홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 클라엔지니어  
븅신들인가 ㅋㅋ
BEST 2 프로불편러  
[@상의만입은곰돌이푸] 그러기엔 시대가 너무 많이 흐르지 않음?
BEST 3 짜장면한그릇  
"자"지? 에서 흠칫했다
33 Comments
클라엔지니어 2022.05.14 01:04  
븅신들인가 ㅋㅋ

럭키포인트 21,749 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.05.14 01:05  
우리나라영어교육도

근본적으로
일본때문에 망쳐진건지 몰라

럭키포인트 401 개이득

프로불편러 2022.05.14 07:20  
[@상의만입은곰돌이푸] 그러기엔 시대가 너무 많이 흐르지 않음?

럭키포인트 11,946 개이득

바른말 2022.05.14 10:26  
[@상의만입은곰돌이푸] 그게 지금까지도 해당되나? 너무 핑계같은데

럭키포인트 23,462 개이득

연산군 2022.05.14 01:10  
싸이 잣또잣또

럭키포인트 21,289 개이득

대통령 2022.05.14 01:25  
사잔올스타즈

럭키포인트 15,205 개이득

원쮸츄 2022.05.14 01:25  
혼카손쟈 새키들

럭키포인트 11,363 개이득

잠깐거기정지 2022.05.14 01:27  
왜 일본은 자.지?

럭키포인트 25,431 개이득

너굴맨한마리 2022.05.14 01:37  
[@잠깐거기정지] 쟤들은 그렇게 들리는거 아녀?

럭키포인트 11,770 개이득

짜장면한그릇 2022.05.14 01:42  
"자"지? 에서 흠칫했다

럭키포인트 28,401 개이득

유령 2022.05.14 01:44  
우리도 발음 다른건 뭐
그저 일본이 더 심할뿐

럭키포인트 24,495 개이득

qwerty666 2022.05.14 09:44  
[@유령] 그래도 "자"보다는 "더"가 더 자연스러운듯

럭키포인트 8,970 개이득

최예원 2022.05.14 02:27  
그래서 브라더를 브라자라고 하는구나!

럭키포인트 14,663 개이득

킬더킹 2022.05.14 02:41  
왜놈들은 혀만 짧은게 아녀 귓구멍도 막혀 있구먼

럭키포인트 16,459 개이득

개똥2 2022.05.14 05:00  
교환학생 갔을때 만난 프랑스 애들이 "th" 를 "z" 소리로 발음하는 경향이 있었음. furthermore를 "훠즈어모어" 라고 함

럭키포인트 6,067 개이득

짜장면한그릇 2022.05.14 11:39  
[@개똥2] 훠?

럭키포인트 14,562 개이득

건담 2022.05.14 06:04  
the G

럭키포인트 2,058 개이득

몸살 2022.05.14 06:15  
영어권애들이 말하는걸 한번도 들어본적이 없나 존나어이털리네 ㅋㅋ

럭키포인트 6,427 개이득

지금은이지은시대 2022.05.14 07:31  
지즈김밥

럭키포인트 598 개이득

PVIVIR 2022.05.14 09:33  
이게 자기가 발음할 수 있는 발음으로 고정되서 들리는거더라..
일본애는 진짜 자기가 알고 있는 발음으로 듣고
태국애는 태국어에 발음이 엄청많아서 영어 발음 다 구분해서 듣더라고

같은 영어 들려주고 들리는대로 말해보라고하면 태국애는 거의 완벽하게 똑같음 ㅋㅋ

럭키포인트 23,473 개이득

엿방부 2022.05.15 07:55  
[@PVIVIR] 사람마다 다르지 않을까요? 아유타야 여행갔을때 현지 가이드 분께서 영어로 안내해주셨는데
끔찍했습니다 ㅜㅜ

럭키포인트 14,960 개이득

복실몽실 2022.05.14 10:05  
트럼프한테 질문하는 일본기자 생각나네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,326 개이득

안여름 2022.05.14 15:43  
[@복실몽실] 호카혼쟈

럭키포인트 9,283 개이득

고이즈미 2022.05.14 10:28  
좆븅신 ㅋㅋ

럭키포인트 8,923 개이득

부알좌 2022.05.14 11:08  
youtube.com/shorts/xFHKBY5JLyc?feature=share

럭키포인트 29,815 개이득

애용이 2022.05.14 11:53  
어차피 영어권 사람이 듣는건 한국인이 하는 영어나 일본인이 하는 영어나 똑같이 이상하게 들리는데.. 왜 이걸 일본 까고있는지 웃기네

럭키포인트 19,732 개이득

♡솔지♡ 2022.05.14 12:16  
[@애용이] 들리는거랑 완전 다르게 발음한다는게  이상하니까 그렇죠 ㅎ

럭키포인트 11,339 개이득

설화가인 2022.05.14 13:19  
선생님들중 진짜 어르신들은 m하고 n 발음할때 에무, 에느 이렇게 발음하곤 했음

럭키포인트 1,838 개이득

딸딸이아빠 2022.05.14 16:46  
[@설화가인] 애무십육

럭키포인트 9,242 개이득

여름 2022.05.14 13:59  
일본에 ㅓ 발음이 없어서그럼

럭키포인트 13,245 개이득

개미는뚠뚠 2022.05.14 16:41  
마이 파자, 마이 마자, 앤 마이 부라자

럭키포인트 29,991 개이득

윤태진갓 2022.05.14 20:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트럼프한테 질문하는 일본기자 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,002 개이득

야니스아테토쿤보 2022.05.14 22:48  
자기 나라 문자를 먼저 습득하고 영어를 배워서 그런거같음 아무래도 처음 영어를 읽으려면 어떻게 발음하는지 알아야되는데 그게 우리나라는 한글, 일본은 히라가나로 써놓고 배우니까..한글이 상대적으로 발음을 다양하게 표현할수 있지만 영어랑 완벽하게 발음이 같은게 아니라서 원어민한테는 틀리게 들리는거고..진짜 신기한게 7살난 우리 딸래미가 영어 동요를 배워가지고 부르는데 긋 멀닝 긋 압떠눈 이렇게 발음함 하지만 나는 한글을 먼저 깨우치고 영어를 배웠기 때문에 굿모닝 굿에프터눈 이렇게 발음하지

럭키포인트 13,183 개이득

제목