홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 댓글유도빌런  
[@웃는남자]
BEST 2 기상청  
[@안중근] 장난둘
BEST 3 콩벌레  
응 영풍문고 가면 그만이야
30 Comments
웃는남자 2022.06.10 19:34  
ㅋㅋㅋ 저거 진짜임?

럭키포인트 14,985 개이득

댓글유도빌런 2022.06.10 23:04  
[@웃는남자]

럭키포인트 17,726 개이득

웃는남자 2022.06.11 00:06  
[@댓글유도빌런] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,667 개이득

댓글유도빌런 2022.06.11 00:08  
[@웃는남자] 오 한닉값 하시는군요~
Synchronize 2022.06.13 13:35  
[@댓글유도빌런] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음벨

럭키포인트 25,345 개이득

유령 2022.06.10 19:36  
교보 창업자가 서서 읽는사람 제재하지 못하게 했다니까 뭐

럭키포인트 3,571 개이득

심양홍 2022.06.10 19:38  
복합기 스캔도 저거보다 느리겠다

럭키포인트 27,517 개이득

콩벌레 2022.06.10 19:43  
응 영풍문고 가면 그만이야

럭키포인트 24,654 개이득

오포포포 2022.06.10 19:47  
뒤에 후기는 어딨어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,862 개이득

버들붕어 2022.06.10 20:07  
와씨 시험내용 책처럼 a4용지에 풀어서 만들어놓고 시험치기전에 한번 훑어보면 다맞겠네

럭키포인트 28,192 개이득

검은고양이 2022.06.10 20:49  
아니 근데 이런 속독이 있다는게 진짜인가?

럭키포인트 19,407 개이득

소리없는총성 2022.06.10 21:13  
말이되나...??

럭키포인트 8,511 개이득

서현진 2022.06.10 21:14  
고딩때 선생님 중 한분이 책 한권 10분정도에 읽는건 봤는데 와 대단하네

럭키포인트 3,503 개이득

안여름 2022.06.10 21:23  
이걸 믿냐?

럭키포인트 10,848 개이득

Wonny 2022.06.10 21:27  
ㅋㅋㅋ 어느정도 빨리읽는건 이해라도 해보겠는데 이건시벌 ㅋㅋㅋ주작이아니라고?

럭키포인트 3,153 개이득

램쥐썬더 2022.06.10 21:28  
저도 속독 배웠는데, 본문처럼은 당연하게 불가능하고,
처음 보는 난이도 있는 글은 절대 속독 안 씁니다.
그냥 글 읽기 학원 정도로 생각하면 편할 것 같고, 지금 생각하면 도움이 됐는가에 대한 의문도 있습니다.

럭키포인트 27,030 개이득

안중근 2022.06.10 21:46  
장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,165 개이득

기상청 2022.06.10 21:55  
[@안중근] 장난둘

럭키포인트 18,317 개이득

Synchronize 2022.06.13 13:36  
[@기상청] 아 짜증나 피식해버렸어...
개붕 2022.06.10 22:26  
손에 글씨 다 가리겠네ㅋㅋ

럭키포인트 6,758 개이득

바다 2022.06.10 22:31  
저래서 ㅆㅂ 한페이지당 다섯자는 보겠나??

개구라지 ㅅㅂ 그게 아니면 혼자 핵쓰는거지

럭키포인트 16,110 개이득

먼지제거스프레이 2022.06.11 00:06  
나도 속독 학원 다녔었는데, 당시 사진을 찍는다는 느낌으로 읽게 시켰던거 같음
무슨 아이큐 200되는 천재마냥 눈으로 사진을 찍어서 머리에 넣어라가 아니라

보통의 경우 단어를 하나하나 읽어나간다면, 2~3단어를 한번에 찍어내듯이 읽는 느낌?
익숙해지면 점점 더 늘려가는 식으로 가르쳤던거 같음.

근데 나는 영 늘지 않았던걸로 기억함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 속독이란 이유로 여러 책을 게되는데.. 그것만으로도 괜찮았다 생각함.

럭키포인트 219 개이득

노사나노라이프 2022.06.11 02:56  
이거 웹툰 나노마신에 나오는 천여운아님?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,808 개이득

단비누나 2022.06.13 13:38  
ㅋㅋ 오래전에 나도 호기심에 속독학원 다녀봤는데
커다란칠판에 바둑판처럼 되서 불이 순서대로 들어와
그걸 계속 연습하다가 책에 적용해서 ..
읽는다기보다 뇌에 이미지로 박히는거 라고..
들었지만 너무나 사기같았다... 되는사람들도있던데.. 알바인가?

럭키포인트 24,698 개이득

머전형님 2022.06.13 13:51  
내가 고딩때쯤에 한번에 3줄 읽는건 했는데 .... 그 이상은 ...

럭키포인트 10,784 개이득

개집웡 2022.06.13 16:19  
지랄하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,182 개이득

기비기디잌 2022.06.13 17:23  
난 한창 전성기시절 한문단씩 거의 사진찍는것처럼 읽긴읽었었음. 언어같은거 풀면 15분이상 남았엇음

럭키포인트 28,326 개이득

낙조분수 2022.06.14 10:31  
수박겉핥기..

순간 기억은 나겠지만 생각하며 느끼고 읽기엔 천천히 보는게 좋을듯

럭키포인트 17,617 개이득

아맞다우산 2022.06.14 10:48  
제가 저정도는 아니어도 대각선읽기  됩니다.
물론 내용모릅니다

럭키포인트 21,169 개이득

제목