홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Wonny  
[@Choiza] 그럴땐 교육이 필요함.
너무반가운나머지 흥분도가올라가서 오줌지흘리는건데

바로 반기지말고 봐도모른척 하고.
어느정도 흥분이 가라앉으면 만져주면 개선이 됨.

- 반려동물행동교정자격증 장롱 소유-
BEST 2 드림빌  
옛날에 강아지 키울 때 너무 좋으면 오줌도 찔끔 싸던데~ㅎㅎㅎ
BEST 3 광또  
[@PrtdZ] 실제로 골절됨~ 위에 반려동물행동교정자격증 소유자가 말한데로 흥분도를 조금 가라앉히는 훈련이 필요함
19 Comments
Smooooth 2022.05.27 11:22  
날아가겠네

럭키포인트 16,822 개이득

드림빌 2022.05.27 11:24  
옛날에 강아지 키울 때 너무 좋으면 오줌도 찔끔 싸던데~ㅎㅎㅎ

럭키포인트 19,644 개이득

Choiza 2022.05.27 13:42  
[@드림빌] 본가 강아지가 그냥 지려버림.... 아보면

럭키포인트 21,990 개이득

Wonny 2022.05.27 14:09  
[@Choiza] 그럴땐 교육이 필요함.
너무반가운나머지 흥분도가올라가서 오줌지흘리는건데

바로 반기지말고 봐도모른척 하고.
어느정도 흥분이 가라앉으면 만져주면 개선이 됨.

- 반려동물행동교정자격증 장롱 소유-

럭키포인트 20,353 개이득

Choiza 2022.05.27 16:09  
[@Wonny] 그러면 산책시킬때 다른개 혹은 사람들에게 짖는건 교육 어케 해야될까요

달려들면 목줄 꽉 잡고 진정할때까지 홀딩 시카는 중입니다

럭키포인트 2,436 개이득

Wonny 2022.05.27 16:12  
[@Choiza] 보통그땐 초크스트랩을 써요.최근 강형욱 프로그램에도나왔던 방식인데요.
고통스러워도 짖을래? 아니면 편하게 숨쉴래?
가가장 확실한방법이예요
Choiza 2022.05.27 16:15  
[@Wonny] 확인 초크그랩
본가 우리 말티즈 잡으러 갑니다.
Wonny 2022.05.27 16:18  
[@Choiza] 말티ㄷㄷㄷ
말티 제압할정도의 체력과 체격은 되시는거죠?(궁서체ㅋ)
Choiza 2022.05.27 16:27  
[@Wonny] 어릴때 사회화 못해서 지랄견 됬으니

177/97 출격합니다
Wonny 2022.05.27 16:32  
[@Choiza] 던던하군요 그정도는 돼야 말티즈 제압가능하지 후후
꼴리는대로내뱉는중 2022.05.27 11:43  
꼬리 몸에 비해서 ㅈㄴ 길어보이는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,084 개이득

PrtdZ 2022.05.27 12:00  
저러다가 꼬리뼈 골절되겠다 ㅋㅋ

럭키포인트 24,913 개이득

광또 2022.05.27 14:12  
[@PrtdZ] 실제로 골절됨~ 위에 반려동물행동교정자격증 소유자가 말한데로 흥분도를 조금 가라앉히는 훈련이 필요함

럭키포인트 27,327 개이득

아임유어파더 2022.05.30 10:07  
[@PrtdZ] 친구네 강아지 그러다 절단함 ㅜㅜ잘 붙지도 않는다고 하더라구요

럭키포인트 6,370 개이득

비쟈크타르 2022.05.27 12:01  
에코1  에코1 이륙준비 완료

럭키포인트 26,947 개이득

스크린 2022.05.27 13:59  
참 신기한 동물이여..

럭키포인트 12,095 개이득

Wangjj 2022.05.27 14:14  
훌라춤이 저기서 기인한건가

럭키포인트 24,534 개이득

답변달지마 2022.05.30 14:09  

럭키포인트 23,106 개이득