홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 크아아오오  
진짜 일때문에 스트레스받으면서
안좋은생각들때
가족이 와이프가 저렇게 말해주면
힘이남ㅠㅠ
BEST 2 김슬기  
나도 회사일 너무 스트레스라 와이프한테 심각하게 그만둘까 했는데 아무렇지 않게 그래 그만둬 내가 벌고있으니까 괜찮아 좀 쉬었다 다시 구하면되지 하는거 듣고 힘내서 이직함
21 Comments
opggvtuccw 2022.05.12 07:00  
눈물남

럭키포인트 24,860 개이득

크아아오오 2022.05.12 07:16  
진짜 일때문에 스트레스받으면서
안좋은생각들때
가족이 와이프가 저렇게 말해주면
힘이남ㅠㅠ

럭키포인트 18,381 개이득

Daisy 2022.05.12 07:27  
ㅠㅠ

럭키포인트 15,110 개이득

નુલુંગ 2022.05.12 07:56  
진짜 날생각해주는사람

럭키포인트 3,642 개이득

Helldiver 2022.05.12 08:12  
난 항상 잘 이겨내고 열심히 해보자 생각하고 일 해결됐을 때 저런 메시지 받아가지고 사람 놀리나 이런 생각부터 나던데.. 저런게 나쁜건 아닌데 호불호가 갈리는 듯..

럭키포인트 28,885 개이득

뭠마 2022.05.12 19:39  
[@Helldiver] 심보가 못됐네

럭키포인트 20,013 개이득

나도줘 2022.05.13 20:10  
[@Helldiver] 어떻게 하면 그렇게 생각할 수 있음?
남이라도 그렇게 생각안하겠다....

럭키포인트 13,631 개이득

Helldiver 2022.05.14 11:12  
[@나도줘] 그 이유는 우리 아버지와 어머니와의 생각 차이 때문임. 우리 아버지는 힘들어도 참고 개척해서 이겨내라 이러시면서 힘든거 개척하는 것도 없이 조금만 힘들면 관두고 그렇게 나약하게만 있으면 어떻게 큰 걸 얻냐고 다그치던 타입이었거든. 그래가지고 어머니가 하는 말은 자식을 나약하게만 만든다고 안좋게 생각했는데 사회 생활 하고 보니까 아버지가 한 말도 틀린게 아니라는 걸 알게 됐거든.

그래갖고 이겨나갈라 노력하는데 관둬라 갑자기 얘기 오면 거부감이 드는 경우도 생겼기에 그런 말 한거임 그래서 호불호 갈린다 그런거고

좋은 얘기만 하는게 결코 자식에게 전부 좋다 말하기는 힘들잖아
열무압지 2022.05.12 08:24  
ㅜㅜㅜㅜ

럭키포인트 14,319 개이득

젠틀맨 2022.05.12 08:45  
진짜 건강이 최고입니다 여러분 건강하세요 스트레스 받지마시고

럭키포인트 23,481 개이득

쟈니b굿 2022.05.12 08:47  
이래서 엄마엄마 하는 거죠

럭키포인트 28,315 개이득

이방인 2022.05.12 09:49  
엄마가 다 알아서 할게 ㅠㅠ

럭키포인트 10,086 개이득

뱁새 2022.05.12 10:33  
아이 또 무슨소리야
한번만 더 해볼게
다녀올게!

럭키포인트 20,274 개이득

한대치겟다 2022.05.12 10:39  
난 엄마한테 똑같은 문자 받은 경험 있어서 바로 눈물 나온다.. 엄마..

럭키포인트 27,569 개이득

겨울이좋드아 2022.05.12 11:45  
우리엄마는 무조건 버티라그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다르네..
그러다 목디스크걸림..

럭키포인트 1,362 개이득

쇼콜라모카 2022.05.12 15:54  
오히려 엄마가 그만둬도 돼~ 하면 마음에 안심도 되고.. 또 할수 있지!! ...라고 버팀
뭔가 엄마가 있으니깐 든든한 버팀목도 필요한것같음.

럭키포인트 9,789 개이득

eodeoddl 2022.05.12 16:03  
와 진짜 힘이난다........

럭키포인트 11,570 개이득

김슬기 2022.05.12 16:14  
나도 회사일 너무 스트레스라 와이프한테 심각하게 그만둘까 했는데 아무렇지 않게 그래 그만둬 내가 벌고있으니까 괜찮아 좀 쉬었다 다시 구하면되지 하는거 듣고 힘내서 이직함

럭키포인트 863 개이득

기영이 2022.05.12 17:17  
진짜 힘나겠다

럭키포인트 4,642 개이득

세르세타 2022.05.12 17:41  
울고싶다..

럭키포인트 8,769 개이득

요이악숀 2022.05.12 18:02  
엄마..ㅠㅠ

럭키포인트 10,855 개이득

제목