홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 쑤나리  
기술사 하나만 들고있어도 절대 굶어죽을일없는디 저게몇개여..
BEST 2 벨로스터  
건물 올릴때 필요한것만 다 갖고 계시네 명의 장사만해도 대단
28 Comments
젠틀맨 2022.05.20 13:49  
세상에

럭키포인트 25,770 개이득

우씌 2022.05.20 13:51  
와,,,,,

럭키포인트 16,350 개이득

쑤나리 2022.05.20 13:54  
기술사 하나만 들고있어도 절대 굶어죽을일없는디 저게몇개여..

럭키포인트 8,831 개이득

안하니 2022.05.20 13:57  
기술직종 끝판왕이네

럭키포인트 1,094 개이득

익명56 2022.05.20 14:02  
직종이 그냥 기술사야 ㅋㅋㅋㅋ 개멋지다

럭키포인트 14,921 개이득

HeesfArm 2022.05.20 14:54  
와 저게 가능한 거였네. 대단하신 듯

럭키포인트 1,680 개이득

임상 2022.05.20 15:15  
피카츄 백만볼트 쌉가능이네

럭키포인트 6,915 개이득

벨로스터 2022.05.20 15:15  
건물 올릴때 필요한것만 다 갖고 계시네 명의 장사만해도 대단

럭키포인트 12,458 개이득

아이피밴 2022.05.20 15:36  
[@벨로스터] 님이 더 무서움

럭키포인트 26,156 개이득

이상한보통사람 2022.05.22 18:40  
[@아이피밴] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,074 개이득

울리미 2022.05.20 15:20  
그랜드 마스터시네

럭키포인트 24,086 개이득

노예2호 2022.05.20 15:25  
건설사한테 명함만 팔아도 죽을때까지 먹고사시겄네

럭키포인트 8,006 개이득

개아련 2022.05.20 15:32  
기술명장이시네 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 25,160 개이득

aespa카리나 2022.05.20 17:03  
기사보다 기술사가 높은거에요?? 어느정도로??

럭키포인트 19,992 개이득

아이피밴 2022.05.20 20:29  
[@aespa카리나] 기사는 내가 필기실기다해서 4개월인가 노력하니 됨

기술사는 그런 영역이 아님.. 전공에 관해 거의 박사수준으로 지식이있어야댐

차원이 다름
aespa카리나 2022.05.20 21:13  
[@아이피밴] ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
가을방학 2022.05.21 13:54  
[@아이피밴] 호오 기술사는 박사급이라니 오지네

럭키포인트 1,513 개이득

별다방이좋아 2022.05.20 18:06  
근데 기술사 따려면 요건이 어떻게 됩니까? 전기기사 따신지 2~3년 이후로 하나씩 기술사를 따신건데 저런 상위 자격증은 보통 실무 5년~10년을 조건으로 하지 않나요?

럭키포인트 17,418 개이득

딸딸이아빠 2022.05.20 19:33  
[@별다방이좋아] 저도 대학나오던지 실무있어야한다고 알고있었는데 50넘어서 시작하신거보면 그전에 현장만뛰셨을까요 ㅎㅎ궁금하네여

럭키포인트 1,717 개이득

별다방이좋아 2022.05.20 20:51  
[@딸딸이아빠] 특히나 실무 요건도 보통은 하위 자격증을 딴 후 기준이 많아서...아리까리하네요 ㅋㅋ
rester 2022.05.20 21:49  
[@별다방이좋아] 다른 자격증 없는 경우 기술사나 기능장 응시자격은 실무 9년 이상인데,
토목, 건축 등 유사직무분야가 폭넓게 인정되는 편입니다.
저 분은 이미 응시자격 충족하신 상태에서 그냥 기사부터 보신 듯함.

럭키포인트 15,181 개이득

별다방이좋아 2022.05.20 22:01  
[@rester] 아하 답변 ㄳ요 지식+1
쁘띄어쥰 2022.05.21 12:17  
[@별다방이좋아] 단순히 실무만 있어야되는게 아니고 누구 추천도 있어야될껄?.
그리고 그냥 주관식 시험이 아니고 5~10문제 논술식으로 알고있음.
+한자도 알아야되고.
라고 누군가한테 들음.

럭키포인트 7,077 개이득

미조 2022.05.21 21:00  
[@쁘띄어쥰] 기술사 = 필기(객관식) + 실기(주관식 서술형) + 면접 으로 알고있습니다 평균적으로 기사 + 실무경력 2년이긴한데 거의 가능성이 낮죠.. 젊은나이에는

럭키포인트 13,320 개이득

사사사라 2022.05.21 15:03  
박사만큼의 자격증은 아닌데.. 기능장(실무장) 기술사(이론) 기사 윗단계로 나눠지고 어렵지만 우와!!! 할 정도는 아님 저분 같은 경우는 아마 전기계통 경력이 있으신분 같으신데 산업기사, 기사 취득 후 동종계통 경력이 없으면 시험자체를 볼수가 없음 비슷한 계통으로 여러개 따신거 보니 전기계통 실무경력이 엄청 많으신것 같은 분이네

럭키포인트 7,065 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2022.05.21 19:56  
와... 소방기술사... ㅎㄷㄷ

럭키포인트 20,089 개이득

제발지워주세요 2022.05.21 20:23  
우와 할정도 맞는데? 우리나라 자격끝판왕임. 물론 내가 기술사 준비중이라 더 절실해서 그런걸수도.

럭키포인트 25,885 개이득

꽃등심 2022.05.22 18:35  
진짜 우와할정도 맞음 발송배전기술사 필기합격률이 3~5프로인데 700명정도보면 스무명남짓만 합격하는 자격증이고 일년에 한번밖에 없을텐데 건축전기설비기술사는 21년도 2.2프로 합격률이네 1300명정도 시험봐서 29명정도 붙었다함 대단한 자격증임

럭키포인트 29,293 개이득

제목