홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 EXID  
[@정열맨] 개집에서 친목질 뭡니까 뭐에요!  홀리 딸 라이라~
45 Comments
내품에안기효 2019.04.10 02:36  
돈아꼈다^^

럭키포인트 6,130 개이득

정열맨 2019.04.10 02:40  
[@내품에안기효] 안선생 팬임?!스크류~펀치 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,784 개이득

EXID 2019.04.10 03:08  
[@정열맨] 개집에서 친목질 뭡니까 뭐에요!  홀리 딸 라이라~

럭키포인트 7,759 개이득

서래마을갈비 2019.04.10 05:20  
[@EXID] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,811 개이득

qwewqwe 2019.04.10 09:01  
[@EXID] 시발 음성지원되는거보소 ㅋㅋ

럭키포인트 4,940 개이득

세면바리 2019.04.10 09:44  
[@EXID] 달달~한 모습이구연

럭키포인트 531 개이득

송하영 2019.04.10 11:04  
[@EXID] 홀크닥크한 모수비구여

럭키포인트 6,834 개이득

내품에안기효 2019.04.10 13:53  
[@EXID] 교빡이들 파이팅

럭키포인트 323 개이득

stork 2019.04.10 03:24  
[@내품에안기효] 돈을 아끼다니... 애초에 볼생각을 하지 않으면 된다구욧

럭키포인트 7,810 개이득

광광 2019.04.10 02:41  
^^개꿀

럭키포인트 7,033 개이득

맹구 2019.04.10 03:00  
여기저기 올라온거 다 짜깁기햇네

럭키포인트 3,871 개이득

밤의왕 2019.04.10 05:21  
이런것도 쫌 이제 불편해진다

이 영화에 수십억 수억 투자하는 투자자나 제작사들

커리어 쌓아보겟다고 목숨걸고 연기하는 엑스트라 배우들

몇주 몇달씩 날밤 새가며 영화찍은 스탭들

고작 커뮤니티들 웃음거리로 돌림빵하면서 킥킥대면 끝이지만

위에 사람들은 우짜냐

애초에 이런글땜에 갈 사람도 안감 개봉하고 관람객평으로 후기 보면 되지 영화 개봉전부터 이런식으로

영화 조져놓으면 뭐가 나아지냐 ?

"휴 걸렀다" "영화한편 다봤다"

적당히 하자 적당히

럭키포인트 5,458 개이득

꽐라센도 2019.04.10 06:39  
[@밤의왕] 다 자기 소중한 시간내고 돈들여 보러가는 영환데 저런걸 보고싶진 않겠지... 다른 더 재밌는것들 놔두고 굳이 왜? 안타깝지만 자본주의에선 아무리 노력했더라도 상품성이 떨어지면 도태되기 마련임

럭키포인트 157 개이득

오수형 2019.04.10 10:04  
[@꽐라센도] 내 갠적으로 볼때 안타깝고 아쉬운건
아직 영화는 개봉도 안 했는데
영화에서 무엇을 보여주는지는 다 나오지도 않았는데
페미영화 낙인찍고  벌써 평점 테러하는 애들보여서
 얼탱없음
여혐영화라고 낙인찍고 테러하는 페미애들 수준

럭키포인트 5,168 개이득

아무말하는애 2019.04.10 06:44  
[@밤의왕] 상업영화를 상업가치없게 만드는게 잘못

럭키포인트 512 개이득

으갸갸갸갸 2019.04.10 07:03  
[@밤의왕] 소비자 맘이죠 개집판마냥 왜그러셈

럭키포인트 7,544 개이득

윱우 2019.04.10 07:40  
[@밤의왕] 어차피 재미있는영화는 어떻게 까대던지 볼사람들 다보러감
그냥 우리나라 영화가 재미없는것일뿐;

럭키포인트 4,721 개이득

바다 2019.04.10 13:51  
[@윱우] 바로 얼마전 극한직업이 있었는데 우리나라 영화가 재미없다뇨?
할리우드영화건 발리우드영화건 우리나라영화건
재밌는 영화도 있고 재미없는 영화도 있는거죠

럭키포인트 6,477 개이득

윱우 2019.04.10 13:53  
[@바다] 아니 재미있는거 당연히 있는데 저 영화안보러간다면 저 영화가 재미없는것이란 뜻임;
포도대장 2019.04.10 13:56  
[@바다] 전형적인 한국식 코미디였음 엄청 잘 만든건 아님

럭키포인트 1,720 개이득

신호등싢 2019.04.10 09:25  
[@밤의왕] 뭐가 나아지나? ->국산 저렴이 똥영화가 안나오것지

저 위 내용보다 재밌으면 흥할것이고

럭키포인트 2,606 개이득

밤의왕 2019.04.10 16:17  
[@신호등싢] 똥영화 양산형 영화는 누가 기준을 나누는데?

어차피 안볼사람은 안보면 되는건데 이런글 개드립 펨코 디씨 와고 일베 오유 대형 커뮤니티에

글 3개씩만 올라가도 관객수에 입에서 입으로 퍼지는 소문에

관객수 100만이하는 확정임

머 꼭 이영화에 한정되지 않고 다음 다음 다다음 다다다다음 영화 제목에 예고편 뜨면

또 그런식으로 "영화 한편 다봤다" 나오게 커뮤에서 돌림빵 ...

내말은 적당히 하자이거지

럭키포인트 6,881 개이득

나신교주 2019.04.10 09:34  
[@밤의왕] 예고편 보면 저 내용 맞음.
근데 솔직히 이런글 없었어도 저거 땡기진 않음

럭키포인트 114 개이득

니가평타라면나는궁yeah 2019.04.10 10:05  
[@밤의왕] 웩 불편선비충 아웃

럭키포인트 5,128 개이득

호옹이칼국수 2019.04.10 10:16  
[@밤의왕] 비추가 디게 많네.. 저는 대부분 공감함. 우리나라 사람들은 취향이 아닌 음악이나 책 영화 같은게 있으면 그냥 안 보고 지나가면 되는데 창작자의 과거행적이나 사회이슈 같은 외적인 걸로 묶어 어떻게든 멱살잡아 끌어내리려는 성향이 있는거 같음. 창작하는 사람들 입장에서는 이게 존나 회의감 들고 환멸 생기는 일이고... 미친 개새끼들처럼 물어 뜯기만하다보면 흠 잡힐 내용 다 빼꼬 다양성이 줄어들 수 밖에 없음... 개똥 같은 영화도 존나 많이 나와야함 그리고 결과물을 체험한 사람들끼리 건강한 얘기가 오고가야 발전이 있는데 좀 안타깝네... 어차피 나도 이 영화 안볼거고 대중들이 구린 영화 찾아서 볼만큼 낮은 수준에 머물러있지도 않아서 망할영화는 어차피 망할거라 생각함.  욕할거면 포장지는 뜯어보고 하자는 말임.

럭키포인트 5,697 개이득

녁녁녁 2019.04.10 10:38  
[@호옹이칼국수] 님 의견 존중하지만, 저는 크게 동의하진 못 하겠습니다. 

딴거 떠나서 제가 창작자라면 오히려 이런 조롱성 게시글이 반갑겠네요. 개봉도 하기전부터 공짜홍보 해 주자나요.
영화만 잼있으면 저런 조롱은 찬사로 바뀌고, 기대 이상의 대박 나는 경우가 최근에좀 있죠. 님 말대로,대중ㅈ은 우매하지 않은니까용

럭키포인트 7,562 개이득

호옹이칼국수 2019.04.10 10:47  
[@녁녁녁] 개봉 한참 전에 이정도까지의 조롱글 올라오는데 아 시발 내 자식 같은 작품 욕하네 좃같다... 이런 생각이 아닌 오 노이즈마케팅 개꿀 하고 생각하는 감독 ㅅㅐ끼면 걍 혀 깨물고 뒤졌으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화 개폭망해도 쌈
녁녁녁 2019.04.10 10:51  
[@호옹이칼국수] 말씀이 너무 무섭네요ㄷㄷㄷT.T 저는 살려주세요T.T
친일파 2019.04.10 10:23  
[@밤의왕] 저기 돈쓴 사람 불쌍하다고 봐주는게 말이되나 ㅋㅋㅋ
지가 거기에 투자한거지 지인생 지돈 투자하기 전에
상황이랑 그런걸 적절히 검토후 결정 해야지 가치판단
없이 안일하게 투자한거에 대한 리스크도 당연히
본인 몫이지 .... 자유롭게 작품 활동 하니 그에 따른 책임도 자유롭게 져야지....

럭키포인트 3,934 개이득

aodaoddl 2019.04.10 13:53  
[@밤의왕] 이런 글돌아도 만약에 영화 잘만들면 입소문나서 사람들 보러갈거고 이런 글 없어도 영화 재미없으면 사람들 보러가지 않을거고

럭키포인트 5,743 개이득

인스타그램 2019.04.10 06:33  
에필로그 진짜 소름돋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,256 개이득

참이슬 2019.04.10 06:44  
작가가 뜨끔했것네

럭키포인트 6,371 개이득

유정연 2019.04.10 09:13  
존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,662 개이득

어드쟈먀 2019.04.10 09:23  
악내리려다 실수로 비추 죄송합니다 추천추천

럭키포인트 7,464 개이득

양반고양이 2019.04.10 09:27  
왜 또경영 안나와

럭키포인트 7,459 개이득

나신교주 2019.04.10 09:38  
마지막 에필로그 부분 수정할게 있네요.

니네 뭐야?! 여경들이 여길 어떻게 알고...
우리? 우리 여경아냐. 대한민국 경찰이다
쿵푸팬더 2019.04.10 09:45  
걸복동 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 524 개이득

오수형 2019.04.10 10:06  
망할꺼같던 청년경창이랑 범죄도시가 잘된거 생각하면
의외로 재밌을지도.. ?
근데 난 안 볼듯
Diablo 2019.04.10 10:12  
[@오수형] 딱히 까고 싶어 올린건 아닌데

나도 안볼듯

럭키포인트 5,858 개이득

녁녁녁 2019.04.10 10:44  
스크린쿼터좀 바껴야 함 진짜.
 아직도 뛰어난 창작자들 많은데, 영화 걸 공간이 너무 대자본 독식이라....
뒷쿵이 2019.04.10 11:04  
페미니 뭐니 해도 작품성 좋고 재밌으면 입소문나서 다 보게 되더라 결국은 어떻게 만들었냐가 중요할듯

럭키포인트 2,060 개이득

천엔돌파 2019.04.10 13:46  
에필로그와 평론!! 굿!

럭키포인트 4,617 개이득

맛사냥꾼 2019.04.10 13:57  
영화를 망치는건 투자자들인데 그들입맛에 맞춰서 창작하다보니 결과물이 비슷비슷해짐

럭키포인트 1,883 개이득

젠틀맨 2019.04.10 21:18  
그냥 볼사람 볼꺼고 안볼사람 안볼껀대 어렵내유

럭키포인트 6,508 개이득

승강기 2019.04.10 22:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런사람들은 무슨일 할까

럭키포인트 923 개이득

제목