이고 복수하고 이런 거에는 잘했다 고소하다 어쩐다 하면서
정작 이런 거는 그렇게 못 보는 게 참.

마치 혼전 동거 찬성이고 좋다고 말하지만 내 배우자와 자식은 그래선 안된다고 말하는 내로남불 보는 거 같구만

럭키포인트 27,668 개이득

가을방학 2022.04.06 01:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기서 애가 잘못했다는 사람들은 진짜 애 낳으면 안될것같은디... 자기가 낳은 자식이 죽도록 자길 원망하게 될수도
제목