홈 > 베스트 > 베스트
베스트

중국 언론 : "난 왜 한국이 독자적인 군대를 못 가진 것 같지?"

불량우유 16 7395 39 0

(맨 아래 요약 있음.)

https://3g.163.com/dy/article/H8QMCGVB055271PU.html?referFrom=&spss=adap_dy 

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=war&no=2696956

중국군 개입해서 통일못한건 교묘하게 삭제했네 

팩트) 대통령의 군통수권이 작전권보다 상위의 개념이다.

팩트) 휴전회담 참가를 못한게 아니라 휴전을 반대하고 완전한 통일을 원했기 때문에 참가를 거부했다.

팩트) 중국의 언론이라는게 수준이 북한의 선전선동하고 하나도 다를게 없네. 딱 북한주장을 복사해서 붙여넣기 했네. 

Best Comment

BEST 1 김탱구  
ㅡ짱ㅡ
BEST 2 1122222241  
미군 주둔하는거 좋아하는 국민이 없다고? ㅋㅋ 난 개좋은데? ㅋㅋ
BEST 3 시즈  
솔직히 ㅄ같은 비리넘치는 군대보단 미군이 나음 ㅋㅋㅋ
16 Comments
김탱구 2022.06.12 17:36  
ㅡ짱ㅡ

럭키포인트 2,953 개이득

발라모굴라스 2022.06.12 17:43  
꿀빠는거 좋아보이네??

응 좋아
저렇게 말하면 기분 나빠할 줄 아나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,530 개이득

rorirori 2022.06.12 21:42  
[@발라모굴라스] 꿀빤다= 외교적으로 결과 최상
극찬!

럭키포인트 10,144 개이득

1122222241 2022.06.12 17:49  
미군 주둔하는거 좋아하는 국민이 없다고? ㅋㅋ 난 개좋은데? ㅋㅋ

럭키포인트 22,043 개이득

쟈니b굿 2022.06.12 20:30  
[@1122222241] 중국국민 중에 없다는 말이겠지. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,875 개이득

1122222241 2022.06.12 20:53  
[@쟈니b굿] 아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,993 개이득

그만해 2022.06.12 18:56  
핵도 없는데 미군이라도 있어야지 별수 있나

럭키포인트 14,633 개이득

눈팅청산 2022.06.12 19:19  
니들 때문이잖아!!

럭키포인트 28,319 개이득

시즈 2022.06.12 19:19  
솔직히 ㅄ같은 비리넘치는 군대보단 미군이 나음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,360 개이득

대왕 2022.06.12 19:51  
스탈린 ㅆ새기가 중국꼬드겨서 6.25참전 시킴

그리고 지들은 불구경

이 ㄱㅅㄲ 때문에 남북 분된된거고

스탈린 뒤진뒤에야 겨우 한국전쟁 끝난거고

럭키포인트 28,979 개이득

건담 2022.06.13 04:38  
지들은 인간성부터 제대로 못갖춘것들이

럭키포인트 5,524 개이득

Empire 2022.06.13 08:29  
미군주둔하는 조건으로 우리가 핵을 안 갖는거 아니였나 ?  미군없으면 우리가 미사일 제한 받을이유가있을까 ? 짱깨새끼야 ?

럭키포인트 16,411 개이득

도발 2022.06.13 11:31  
빙신새끼
그냥 수준만 봐도 짱깨새끼네
멍청한 새끼

럭키포인트 18,679 개이득

쟈니b굿 2022.06.14 17:10  
알았으니까 꺼지렴 짱깨들아 ㅋ

럭키포인트 14,234 개이득

aodaoddl 2022.06.14 17:39  
맨날 간첩들이나 중국인들이 한국와서 미군 주둔 반대 외치니까 미군 다 반대한다고 생각하는건가 ㅋㅋ 지들이 심은 끄나풀이면서

럭키포인트 13,892 개이득

몽키D카리나 2022.06.15 09:53  
니들은 구독하고 싶어도 못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앙 개꿀 혜자 구독

럭키포인트 4,622 개이득

제목