홈 > 베스트 > 베스트
베스트

학폭논란 정면돌파의 모범사례

장사셧제 29 9877
에이전트 H

1. A가 에이전트H 학교폭력 피해자라며 댓글을 닮

2. 그런데 A는 알고보니 사촌동생을 4년동안 괴롭히던 학교폭력 가해자였음

3. 이모(사촌동생의 엄마)가 A에게 맛있는것도 사주며 회유했으나 돌아오는건 폭력뿐이였음

4. 이 모습을 본 에이전트H는 더 이상 참지 못하고 가서 폭력을 가함

5. 당시에는 이게 정답이라고 생각했으나 어떠한 경우에도 폭력은 정당화될 수 없다며 머리숙여 사과함

애초에 가해자가 피해자 코스프레를 하며 언플을 시작한 부분이 역풍을 제대로 맞고

피해자의 엄마인 이모나, 동창, 지인들의 증언들이 대부분 에이전트H의 편이였기때문에

실제로 사적제재를 가한 사실이 있음에도 불구하고 유래없는 민심의 떡상을 받게 됨

Best Comment

BEST 1 첼시  
[@병진이형]
BEST 2 병진이형  
[@장사셧제] 고맙다
BEST 3 갓정연  
물리치료를 해줬다는거네
폭력은 정당화 될순 없어도 죄를 지었으면 벌을 받는게 세상의 이치라더라(어제 해바라기 봄)
29 Comments
영빵 2022.05.20 18:27  
나쁜짓해서 혼내준게 똑같은거 같은데
이분은 빨고 저분은 욕하고 왜그러는거지ㅋㅋ
둘다 비슷한거 아닌가?

럭키포인트 1,731 개이득

땡컨소혜 2022.05.20 18:41  
[@영빵] 저분은 누구?

럭키포인트 23,402 개이득

삼순이 2022.05.20 19:27  
[@영빵] 관심드림

럭키포인트 12,091 개이득

나즈귤 2022.05.20 19:33  
[@영빵] 알려드렸습니다

럭키포인트 20,451 개이득

삼다수생수 2022.05.20 20:01  
[@나즈귤] 누군뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,877 개이득

리데리데 2022.05.20 19:46  
[@영빵] 이분은 상대방이 나쁜짓했다는게 확실한거고 저분은 아직 그쪽 주장만 있을뿐 증거가 없어서 그런듯
그리고 이분은 처음부터 모든 진실을 까고 시작했고 저분은 애초에 지금 주장을 처음 논란이 됐을때부터 했으면 이정도로 욕먹진 않았을듯

럭키포인트 26,691 개이득

건담 2022.05.20 19:48  
[@영빵] 너 어릴적 약한애들 괴롭히다가 더쌘사람한테 개쳐맞았구나?

럭키포인트 11,351 개이득

댓글유도빌런 2022.05.20 21:15  
[@영빵] 댓글내용 확인

럭키포인트 1,130 개이득

갓정연 2022.05.20 18:35  
물리치료를 해줬다는거네
폭력은 정당화 될순 없어도 죄를 지었으면 벌을 받는게 세상의 이치라더라(어제 해바라기 봄)

럭키포인트 9,341 개이득

장사셧제 2022.05.20 18:59  
[@갓정연]

럭키포인트 18,257 개이득

병진이형 2022.05.20 19:25  
[@장사셧제] 고맙다

럭키포인트 9,164 개이득

첼시 2022.05.20 19:31  
[@병진이형]

럭키포인트 1,375 개이득

다샤 2022.05.20 19:40  
[@첼시] zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

럭키포인트 17,530 개이득

퀸연아 2022.05.20 19:53  
[@첼시] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐얔ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,086 개이득

시앙시앙 2022.05.20 19:55  
[@첼시] ㅋㅋㅋ오늘 본거중 제일 웃겼네.ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,792 개이득

개붕 2022.05.20 20:01  
[@첼시] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야이거 ㅋㅋ

럭키포인트 16,499 개이득

삼다수생수 2022.05.20 20:01  
[@첼시] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓정연 2022.05.20 20:57  
[@첼시] 아 개터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신예은정 2022.05.21 02:16  
[@첼시] 누가 나가래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,612 개이득

네온 2022.05.24 13:54  
[@첼시] 이건 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,811 개이득

전력왕풀밝기 2022.05.20 19:24  
이제 사회의 인식이 폭력도 때론 정당할 수 있다고 가르쳤으면 좋겠다.
폭력보다 더 지랄맞고 교묘하게 사람 괴롭혔는데 두들겨 맞았다고 옳은 일 한 사람만 범죄자 쓰레기 취급은 이제 그만둬야함.
오히려 그런 분위기가 더욱 저질스러운 인간들이 횡포하고 늘어나는 이유임.
지1랄하면 쳐맞는다라는 공식을 이 한국에 세워야만 함.

럭키포인트 7,378 개이득

달호룬 2022.05.20 19:32  
학폭 가해자 들한테 쥣패줬는데 이것말고 답이없지 말로 안되면 쥣패는게 답임

럭키포인트 6,133 개이득

한리안 2022.05.20 19:45  
가장 확실하고 언제나 승자가 되는것은 진실을 말하는 것

럭키포인트 24,760 개이득

두듀두두 2022.05.20 19:47  
지도 쳐 맞을거 각오하고 남 괴롭힌거 아니야? ㅋㅋ 잘 나가니까 꼴에 배 아팠나보네

럭키포인트 24,350 개이득

1122222241 2022.05.20 19:51  
학폭은 진짜 한두살위 쌘캐가 개패는거  말곤 답없긴함.

럭키포인트 1,810 개이득

철산역 2022.05.20 21:15  
[@1122222241] 하나 더 있음
흥신소 쓰기
그거 직빵이더라

럭키포인트 28,113 개이득

네온 2022.05.24 13:54  
[@1122222241] 학폭은 지가 쳐 맞아보는거 말고는 답 없음. 자살하기 직전까지 괴롭힘 당해봐야 손발 떨려서 사람 못 괴롭힘
Milhouse 2022.05.20 22:03  
폭력은 더 큰 폭력으로 잠재우는 법

럭키포인트 7,566 개이득

니체니체2 2022.05.22 12:38  
폭력은 폭력으로 다스리는게 맞음
근데 법으로 인정하기에는
사회가 혼란해질게 뻔하고
그 부작용이 너무 심해서 안된다고 하는거지
범죄자가 내 가족 해코지했는데
왜 나는 아무것도 못하고 나라가 몇년 가두는걸로
참아야됨?
이미 인생 ㅈ망한 놈들 몇년 갔다온다고 별차이 없음 심지어 몇년 가지도 않음
그 증거로 재범률 ㅈㄴ 높잖아
애초에 사회에 복귀시킨다는 논리가 잘못됬다니까?
사회가 전과있으면 아무도 안쓰는데 대체 어디에 복귀시키려는거? 그러니 겉돌다 또 범죄저지르고
깜빵 가는거지
남의 인권을 유린했으면 본인 인권도 내려 놓아야
맞는 논리 아닌가?

럭키포인트 9,988 개이득

제목