홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 자카르타김  
30분?? 우리애들 다 10분도 안걸렸덛거 같은데
24 Comments
자카르타김 2022.07.31 18:31  
30분?? 우리애들 다 10분도 안걸렸덛거 같은데

럭키포인트 10,577 개이득

양재유나의숲 2022.07.31 20:17  
[@자카르타김] 그래서 지금 그런듯... 잘 아시죠???

럭키포인트 3,592 개이득

opggvtuccw 2022.07.31 18:32  
세아 동생?

럭키포인트 16,472 개이득

별가사리 2022.07.31 18:37  
30분이나걸려?.. 내 조카도 10분컷인데. 뭐가 맞는말인지 육아 전문가 등판좀

럭키포인트 6,429 개이득

고자 2022.07.31 18:55  
원래 저때 신생아들은 모유나 분유 먹으면서 잠듦
그래서 계속 깨우면서 먹여야함

럭키포인트 13,778 개이득

우씌 2022.07.31 18:57  
우리아들도 10분 안 걸렸는데 ㄷㄷ 30분은 좀 과장이 심한 듯

럭키포인트 2,605 개이득

스시조아 2022.07.31 19:09  
처음에는 자기 자식이 채고인줄 알지ㅋㅋ

럭키포인트 28,262 개이득

6수생 2022.07.31 19:32  
ㅋㅋ 애들 다 10분 안걸림요. 우리애 120미리 먹는데 5분 걸려

럭키포인트 4,763 개이득

건담 2022.07.31 19:56  
근데 수정당시의 부모 체질이 영향이 좀 있다는데 어느정도는 영향을 받았을듯....
아들 늦게 낳아서 미안해...

럭키포인트 15,907 개이득

우사지마 2022.07.31 20:00  
보통 3스쿱이면 국내분유기준 120이고 해외분유 150일텐데 100일전에는 우리애도 30분넘게 걸릴때 있었음..
6개월지나고 3~5분컷이였고 ㅋㅋㅋ몇개월인지가 중요할듯?

럭키포인트 8,398 개이득

일요일오후 2022.07.31 20:09  
아기 먹성에 따라서도 다르고 젖병꼭지 단계에 따라서도 다르고 개월수에 따라서도 다르고 뭐 그럼
근데 그냥 유튜브니까 유튜브로 보고 귀엽네 하고 넘기면 될 듯

럭키포인트 24,619 개이득

라이언고슬밥 2022.07.31 20:57  
이두 잡는게 핵웃기넼ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,091 개이득

딸딸이아빠 2022.07.31 22:05  
우리애들은 40분이상걸렸음...모유도 맨날 양껏안먹어서 젖몸살 올정도였고 그랫던애들이 지금도안먹어서 키가 120정도되는데 몸무게가 20키로임

럭키포인트 295 개이득

정빠 2022.08.01 00:28  
[@딸딸이아빠] 몸무게 20키로 ㄷㄷ 너무 말랐다

럭키포인트 24,197 개이득

딸딸이아빠 2022.08.01 00:29  
[@정빠] 미칠거같습니다 첫째먹는거때매...둘째는 110에 21키론데 첫째는 120에 20키로 ㅎㅎ
한글 2022.08.01 15:34  
[@딸딸이아빠] 저도 그랫는데 지금 70키롭니다 걱정마세요!

럭키포인트 25,383 개이득

딸딸이아빠 2022.08.01 16:13  
[@한글] 저희애들은 딸이라 70가면안됩니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,698 개이득

한글 2022.08.01 16:40  
[@딸딸이아빠] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클리어뷸러스 2022.08.01 16:08  
분유 240 5분컷하고있는데...허벅지 엄청 두꺼움......미안해 ㅠㅠ

럭키포인트 12,599 개이득

징오징오 2022.08.01 17:26  
조카 분유 막바지에 먹을때 3분컷 안쪽이던데 저게 개월수에 따라 어차피 차이가 클거야

럭키포인트 27,129 개이득

이히리베 2022.08.01 19:45  
밑에서 6번째ㅋㅋ 삼각근 라인 머냐 ㅋㅋㅋ
애기들 그 특유의 살접힌거겠지?

럭키포인트 18,748 개이득

슈크림 2022.08.01 20:04  
아들이 지금 이유식도 거의 씹지 않고 삼켜서 걱정인데..
돌 때 막바지 분유 먹을땐 2분 컷
내자식이 젤 이뻐보이는것이죠ㅎ

럭키포인트 18,913 개이득

ㅋㅤ 2022.08.01 20:22  
이두 ㅋㅋ

럭키포인트 14,151 개이득

흥민쏜 2022.08.01 21:43  
웃자고 한 얘기를 너무 진지하게 받아들이고 따져 들어 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,670 개이득

제목