홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 라테스형  
우리나라는 그분때문에 당분가 여자 대통령 나올기 힘들듯
BEST 2 mamba  
[@라테스형] 당분간?? ㄴㄴ 우리세대 죽을때 까지 없을꺼임
18 Comments
라테스형 2021.05.22 10:49  
우리나라는 그분때문에 당분가 여자 대통령 나올기 힘들듯

럭키포인트 2,973 개이득

직거래살인마 2021.05.22 10:57  
[@라테스형] 순기능

럭키포인트 14,335 개이득

mamba 2021.05.22 11:06  
[@라테스형] 당분간?? ㄴㄴ 우리세대 죽을때 까지 없을꺼임

럭키포인트 26,559 개이득

다샤 2021.05.22 11:39  
[@mamba] ㄹㅇ 향후 10년 이상은 안나올테고 그이후엔 우리가 틀딱세대되서 안뽑을듯

럭키포인트 745 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.22 13:43  
[@다샤] .
틀딱세대되서 → 틀딱 세대 돼서

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되어서 = 돼서 (o)
되서 (x)
소집왕 2021.05.22 16:51  
[@극한의맞춤법충] 틀딱세대는 왜 띄어쓰기를 하는 것인가요
행복은참작은것 2021.05.22 17:45  
[@소집왕] ㅂㅅ은 왜 가르쳐도 배울 줄을 모를까요?

럭키포인트 2,208 개이득

소집왕 2021.05.22 18:13  
[@소집왕] 안 적혀있어서 물어본건데
이상한 놈이 댓글을 달았네
어디에 가르쳐놓았냐 ㅋㅋ

럭키포인트 8,818 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.22 19:46  
[@소집왕] .
조사를 제외한 모든 단어는 띄어 씀을 원칙으로 함. 다만 여러 단어로 이루어진 말이라도 한 단어처럼 굳어진 말은 붙여 씀. ‘틀딱 세대’는 속된 표현이고 붙여 쓰기를 인정할 정도로 사회적으로 굳어진 표현은 아니기에 띄어 씀.

럭키포인트 1,327 개이득

소집왕 2021.05.22 19:56  
[@소집왕] 굳어진 표현이란게 중요한 포인트군요
극한의맞춤법충 2021.05.22 13:42  
[@mamba] .
없을꺼 → 없을 거

럭키포인트 28,643 개이득

소집왕 2021.05.22 14:42  
[@극한의맞춤법충] 없을 것 아님?
없을 거가 맞는건가
궁금하넹

럭키포인트 9,873 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.22 16:26  
[@소집왕] ‘것’의 구어적 표현으로 ‘거’도 인정함.

럭키포인트 4,265 개이득

고추밭 2021.05.22 17:06  
[@극한의맞춤법충] 이 형 컨셉 좋아

럭키포인트 6,344 개이득

방빼이자식아 2021.05.22 12:59  
[@라테스형] 여자라서 안되는건 아니지만 여자라는것만 강조하고 나오면 절대 안뽑아줄듯. 문재인이 남자라서 다시는 남자를 안뽑겠다는게 아니듯이.

럭키포인트 108 개이득

다나마 2021.05.22 13:11  
[@라테스형] 그건 알수없음
한 예로 신지예도 10,20대 여성에게 엄청난 지지를 받고있음
정책,논리 이런거 필요없음 그냥 페미니즘을 내세우니 지지함...

럭키포인트 12,111 개이득

건담 2021.05.22 13:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,410 개이득

Destiny 2021.05.22 15:41  
보이는것도 개 ㅂㅅ인데 더 안똑똑이면 씹 개ㅂㅅ, 뇌가 없는거네

럭키포인트 3,461 개이득

제목