홈 > 베스트 > 베스트
베스트

올해 아니면 5000년이 지나도 볼 수 없는 혜성 접근 중

광명사람 21 12136 37 0

아틀라스 혜성(ⓒ 화청조경철천문대 최순학, 윤보혜 연구원 3/28일 촬영)

아틀라스 혜성이 태양으로 접근하고 있음.

5월 23일에는 지구에 최근접 31일에는 태양에 최근접 할 것으로 예상됨.

이번 세기 최대 밝기의 혜성일 가능성이 큼.

그리고 공전주기가 6000년이라 지금 아니면 5000년이 지나도 못 봄.

ㄷㄷ 

나사는 밝기가 -5등급 정도로 예상하지만 혜성 전문 사이트등은 -7에서 -9등급으로 예상 한다고 함.

달 제외(보름달은 -12.5등급)하고 밤하늘에서 가장 밝게 보이는 금성이 -2.5등급임.

1등급간의 차이는 대략 2배 조금 넘음.

-7등급이라고 가정해도 어마무시한 밝기라 무조건 도시에서도 볼 수 있음.

다들 이번 기회를 놓치지 않기를 바람.

Best Comment

BEST 1 히하  
5월 22일에 다시한번 올려줘 ㅋㅋㅋ
21 Comments
히하 2020.04.08 01:30  
5월 22일에 다시한번 올려줘 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,313 개이득

lIlIIl 2020.04.08 07:39  
[@히하] ㅋㅋㅋㅋㅋ 스케줄러 반영해놔!

럭키포인트 9,984 개이득

흰곰도리 2020.04.08 09:02  
[@히하] 그 즈음이면 언론에서 이미 난리일듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,548 개이득

참의감별사 2020.04.08 01:37  
이거 그냥 육안으로도 볼 수 있나요?

럭키포인트 5,656 개이득

개붕 2020.04.08 07:37  
[@참의감별사] 낮에도 보이는 수준이래

럭키포인트 2,691 개이득

시리우스 2020.04.08 08:52  
[@개붕] 아 그래?
찾아보니깐 보름달시즌이라 잘 안보이겠네 하고 있었는데 낮에도 보일 정도면 걱정안해도 되겟네ㅋㅋ

럭키포인트 5,238 개이득

두려움과떨림 2020.04.08 01:41  
그린랜턴??????????????

다시보고싶진 않은데.....ㅠㅠ

럭키포인트 8,106 개이득

다크주빵 2020.04.08 08:51  
[@두려움과떨림] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 나도 이 생각함..

럭키포인트 2,803 개이득

짱짱맨 2020.04.08 02:08  
저거 오랫동안 보여? 낮에는 일단 안보일테고 밤에는 계속 보여?

럭키포인트 2,248 개이득

Jebediah 2020.04.08 02:36  
알람 등록함

럭키포인트 8,493 개이득

질퍽 2020.04.08 02:47  
너의 이름은?

럭키포인트 2,803 개이득

성인나이트 2020.04.08 09:46  
[@질퍽] 개..개붕쿤!!

럭키포인트 7,940 개이득

Evasing 2020.04.08 03:18  
ㅇㄷ