홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 치맥  
다들 구형이랑 선고 구분 못함?
구형은 검찰에서 재판부에 이렇게 선고내려주세요라고 하는거고 저기서 선고가면 1년 6월 전후나오겠고 상고심까지하면 거의 백퍼 집유 선고로 나온다
이게 나라냐 민간인이 저랬으면 그냥 실형이지
BEST 2 opggvtuccw  
[@누로도로] 없는만큼 형량이 늘어남
BEST 3 지구방위대후레쉬맨  
이게 그 경찰을 폭행한건 상처가 자연적으로 치유되니깐 경찰폭행건 무죄때리고 집유기간에 동종범죄를 지었는데도 1년형밖에 안때려줬던 그 스윗한 사건인가?
28 Comments
누로도로 2022.07.07 14:07  
이야.. 몇번을 걸렸는데도 저거밖에 안되면
나중에 돈없는 애들도 저만큼 해주나?

럭키포인트 20,637 개이득

opggvtuccw 2022.07.07 14:07  
[@누로도로] 없는만큼 형량이 늘어남

럭키포인트 9,957 개이득

yawha 2022.07.07 15:35  
[@opggvtuccw] 겁나 자본주의적이네 쓰벌ㅋ

럭키포인트 9,391 개이득

날카로운고추 2022.07.10 00:34  
[@누로도로] 돈이 없어서 형량으로 채워주는 거죠

럭키포인트 25,541 개이득

지구방위대후레쉬맨 2022.07.07 14:07  
이게 그 경찰을 폭행한건 상처가 자연적으로 치유되니깐 경찰폭행건 무죄때리고 집유기간에 동종범죄를 지었는데도 1년형밖에 안때려줬던 그 스윗한 사건인가?

럭키포인트 8,412 개이득

초코송이 2022.07.07 14:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반인이 저랬어봐라 개같은 새키들

럭키포인트 18,569 개이득

똘이잡자 2022.07.07 14:15  
2심서 징역3년이면 3심가도 실형은 확정적이네...
와...그래도 나라 좋아졌네..10년전만해도 흐지부지 되었을텐데...
 아빠가 윤핵관인데.. 2심서 3년이라...

럭키포인트 12,322 개이득

치맥 2022.07.07 15:04  
[@똘이잡자] 구형이랑 선고 구분못함?
똘이잡자 2022.07.07 16:40  
[@치맥] 구형인줄 몰랐음... ㅠㅠ 눈이 삔건지...글을 못 읽는건지...ㅠㅠ

럭키포인트 20,318 개이득

초패왕 2022.07.07 15:06  
[@똘이잡자] 그르게 구형도 구분 못하면서 엄청 아는거처럼 써놨네. 거기에 추천한 사람은 머냐? 역쉬 개집

럭키포인트 17,395 개이득

개집통 2022.07.07 19:21  
[@똘이잡자] 거의 집행유예 받을거임 징역 가더래도 1년 짧으면 6개월 정도 갔다오겠네

럭키포인트 4,668 개이득

상디 2022.07.07 14:30  
리얼힙합이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,709 개이득

치맥 2022.07.07 15:03  
다들 구형이랑 선고 구분 못함?
구형은 검찰에서 재판부에 이렇게 선고내려주세요라고 하는거고 저기서 선고가면 1년 6월 전후나오겠고 상고심까지하면 거의 백퍼 집유 선고로 나온다
이게 나라냐 민간인이 저랬으면 그냥 실형이지

럭키포인트 21,033 개이득

초패왕 2022.07.07 15:07  
[@치맥] 근데 집유 나오면 안되는게..
집유기간에 똑같은 범죄를 또 저지른거라..
또 집유나오진 않을거같은데. 빼박 실형아닌가?
치맥 2022.07.07 15:12  
[@초패왕] 님들 쌍집유라고 들어보셨음?
왜 집유 범죄자들 시간끌며 항소하는줄앎?
집유기간중에 범죄를 저질러도 선고기일전에 그전사건 집유기간지나면 집유가 나와요ㅋㅋ
그래서 변호인교체해가며 재판 최대한 미루거나 혹은 잠적해서 집유기간 지나서 선고 받아요ㅋㅋㅋ
초패왕 2022.07.07 15:16  
[@치맥] 아~ 대박 그건 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
역쉬 법이란 어려워요
단비누나 2022.07.08 13:28  
[@치맥] 아 그렇구나 집유라 실형떨어질줄알았더니..

럭키포인트 22,805 개이득

혜지 2022.07.08 10:58  
[@치맥] 이왕이면 저것도 써줘라 구형 n년 이상 집유 아닌 실형 선고 된다 이런 것들
5년이었나... 가물가물하네

럭키포인트 28,575 개이득

임팔라 2022.07.07 15:10  
징역 1년 6개월 2년 집유 헬피엔딩

럭키포인트 12,600 개이득

그만해 2022.07.07 16:50  
이제 빽으로 집행유예 만드는 엔딩만 남았나요 ㅋㅋ

럭키포인트 21,953 개이득

이기야노데스웅챠 2022.07.07 17:29  
네 육개월이구염

럭키포인트 19,824 개이득

개아련 2022.07.07 18:07  
에잇 쉿팔!

럭키포인트 22,200 개이득

공갈협박 2022.07.07 18:37  
얘 군대가기 싫어서 이러는건가

럭키포인트 24,818 개이득

네온 2022.07.08 09:54  
아부지가 기를 쓰고 집행유예로 빼주려고 할건데 못 빼도 1년 미만으로 줄이고 들어가 있다가 가석방되서 나오겠지

럭키포인트 24,165 개이득

rkdqk 2022.07.08 11:22  
어차피 집유 받을거야 제원이가 아빠라서

럭키포인트 11,148 개이득

제목