홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 일자무식  
[@연필굴리기] 그건 거의 지능문제라 어려움
BEST 2 몽키D루피  
[@연필굴리기] 거울요법을 써보셈 바로 발작함 좋게 좋게 가 안됨 후자는 제가 경험해봐서암
25 Comments
냉기저항 2022.06.02 18:05  
우물쭈물도 사회성부족이지

럭키포인트 22,141 개이득

aespa카리나 2022.06.02 18:07  
[@냉기저항] 그래도 그쪽은 배우면 되는데 후자는  답이 없어요

럭키포인트 3,829 개이득

냉기저항 2022.06.02 21:24  
[@aespa카리나] 그르니까... 둘다 사회성부족이라고 인정을 하시면서 그르시면..
가을방학 2022.06.03 02:17  
[@냉기저항] ㄹㅇ 우물쭈물거리는 애들이 쓴거인듯? 분위기 못읽는것도 사회성 부족이고 우물쭈물도 사회성부족 맞지

럭키포인트 11,468 개이득

이르지마 2022.06.04 10:31  
[@냉기저항] 전자가 사회성부족이 아니라는 글이 아니라
전자는 적어도 남에게 크게 피해는 안주는데,
후자 같은 경우는 당당하다 주도적이다 솔직한 성격이다 라고 포장되는 경우가 많은데
사실 이게 오히려 남들 피해주는 사회성 부족이다 라는 얘기를 하는 글인것 같아요

럭키포인트 19,366 개이득

냉기저항 2022.06.04 11:15  
[@이르지마] 전자는 피해가 적고 후자는 피해가 크다고 해서 사실을 호도하면 안되죠 사실을 호도하기 위해서 다른것을 깍아내리고 기준점을 바꾸는 그 행태가 마음에 안드는건데
사회성 부족은 둘다 사회성 부족이고 후자가 더크다고 해서 전자는 아니다 라고 말하는게 기준을 뒤 흔드니 기준은 둘다 사회성 부적이다 말하고 있는겁니다

럭키포인트 21,548 개이득

이르지마 2022.06.04 11:36  
[@냉기저항] 아니 본문에서도 굳이 흑백으로
전자는 정상이고 // 후자만 사회성 부족이다 라는 말은 없는데
왜 굳이 그걸 갈라쳐서 해석을 하느냐를 말하는건데요;;

사회성 부족이다 라는 단어가 가지는 편견 -> 내성적인 사람으로 퉁치는? 이거에대한 비판으로 보이는데
딱 나눠서 흑백으로 가르는 글이 아니라는거죠
냉기저항 2022.06.04 19:28  
[@이르지마] 그건 님이 쓴말이 잖아요 본문에서도 전자 정상 그런말은 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 참
냉기저항 2022.06.04 11:21  
[@이르지마] 우물쭈물 대는것이 피해가 적다고 해서 사회성 부족이 아니라 말하는 것은 사실 왜곡이며 이기적인겁니다 이런 사실 왜곡을 하며 생각하는 사람들은 이기적인 사람들이 그런 생각을 하죠 물론 여기에서 다른 이를 비난할 생각은 없고 맞는건 맞다라고 해야죠 기준이 있는데
냉기저항 2022.06.04 11:24  
[@이르지마] 쓰다가 좀 이해하기 어렵게 적었는데
[사실 왜곡을 하며 생각하는 것은 이기적인 사람들이 그런 생각을 하죠 ] 입니다.
고이즈미 2022.06.04 14:17  
[@냉기저항] 여기 우물쭈물이 대다수인데 뼈때리면 어떡해 ㅋㅋ 테러당할라

럭키포인트 15,046 개이득

박하나 2022.06.02 18:07  
내 잘못은 아닌 듯

럭키포인트 28,742 개이득

쿄쿄쿙 2022.06.02 18:07  
둘다 사회성 부족이지 같이 지내기에는 후자가 더 ㅈ같은건 맞지만, 남들한테 말 못걸고 우물쭈물하는게 사회성이 부족한거지 뭐냐

럭키포인트 3,222 개이득

연필굴리기 2022.06.02 18:12  
후자인 친구한테는 어떻게 좋게 얘기할 수 있는 방법이 없으까

럭키포인트 17,377 개이득

몽키D루피 2022.06.02 18:15  
[@연필굴리기] 거울요법을 써보셈 바로 발작함 좋게 좋게 가 안됨 후자는 제가 경험해봐서암

럭키포인트 17,343 개이득

일자무식 2022.06.02 19:09  
[@연필굴리기] 그건 거의 지능문제라 어려움

럭키포인트 9,630 개이득

shal22 2022.06.03 02:30  
[@연필굴리기] 후자같은 동생을 어쩔수 없이 데리고 있는데 뭔행동을 해도 스스로 합리화, 자기방어기제 발동

모든것해서 그냥 포기하고 멀리 멀리 거리두고 있습니다. 최소한의 것으로만 지냅니다.

윗댓글에서 좋게좋게 거울요법 다해봐도 소용없습니다.... 그냥 암 안걸리면 멀리멀리 지내거나 엮이지 않는게 제일 좋은거 같습니다.

지금도 후회합니다. 그때 얘를 알지 않았더라면

럭키포인트 3,859 개이득

아무말하는애 2022.06.02 18:17  
후자는 트위따네

럭키포인트 27,920 개이득

뷰티마스터 2022.06.02 18:28  
후자는 완전 틀니 꼰대들 아니냐?

럭키포인트 6,716 개이득

바른말 2022.06.02 18:39  
난 솔직한 성격이다
이렇게 말하는사람이 저런 부류임ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,226 개이득

미곰이 2022.06.02 19:27  
내가 저런데ㅋㅋㅋ  대신 글로 싸지르지않음

럭키포인트 2,687 개이득

Destiny 2022.06.02 22:13  
사회가 좆같은데 좆대로 하면 사회성 좋은건가

럭키포인트 17,177 개이득

Trouble 2022.06.02 23:06