홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 고노고노  
[@두글자아이디] ㅋㅋㅋ 이거 우리집안 어른들도 막 자기들끼리 글 돌리고 ㅋㅋㅋㅋ
카톡 유료화 된다더라 라며 한건당 10원(?) 그딴 소리나 하고 ㅋㅋㅋ
내가 절대 그럴리 없다고해도 바락바락 우김 ㅋㅋㅋ 나중에 집안모임에서 이거 이야기 하면 민망해 하실라나?
BEST 2 맛사냥꾼  
[@꾸찌남] 하지만 역시나 요금제 장난으로 돈범
31 Comments
두글자아이디 2018.07.19 11:16  
유로화한다고 찌라시돌리고그랬지

럭키포인트 233 개이득

고노고노 2018.07.19 13:48  
[@두글자아이디] ㅋㅋㅋ 이거 우리집안 어른들도 막 자기들끼리 글 돌리고 ㅋㅋㅋㅋ
카톡 유료화 된다더라 라며 한건당 10원(?) 그딴 소리나 하고 ㅋㅋㅋ
내가 절대 그럴리 없다고해도 바락바락 우김 ㅋㅋㅋ 나중에 집안모임에서 이거 이야기 하면 민망해 하실라나?

럭키포인트 16 개이득

NationalTaxServ… 2018.07.19 14:30  
[@고노고노] +1

럭키포인트 434 개이득

내상 2018.07.20 00:57  
[@고노고노] 이야기해도 모르는척하실듯
그래도 계속 이야기하면 눈치없는 놈이라고 욕먹을듯

럭키포인트 127 개이득

nworm 2018.07.19 11:17  
그때 신기한 메신저앱들 많이 나왔는데 다 망했지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 447 개이득

맛사냥꾼 2018.07.19 12:14  
[@nworm] 병신같이 톡보내는데 얼마! 이지랄했음

럭키포인트 143 개이득

하지마염 2018.07.19 11:21  
어쩔수 없지

럭키포인트 392 개이득

관종심리학자 2018.07.19 11:21  
헬조선

럭키포인트 151 개이득

포카칩 2018.07.19 11:26  
카톡이 메세지만 대체 했을때는 그렇게 노골적이진 않았는데 보이스톡나오면서 노골적으로 압박시작

럭키포인트 275 개이득

꾸찌남 2018.07.19 12:06  
카카오톡 때문에 통신사 수입이 확 줄었지.
카톡이 수익 구조를 강제개편시켰잖아.

럭키포인트 366 개이득

맛사냥꾼 2018.07.19 12:15  
[@꾸찌남] 하지만 역시나 요금제 장난으로 돈범
gatsby 2018.07.19 12:24  
카카오에서 폰까지 팔면 이제 나머지 다 좆되는거 아니냐

럭키포인트 319 개이득

엠보오옹 2018.07.19 13:41  
[@gatsby] 문과

럭키포인트 103 개이득

선릉건릉영릉 2018.07.19 15:15  
[@gatsby] 핸드폰 제조는 별로로

망사업자가 개꿀인데 망사업자는 함부로 안시켜준다. 교복 만들던 선경이 대기업 SK가 된게 통신사업자 선정되고 나서고 그 힘으로 재계 순위에서 엘지까지 넘었잖아

럭키포인트 483 개이득

KLM6709 2018.07.19 16:07  
[@선릉건릉영릉] 선경이 무슨 교복을 팔아서 돈벌었냐 ... 거기도 석유 팔던 회사(유공)여서 현금자산이 많은 회사였음 한국통신 민영화 되면서 통신시장에 뛰어는 업체중에 석유 또는 화학 취급안하는 회사벌써 다 망했지... (삼성이 그당시 현금자산이 많았으면 이야기가 달라졌겠지...)어쨌거나 우리나라는 통신3사의 카르텔이 끝내줘서 껴들 틈이 없다.  돈 많다고 하는 삼성도 통신사업쪽은 완전히 접었다 (뭐 장비팔면 되지만)

럭키포인트 297 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵 2018.07.19 16:29  
[@KLM6709] 석유나 통신이나 노태우가 넘긴거 맞자나? 그 때문에 재계서열 올라간것도 팩트고

럭키포인트 464 개이득

다리가죠아 2018.07.20 00:09  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵] 그렇지 사돈이었으니까

럭키포인트 237 개이득

MomotaniErika 2018.07.19 19:11  
[@gatsby] ㅇㅇ 계획중임. 먼 훗날이지만.
MVNO로.

럭키포인트 2 개이득

네임리스 2018.07.19 12:32  
문자, 전화를 안쓰니까 통신사에서 카톡 죽일려고 했지.
통신사 자체 메신져도 만들고 했는데 다 망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 89 개이득

다스베이더 2018.07.19 12:40  
카톡이 국민들 삶의 질을 향상시킴

럭키포인트 210 개이득

1일4딸러 2018.07.19 12:55  
지금 다시 문자시대로 돌아가라고 하면 답답해서 못 살 듯

럭키포인트 6 개이득

Firebat 2018.07.19 13:44  
카톡 못쓰게 한다고 초기에 이슈 있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반발 존나 심했음 그 때

럭키포인트 121 개이득

상괭이 2018.07.19 18:57  
생각해보니 문자 1건당 돈받던 쓰레기들이었네

럭키포인트 266 개이득

오수형 2018.07.19 19:04  
[@상괭이] 건당받고 길어지면 더 받고

인터넷접속만 해도 엄청받고 개양아치새끼들

럭키포인트 368 개이득

식빵색이 2018.07.20 06:59  
[@오수형] ㄹㅇ 가운데 인터넷버튼만 잘못누르면 종료버튼 계속눌렀는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 266 개이득

유부녀다이스키 2018.07.20 07:57  
기본료좀  어케해바라~정부야~폐지하자

럭키포인트 118 개이득

청주제작소 2018.07.20 11:21  
카톡 잘될듯

럭키포인트 1,785 개이득

리만 2018.07.20 16:08  
나는 KT 6.9 쓰는 호갱이다ㅜ 통신비 좀 내려주라

럭키포인트 154 개이득

슈슈 2018.07.20 18:22  
양아치들