홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 개집눈팅러  
비흡연자 입장에서 난 고려하고 있음
BEST 2 공장장  
비흡연자 입장에서 고구려함
BEST 3 퀸연아  
[@공장장] 흡연은 백제하는게 맞는듯
49 Comments
개집눈팅러 2022.06.07 13:33  
비흡연자 입장에서 난 고려하고 있음

럭키포인트 1,051 개이득

한화이글스 2022.06.07 13:35  
흡연자인데도 충분히 이해되고 고려할 부분 이지

럭키포인트 18,420 개이득

가나다가나가 2022.06.07 13:37  
흡연자 입장에서 충분히 고려될 만한 사항이나

흡연를 제외하더라도 다른 매력이 있으면 만날 사람은 다 만나기도 함.

럭키포인트 12,205 개이득

플래티넘맥주 2022.06.07 13:37  
난 담배안피고
담배안피는사람 원함

럭키포인트 27,413 개이득

야스오 2022.06.07 13:37  
사귀는중이면 핑계로 볼 수 있겠는데
사귀기전이면 그럴 수 있다고 생각함

럭키포인트 25,132 개이득

직거래살인마 2022.06.07 13:40  
[@야스오] 나도 이 생각

럭키포인트 21,386 개이득

메타버스 2022.06.07 13:43  
아는동생이 자긴 담배 안피는데 여자가 담배피는 모습보고 반해서 사귐

럭키포인트 14,864 개이득

공장장 2022.06.07 13:44  
비흡연자 입장에서 고구려함

럭키포인트 2,529 개이득

퀸연아 2022.06.07 13:58  
[@공장장] 흡연은 백제하는게 맞는듯

럭키포인트 24,783 개이득

이건못참지 2022.06.07 14:08  
[@퀸연아] 그러면 비흡연자 기분은 신라~

럭키포인트 6,981 개이득

윤봉이 2022.06.09 10:20  
[@이건못참지] 신라는 좀 억지스러웠다
분위기 좋았는데 이 댓글 땀에 빛을 발해

럭키포인트 9,077 개이득

쌉진지한선비 2022.06.09 10:45  
[@윤봉이] 발해드립은 좀 심했다 패널티 부여~

럭키포인트 9,037 개이득

아무말대잔치 2022.06.07 23:38  
[@퀸연아] ㅁㅊ놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,769 개이득

강미나 2022.06.07 14:45  
[@공장장] 아 이거보고 웃으면 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

럭키포인트 21,510 개이득

shizzle 2022.06.07 18:06  
[@공장장] 아...웃게되네

럭키포인트 21,365 개이득

비타밍츄 2022.06.08 09:36  
[@공장장] 흡연 여부는 큰 의미가 부여되지

럭키포인트 1,570 개이득

이게뭐야 2022.06.07 13:50  
저건 핑계지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,983 개이득

miroro 2022.06.07 13:59  
사귀기전이니까 고려할 사항이지 키스나 뽀뽀할때 냄새나면 누구나 싫지않음?

럭키포인트 723 개이득

산본범퍼카 2022.06.07 14:00  
핑계에 가까울듯하네요
처죽일 짓을 하지않는이상 대충 커버가 돨꺼 같은디

럭키포인트 12,655 개이득

딸문가 2022.06.07 14:11  
[@산본범퍼카] 커버는 무슨..  대부분 비흡연자 입장에선 흡연이 쳐죽일 짓임

럭키포인트 22,796 개이득

danbae 2022.06.09 12:22  
[@산본범퍼카] 세상을 너무 혼자 사시네..
담배 안피는 사람도 좀 만나보고 그래요.. 꼴초들 세상에서 살지 말고..

럭키포인트 756 개이득

박보영 2022.06.09 15:59  
[@산본범퍼카] 난 존나싫은데 흡연충들..

럭키포인트 29,197 개이득

똥거북 2022.06.07 14:02  
난 개싫어
담배피는 남자도 싫고 여저도싫음

럭키포인트 12,003 개이득

aespa카리나 2022.06.07 14:11  
[@똥거북] 저도 혐오하는 수준이라 집 창밖이나 버스 정류장 근처 같은곳에서 담배 냄새 나면 ㄹㅇ 스트레스 쌓여요

럭키포인트 7,948 개이득

김치 2022.06.07 14:13  
개싫음 소개팅하거나 해줄때도 담배는 꼭물어봄
남자들 중에서는 자기들도 피면서 여자들이 피는건 싫어하는
이상한 인간들이 있어서

럭키포인트 25,689 개이득

까스활명수 2022.06.07 14:26  
흡연자들도 생각해본다는데
비흡연자들은 당연히 생각해보겠지
존잘존예면 패스겠지만

럭키포인트 21,875 개이득

너굴맨한마리 2022.06.07 14:27  
저건 담배 얘기라서 그렇지 술이나 자기가 극혐하는데 상대방이 그러한 행동한다면 고려대상이 맞다고 봄

럭키포인트 7,320 개이득

타튤라 2022.06.07 14:51  
내가 담배 필때였음 저게 고려대상인가 생각할텐데 금연하는 입장에서 충분히 고려대상이라고 생각함.. 나도 담배필땐 몰랐는데 안 피니까 담배냄새가 얼마나 독하고 멀리퍼지는지 알겠드라....울엄니가 전에 화장실에서 샤워하기전에 담배피고 샤워하는거 졸라 뭐라했는데 이유를 알겠음;;

럭키포인트 9,659 개이득

트레바퀸 2022.06.07 15:08  
담배냄새 개역함 담배냄새만 맡아도 머리아프기시작함

럭키포인트 11,208 개이득

쌉싸리와용 2022.06.07 15:11  
조오오온나 중요하지 내 기준 개신교 믿는 거랑 같은 급

럭키포인트 22,906 개이득

나모라 2022.06.07 15:29  
잠깐 사귈거정도면 뭐 크게 상관 없는데, 미래를 생각할 사이 정도면 무조건 고려함

사바사긴 한데, 담배 찌든 사람은 키스할때 그 몸 깊은곳에서 올라오는 그 향? 같은게 있더라.....
담배를 방금 핀것도 아니고, 양치를 안한 것도 아닌데..
그리고 그거 때문인진 확실치 않지만 내가 편도선? 목이 바로 부었음..

럭키포인트 26,586 개이득

거짓말쟁이봇 2022.06.07 15:39  
연애나 결혼으론 무조건 거르는데 잠자리 대상으로는 판타지 있음

럭키포인트 7,887 개이득

우짜짜 2022.06.07 16:21  
썸단계에서 저런거면 그냥 저사람 매력과 담배냄새가 등가교환이 안되는거지 뭐

럭키포인트 13,803 개이득

IlIlllil 2022.06.07 16:21  
외모 직업 옷차림 센스 유머 등등등 연애 시작에 고려되는게 한두가지가 아님. 그냥 그 수준에서 보면 됨ㅋㅋㅋㅋ

근데 거절 핑계로 제일 좋지. 너 못 생겨서 못 사귀겠어 너 직업이 별로라 못 사귀겠어 너 옷을 왜 그렇게 입어? 못사귀겠어 하는것보다 담배 피우는 사람이라 못 사귀겠어 하는게 거절로 아주 젠틀하지 않아? 담배는 혐오의 대상으로 적절하니까 ㅋㅋㅋㅋ

담배 피우든 말든 만날 놈들은 다 만남 ㅋㅋㅋ 담배 때문에 못사귀는거면 다른 매력의 정도가 아슬아슬 하거나 그 하위라는거고 그럼 뭐 결말은 뻔하지
남자 잘생겼으면 일단 만나고 끊으라고 했을걸 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,714 개이득

초코송이 2022.06.07 16:35  
입에서 담배+커피까지 콜라보해서 똥내 나는 새키들 주둥이 틀어 막고 싶음

럭키포인트 7,656 개이득

호박파이 2022.06.07 17:44  
친구 중에도 담배 피는 사람이 없다. 일부러 가려서 사귄건 아니지만 생각해보면 담배 하나에도 상당히 많은 가치관이 작동해서 생각보다 이거 하나로 많은 부분이 걸러지는듯.

럭키포인트 16,477 개이득

개집통 2022.06.07 17:48  
김태희 정우성이 담배펴도??

럭키포인트 17,810 개이득

danbae 2022.06.09 12:32  
[@개집통] 담배피면 일단 마이너스에서 시작하는 건데..
김태희는 그걸 커버치고도 남을 만큼의 점수를 외모로 따니까 괜찮지.

그래서 다들 얘기하자너.. 존잘/존예면 커버 가능하다고.
그렇다고 해도 걔들도 안피는 거에 비하면 점수 까먹는 건 사실이야. 다만 까먹어도 우리보다 훨씬 높은 점수라 그렇지..
이루다 2022.06.07 19:12  
난 +문신까지.. 레터링까진 괜찮은데 그림은 쫌... 그렇드라

럭키포인트 8,944 개이득

눈난초 2022.06.08 01:39  
준네 큼. 진지하게 만나려다가 담배 피는 거 보고 마음 반쯤 식어서 한 달 서로 즐길 거 다 즐기고 쫑냄

럭키포인트 28,028 개이득

무영마도™ 2022.06.09 09:53  
나는 냄새, 체취가 너무나 중요한 요소라서
흡연자는 절대로 사귀지 않음

럭키포인트 12,220 개이득

우사지마 2022.06.09 10:19  
당연히 고려대상이긴 하지만
자기보다 뛰어나게 잘난사람이면 무조건 담배펴도 만난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,688 개이득

말파이트 2022.06.09 10:37  
나 흡연할때 연상 흡연자 만났는디
그 누나 정수리 담배쩐내땜에 충격먹고 바로 금연했다

럭키포인트 10,317 개이득

바다사자 2022.06.09 10:51  
흡연자 까지는 좋은데 흡연 매너는 지켜줬으면 한다

럭키포인트 12,463 개이득

겨울이좋드아 2022.06.09 12:08  
나도 담배 피는 입장으로.. 여자가 펴도 노상관.

럭키포인트 25,056 개이득

연필굴리기 2022.06.09 12:47  
마냥 핑계는 아니라고 봄
실제로 담배 피우는 사람 싫어하는 많음

럭키포인트 16,285 개이득

진영팍 2022.06.09 13:02  
여기도 난리났넹

럭키포인트 4,048 개이득

Benedixit 2022.06.09 20:51  
면전에 대고 안피면 뭐...옷에 묻어오는 담배냄새정도는 신경안씀
그 옛날 연막탄 터트린듯한 pc방에서 아재들 사이에 껴가지고
고무신 포트리스 하던게 익숙해서 크게 거부감은 없음
비흡연자라고 전담으로 바꿔주면 너무 이쁠거같고

럭키포인트 19,528 개이득

천국의다리 2022.06.10 18:22  
감점요소일순 있으나 그게 -100은 아님

럭키포인트 13,224 개이득

제목