홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 철산역  
[@파닥파닥파다닥] 이래서 가정교육이 중요하다는 겁니다
라는 문장이 딱 떠오르지 않음?
BEST 2 슈크림  
[@파닥파닥파다닥] 배운것과 배운걸 실천하는건 엄연히 다름
저런걸 몸에 배어서 실행에 옮긴다는건 가정에서 교육이 되었다는 소리임
공교육에서 백날 가르쳐봐야 애들 하는짓이 다 다른 이유도 개개인의 성격차도 있지만 가정교육도 무시못함
BEST 3 캉요미  
아이고 너무 이쁘네
19 Comments
캉요미 2022.05.24 16:23  
아이고 너무 이쁘네

럭키포인트 24,910 개이득

젠틀맨 2022.05.24 17:35  
흐뭇

럭키포인트 1,139 개이득

파닥파닥파다닥 2022.05.24 18:06  
저건 유치원이든 학교에서든 배운거고 그냥 저 아이가 착한거지 부모랑은 상관없을듯

럭키포인트 17,068 개이득

철산역 2022.05.24 18:44  
[@파닥파닥파다닥] 이래서 가정교육이 중요하다는 겁니다
라는 문장이 딱 떠오르지 않음?

럭키포인트 24,141 개이득

나사삐야 2022.05.24 21:06  
[@철산역] 비추실명제 ㅋㅋ
네온 2022.05.25 11:35  
[@철산역] 크~ 우문현답일세

럭키포인트 13,482 개이득

로또당첨 2022.05.25 12:38  
[@철산역] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사이다 꺼어ㄱ 철산이 명품 도시구만

럭키포인트 3,911 개이득

슈크림 2022.05.24 18:59  
[@파닥파닥파다닥] 배운것과 배운걸 실천하는건 엄연히 다름
저런걸 몸에 배어서 실행에 옮긴다는건 가정에서 교육이 되었다는 소리임
공교육에서 백날 가르쳐봐야 애들 하는짓이 다 다른 이유도 개개인의 성격차도 있지만 가정교육도 무시못함

럭키포인트 13,631 개이득

고이즈미 2022.05.24 23:20  
[@파닥파닥파다닥] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 19,528 개이득

복복 2022.05.24 18:24  
저 아이 부모는 배민 별점 항상 5점 줄 듯

럭키포인트 12,648 개이득

솨랑훼여 2022.05.24 19:26  
아이가 예의 바른게 느껴지지만 사회인식 자체가 잘못됐지
정지선 있으면 좀 멈춰  개 빡치네
차보다 사람이 먼저니까 어린이 보호구역애서 엄마 차사고 나서 빡쳐서 그럼

럭키포인트 25,688 개이득

으나 2022.05.24 19:29  
예쁘다....

럭키포인트 29,873 개이득

노숙 2022.05.24 23:49  
자식은 부모의 거울

럭키포인트 14,203 개이득

이지은 2022.05.24 23:54  
나도 학교앞에서 중딩 여자애

신호등없는 횡단보도 서있길래 건너라고 기다려주니까 인사하더라

별거아닌데 되게 흐뭇했음ㅋㅋ

럭키포인트 29,579 개이득

바다 2022.05.25 12:57  
[@이지은] 나도 학생들 대여섯명 기다리길래 멈춰섰더니 한목소리로 감사합니다~~  하면서 건너는데 너무 뿌듯하면서 그친구들이 이뻐보이더라

이런 좋은 영향이 서로에게 좋은 관계와 좋은사회를 만들어 가는듯

럭키포인트 26,491 개이득

돌연사망 2022.05.25 05:53  
너무 예뻐서 찡하네

럭키포인트 19,953 개이득

jiujs 2022.05.25 09:15  
아이고 이쁘다 만 치도록해!

럭키포인트 789 개이득

네온 2022.05.25 11:37  
횡단보도 + 학교앞 이건 신호여부와 관계없이 근처에 사람만 보여도 무조건 정지 3초 후 출발이지

저번에는 잠깐 섰더니 뒤에서 트럭아재가 존내 빵빵 거리길래 차문 열고 내릴라 했더니 시선 피하던데
바다 2022.05.25 13:00  
[@네온] 신호와 관계없이 정지 3초면 나라도 빵 할거 같은데

횡단보도 위 사람도 아니고 근처 사람?

그건 옳은 행동이 아니고 과한 행동 같은데..?
제목