홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 개집커플  
[@일백] 탑10은 딱히 의미 없음.
매 년 바뀌기도 하고 분야마다 다르기도 함.
BEST 2 김세정  
[@일백] 미국은 애초에 명문대가 너무많음.... 공대는 MIT 칼텍이라는 넘사가있고 스탠포드 프린스턴 하버드 예일등등....
34 Comments
장사셧제 2021.03.18 20:54  
말도 잘하더라

럭키포인트 2,338 개이득

일백 2021.03.18 20:54  
아직도 최고 명문은 하버드라는 인식이 너무 강한데 프린스턴이 1등인줄은 몰랐네

럭키포인트 8,416 개이득

김세정 2021.03.18 21:04  
[@일백] 미국은 애초에 명문대가 너무많음.... 공대는 MIT 칼텍이라는 넘사가있고 스탠포드 프린스턴 하버드 예일등등....

럭키포인트 29,249 개이득

개집커플 2021.03.18 22:13  
[@일백] 탑10은 딱히 의미 없음.
매 년 바뀌기도 하고 분야마다 다르기도 함.

럭키포인트 17,696 개이득

룩끼 2021.03.18 22:16  
[@일백] 하버드가 1등 맞음

우리도 각종기관에서 대학순위 조사하면 서연고서성한대로 안 나오는데 그렇다고 동일과 기준 스카이 대신 서성한 가거나 서성한대신 중경외시 가진않잖아

럭키포인트 14,726 개이득

4232532432 2021.03.18 23:33  
[@일백] 평가기관만 열댓개 있어서 매년 바뀌는데 프린스턴이면 전세계 10위 안에는 항상 듬

럭키포인트 28,296 개이득

가을방학 2021.03.19 03:03  
[@일백] 하예프 넘사

럭키포인트 5,024 개이득

Ralo 2021.03.18 20:54  
인생 모토가 튀어 나오지 말고 무난하게 살자인데 저런 튀어 나오다 못해 솟아오른 삶도 한번 살아보고 싶음

럭키포인트 25,741 개이득

찰카닥전용 2021.03.19 10:30  
[@Ralo] 시비거는건 아닌데.. 그러면 튀어나올수없으니 무난하게 살자가 모토인거아니야?

럭키포인트 11,546 개이득

Ralo 2021.03.19 10:49  
[@찰카닥전용] 스스로 난 튀어나올수 없는 존재라고 생각하고 행동하면 정말 그렇게 한계가 정해질거 같아서 그렇게까지 생각하기는 싫더라구요

럭키포인트 2,088 개이득

FourSS 2021.03.18 20:57  
뉴욕출신
이거 하나로도 스펙이구나..

럭키포인트 28,109 개이득

나즈귤 2021.03.18 22:02  
[@FourSS] 뉴욕시 할렘가 출신이라면?

럭키포인트 2,592 개이득

송하영 2021.03.18 21:13  
빅뱅이론에선 레너드가 프린스턴 나왔다고 셀든이 놀리던데 ㅋㅋㅋ 아닌가보네

럭키포인트 25,288 개이득

Jebediah 2021.03.18 21:28  
[@송하영] 과학자라서 그럼

럭키포인트 6,010 개이득

송하영 2021.03.18 21:33  
[@Jebediah] 아 저건 문과 기준인가
탐크루즈 2021.03.18 21:16  
와...대단한사람이었네

럭키포인트 16,214 개이득

챈구리 2021.03.18 21:19  
이런 말은 우스울수도 있겠지만 나도 미국인이었으면 더 크게 성공할 수 있었을거라고 생각함....저 사람만큼 된다는건 아니지만

럭키포인트 15,212 개이득

욕받이무녀 2021.03.18 21:29  
[@챈구리] 지금 그래서 성공하심??

럭키포인트 27,552 개이득

챈구리 2021.03.18 23:24  
[@욕받이무녀] 더 크게 라는 말을 뺄걸 ㅋㅋ '조금이라도'로 바꿀게여 ㅎㅎ....
갸아악구와아악 2021.03.19 03:04  
[@챈구리] 어떤 점에서요?

럭키포인트 27,475 개이득

이상한보통사람들 2021.03.19 13:34  
[@챈구리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,110 개이득

નુલુંગ 2021.03.18 21:22  
왠지 똑똑해보이더만 대단한 형이였어

럭키포인트 17,041 개이득

노사나노라이프 2021.03.18 21:29  
마크테토가 한글로 골목 관련해서 적은 글 있는데 한 번 읽어보세요 외국사람인데 한국인보다 말 더 잘함..

럭키포인트 9,399 개이득

노사나노라이프 2021.03.18 21:31  
[@노사나노라이프] https://www.instagram.com/p/BuQra44H2nM/?igshid=8gao3w3xjgrt
비타밍츄 2021.03.19 01:23  
[@노사나노라이프] 외국인이 우리나라 말을 잘하는 거는 그럴 수 있다 싶은데 글을 잘쓰는건 너무 신기하고 대단하다고 생각듦

럭키포인트 24,887 개이득

타타 2021.03.18 21:38  
유물도 기부해줬자나

럭키포인트 22,202 개이득

첼시 2021.03.18 21:59  
글을 진짜 엄청 잘써서 놀랄 정도임

럭키포인트 11,515 개이득

핫브루 2021.03.18 22:09  
[@첼시] ㅇㅈ 인스타보면 보통 한국인 수준을 훨씬 넘어섬
타국의 언어를 그정도로 구사한다는게..
머리는 어디 안가나봐

럭키포인트 6,405 개이득

열한대치겠다 2021.03.18 23:27  
[@첼시] 진짜 나도 감탄에 감탄을 금치 못하겠던데

럭키포인트 26,994 개이득

자카르타김 2021.03.18 22:15  
집안배경도 장난 아닐거 같은데

럭키포인트 7,995 개이득

가을방학 2021.03.19 03:04  
비정상회담 왜 나왔는지 의문이신분... 시간이 돈일텐데 대단
slslsdkdk 2021.03.19 09:55  
지금은 tck 공동대표래여

럭키포인트 19,138 개이득

네온 2021.03.19 11:35  
글도 존나 잘쓰더라

럭키포인트 5,573 개이득

댓글유도빌런 2021.03.24 08:38  
비정상회담때는 재미없는 착한형이었는데ㅋㅋ

럭키포인트 22,725 개이득

제목