홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Lean  
얼굴은 진짜 이쁜데 몸이 초등학생이야, 뭔가 레고 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 조우커  
어깨가 너무 좁네 업라이트로우 좀 조져라
BEST 3 요구르트  
[@Lean] 메이플 실사판
45 Comments
이게뭐야 2022.06.13 09:56  
생긴거랑 몸뚱아리가 매칭이안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,591 개이득

32세무직모쏠 2022.06.13 09:58  
[@이게뭐야] 몸뚱아리가 뭐냐 임마;

럭키포인트 15,641 개이득

이게뭐야 2022.06.13 10:04  
[@32세무직모쏠] 어이쿠 고귀하신분의 옥체를 몸뚱아리라 표현해서 죄송합니다.
수정버전입니다
"용안과 옥체가 한데 어우러지지아니하옵니다"
32세무직모쏠 2022.06.13 10:06  
[@이게뭐야] 내가 예민햇던건가 미안해요
공장장 2022.06.13 10:29  
[@32세무직모쏠] 요즘 회사댕기기 힘들어???
그리고 취업했다면서 왜 닉넴 안바꺼

럭키포인트 13,900 개이득

32세무직모쏠 2022.06.13 10:50  
[@공장장] 개힘들어 형 조만간 퇴사할거니까 그냥 닉 냅둘게요
애플 2022.06.13 11:54  
[@32세무직모쏠] 머선일이고오 ㅠㅠ 힘내셔

럭키포인트 28,596 개이득

꽹리자베스 2022.06.14 01:52  
[@32세무직모쏠] 화이팅!! 살기 참 팍팍 합니더 ㅠㅠ

럭키포인트 18,896 개이득

발락 2022.06.13 10:42  
[@이게뭐야] 몸뚱아리 근데 속어 맞잖아 ㅋㅋ존나 꼽주네

럭키포인트 25,319 개이득

쌈무 2022.06.13 12:49  
[@발락] 몸뚱아리
‘몸뚱이’의 방언(전남).

몸뚱이
[몸뚱이]발음듣기
명사

사람이나 짐승의 팔, 다리, 머리를 제외한 몸의 덩치.

사투리인데 어느부분이 속어라는거야?

진짜 궁금해서 물어봄

럭키포인트 2,226 개이득

발락 2022.06.13 12:52  
[@쌈무] 구글 옥스퍼드 사전
몸-뚱이
명사
1.
사람·짐승의 몸의 덩치.
"∼가 작다"
2.
`몸'을 속되게 이르는 말.

네이버 한글사전

몸뚱어리 [몸뚱어리] 듣기
명사 ‘몸뚱이’를 속되게 이르는 말.

유의어
몸1 몸뚱이
쌈무 2022.06.13 12:56  
[@쌈무] 감사합니다 새로운거 알아갑니다
임창정 2022.06.13 10:44  
[@이게뭐야] 몸뚱아리라고 하면 안되는거 아니야? 왜케 비추 많음?? 알지도 못하는 사람 신체 비하 의도가 있어보이는 말로 지적하는게 잘한거야? 뭐가 이렇게 당당해서 비꼬고 앉아 있냐.

럭키포인트 19,072 개이득

이게뭐야 2022.06.13 10:48  
[@임창정] 어이구 죄송합니다 제가 잘못했으니 그만하시죠
애니멀사운드 2022.06.13 11:52  
[@임창정] 님께서 더 문제이신 것 같음...

럭키포인트 13,812 개이득

흥쿡이 2022.06.13 12:02  
[@임창정] 그냥 계속비꼬는거보니까 자기실수 인정안하는애거나 뭐가 잘못된건지모르는 사람임  ㅋㅋㅋ   
저런애들한테뭐라해봣자 본인만손해임

럭키포인트 5,993 개이득

쇼콜라모카 2022.06.13 11:52  
[@이게뭐야] 바로 정정 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,678 개이득

Lean 2022.06.13 09:58  
얼굴은 진짜 이쁜데 몸이 초등학생이야, 뭔가 레고 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,776 개이득

요구르트 2022.06.13 10:54  
[@Lean] 메이플 실사판

럭키포인트 20,371 개이득

게집아이 2022.06.13 11:27  
[@Lean] 레고라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,927 개이득

Gimori 2022.06.14 07:52  
[@Lean] 표현을해도 이렇게해야지 ㅋㅋ 위에댓은 수준보이는..

럭키포인트 17,773 개이득

Privilege 2022.06.13 10:02  
합성이야?

럭키포인트 8,159 개이득

조우커 2022.06.13 10:06  
어깨가 너무 좁네 업라이트로우 좀 조져라

럭키포인트 18,080 개이득

개아련 2022.06.13 10:08  
얼굴은 진짜 이쁘시네

럭키포인트 18,584 개이득

이렐리아 2022.06.13 10:12  
얼굴 진짜 개이쁘다 ㄷㄷ 키컸으면 진즉에 배우했을듯

럭키포인트 358 개이득

살구랑먼지랑 2022.06.13 10:13  
ㅋㅋㅋ진짜 뭔가 매치안되네 신기하다

럭키포인트 1,602 개이득

우씌 2022.06.13 10:16  
얼굴 존예네 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 10,921 개이득

곰왕 2022.06.13 10:31  
그럼 이사람은 대두인가??

럭키포인트 20,244 개이득

러재배재 2022.06.13 10:42  
왜소증같아보여

럭키포인트 23,569 개이득

호박고구마빌런 2022.06.13 10:47  
되게작아보이시네

럭키포인트 29,986 개이득

없는닉네임 2022.06.13 10:57  
헐..147????초등학생 내 딸래미랑 키가 비슷;;
머리만 성장했네..

럭키포인트 5,003 개이득

옹치 2022.06.13 10:57  
서든 대두 보는 느낌

럭키포인트 11,924 개이득

스시조아 2022.06.13 11:07  
머리가 왜케 커보이냐 착시인가??

럭키포인트 10,231 개이득

개붕 2022.06.13 12:05  
진짜 작긴 하네 ㅋㅋ 귀엽다

럭키포인트 3,609 개이득

지금은이지은시대 2022.06.13 12:25  
얼굴 좀 바뀐거 같은데

캠빨로만 봐서인가 윗분 말씀처럼 얼굴이 좀 더 길어보이는거 같다

럭키포인트 7,554 개이득

해맑은이슬 2022.06.13 12:29  
얼굴이 왜이렇게 커 보이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,704 개이득

부알좌 2022.06.13 18:19  
실제로 보면 완전 귀여울듯

럭키포인트 4,540 개이득

귤까머겅 2022.06.14 04:08  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 6,809 개이득

앰이 2022.06.14 07:55  
맛있겠다... 아 물론 모니터 옆에 생수요

럭키포인트 5,802 개이득

앗잠깐만 2022.06.14 09:39  
연두부도 저렇지않나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,300 개이득

historylife 2022.06.14 10:31  

럭키포인트 24,400 개이득

Destiny 2022.06.14 10:51  
키는 작은데 머리만 크네

럭키포인트 18,456 개이득

콩벌레 2022.06.14 18:50  
와 우리 조카같애

럭키포인트 2,491 개이득

우넘 2022.06.14 23:30  
댓글 존나골때리네 ㅋㅋ

럭키포인트 15,614 개이득

제목