홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 돌덩이  
[@램쥐썬더] 기상캐스터 그냥 외모보고 뽑음. 전공이랑 아무 상관없음. 기상예보관이 설명해주는거 달달 외워서 카메라앞에서 말하는 사람임. 일본도 마찬가지일듯

자기가 따로 공부해서 전문성을 키우는 사람도 있긴한데, 거의 없음.
11 Comments
혼자살기바쁨 2022.04.26 16:25  
한국을 칸코쿠로만 들어봤겠지 사우스코리아라고 알겠냐고 ㅋㅋ

럭키포인트 4,087 개이득

팬톤컬러 2022.04.26 18:38  
얘넨 아나운서를 무슨 기준으로 뽑는걸까

럭키포인트 5,621 개이득

dlqjstodeh 2022.05.10 14:47  
[@팬톤컬러] 기상캐스터임.

럭키포인트 28,838 개이득

램쥐썬더 2022.05.10 14:28  
사우스를 몰랐다는게 말이 되나? 기상캐스터도 공부 좀 한 사람들이 하는거 아닌가.. 모르겠넹

럭키포인트 24,882 개이득

냥냥하게 2022.05.10 14:38  
[@램쥐썬더] 우리처럼 영어못해도 상관없고 입사 시험같은데도 영어 없는거 아닌가.

럭키포인트 11,305 개이득

램쥐썬더 2022.05.10 15:03  
[@냥냥하게] 아 우리나라도 영어 못해도 상관없구나... 정보 감사감사~
돌덩이 2022.05.10 14:40  
[@램쥐썬더] 기상캐스터 그냥 외모보고 뽑음. 전공이랑 아무 상관없음. 기상예보관이 설명해주는거 달달 외워서 카메라앞에서 말하는 사람임. 일본도 마찬가지일듯

자기가 따로 공부해서 전문성을 키우는 사람도 있긴한데, 거의 없음.

럭키포인트 11,238 개이득

램쥐썬더 2022.05.10 15:03  
[@돌덩이] 와 그렇구나. 좀 충격이네. 정보 감사감사!
이나경 2022.05.10 15:57  
[@돌덩이] https://youtu.be/iNu8nnegkUU
이거 보시면 적어도 JTBC는 기상캐스터가 일기예보 대본도 다 직접 적고 분석도 다 함. 잘못 아신 듯

럭키포인트 26,449 개이득

돌덩이 2022.05.10 16:24  
[@이나경] 적어도 JTBC라기보다는 올리신 링크에 저분이 저러는거예요. 말했듯 전문성을 키우는 사람이 있긴하다고 했잖아요.

기상기사를 따면 기상캐스터에 가산점 주는것도 생긴지 그렇게 오래되지 않았고, 저는 기상캐스터 지원하는 친구들이나, 기상캐스터를 여럿 보기도 했습니다. 기상캐스터하는 사람중에 계속 그분야를 파서 전문적으로 하는 사람이 있나요? 그런 사람은 아예 본적이 없습니다. 따로 나가서 다른 프리랜서일을 하지요.

기상캐스터를 비하한다고 생각하실수있는데, 아무한테나 전문지식을 가지고 있다고 말할 수는 없습니다. 학위를 딴것도 아니고, 자격을 딴것도 아닌데, 대부분의 기상캐스터를 전문지식이 있다고 볼 수 없죠. JTBC를 예로 들으셨으니까 하는말인데, JTBC에서 기상쪽으로 전문지식이있는 사람들은 기상전문기자입니다. 찾아보시면 기상전문기자로 일하시는 분이 뜰거예요. 그분이 전문지식이 있는 사람입니다.
이나경 2022.05.10 17:39  
[@돌덩이] 그렇군요 저도 단편적으로만 알았네요
제목