홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 현장  
그래도 식단을 제보할 수 있는 시대가 왔다는게 어디겠음

빨리 식단도 개선됐으면 함
BEST 2 oooooz  
사병 밥은 예나 지금이나 한결같네
24 Comments
oooooz 2021.07.05 22:28  
사병 밥은 예나 지금이나 한결같네

럭키포인트 5,972 개이득

현장 2021.07.05 22:47  
그래도 식단을 제보할 수 있는 시대가 왔다는게 어디겠음

빨리 식단도 개선됐으면 함

럭키포인트 22,272 개이득

이방인 2021.07.05 22:57  
우리나라만큼 밥 중요하게 생각하는 나라가 있나 싶은데도 밥을 개판으로 줌

럭키포인트 4,391 개이득

음바꾸 2021.07.05 22:59  
가성비 오지네

럭키포인트 19,383 개이득

따규햅번팬 2021.07.05 23:01  
군가도 ㅈ같이 만듬 ㅋㅋ 소프트한거는 당나라 수준인듯

럭키포인트 26,746 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.06 11:41  
[@따규햅번팬] .
만듬 → 만듦

기본형 ‘만들다’의 어간 ‘만들’에 명사형 어미 ‘-ㅁ’을 붙여 ‘만듦’이라고 쓰면 됨.

럭키포인트 3,225 개이득

눈난초 2021.07.05 23:45  
그저 포....포만 사랑하는 그들

럭키포인트 22,370 개이득

삼성 2021.07.06 00:09  
뉴 임오군란 가즈아

럭키포인트 18,359 개이득

김와튼 2021.07.06 02:31  
저걸 다 북괴한테 해킹당하지 않음? 전투기 설계도면까지 훑고 갔다매

럭키포인트 19,889 개이득

emk59 2021.07.06 04:55  
포템킨마렵네

럭키포인트 934 개이득

fefge 2021.07.06 06:39  
한반도에 사는 민족은 대대로 리더가 개시끼들인거 같다. 하긴 과거에도 지옥불반도에선 남 재끼고 통수치지 않으면 올라갈수가 없었겟지

럭키포인트 1,335 개이득

인생 2021.07.06 08:21  
조금씩 조금씩 개선은 돼는구나 그래도  이제 개선할건 방산비리+의무랍시고 남성한테만 쥐어준 국방의 의무 정도 인가 ?

럭키포인트 17,587 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.06 11:43  
[@인생] .
돼는구나 → 되는구나

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말.

돼는구나 = 되어는구나 (x)
되는구나 (o)
엘소희 2021.07.06 08:53  
육군이 의경이나 다른곳보다 그지같다.....
나 의경일때 진짜 잘나왔는데 간식도 많이주고

럭키포인트 238 개이득

검은용 2021.07.06 09:25  
미필들만있나  군필자는 밥저렇게 먹은적있나? 일부의 잘못을 크게  확대하지말자

럭키포인트 10,693 개이득

시계 2021.07.06 09:41  
[@검은용] 공감
08군번인데도 저런밥 먹어본적이없다
운전병이었고 부대 특성상 여러 타부대 방문해서밥도 많이 먹어봤는데 한번도 없음

럭키포인트 26,157 개이득

하얀고양이 2021.07.06 11:36  
[@시계] 좋은곳만 다니셧나..? 전 10군번인데 저정도까진아니지만 거의 비슷하게 쓰레기처럼 나옴.. 충격먹음.. 우리부대는 정말 맛잇는 곳이구나 싶엇음ㅋㅋㅋㅋ
근데 우리부대는 좀 큰곳이고 저렇게 나오는 곳은 좀 작은 곳. 부대원이 50명도 안되는 곳

럭키포인트 870 개이득

시계 2021.07.06 15:06  
[@하얀고양이] 제가보기엔 님이 본 부대가 안좋은곳인듯요
05년군번인가? 그 이후부터는 밥 잘나왔어용ㅋㅋ
님 말대로 규모가 엄청 작은곳은 안가보긴 했는데 전국적으로 다 돌아다녀봤어도 저정도는 본적도없네요
님이 말한 부대가 밥이 이상하게 나오는거지 저게 한국군대 평균은 절대 아닌건 팩트입니다
저런문제 터지면 너무 일반화시키는게 문제임
몽키D카리나 2021.07.06 16:09  
[@시계] 전 19군번 차량정비병인데요. 여단 특성상 여단 정비병이 전부 여단본부에 있어서 이부대 저부대 이동정비 많이 다녔습니다. 네 10중에 7~8은 상태 안좋습니다. 특히 코로나 때문에 격리당한 병사들은 식사관리 전혀 안되다시피 해서 더욱 열악합니다. 오죽했으면 나중엔 수송대장님께서 코로나 시즌임에도 밖에서 사비들여서 식사사서 차에서 먹었습니다

럭키포인트 17,629 개이득

시계 2021.07.06 19:37  
[@몽키D카리나] 상태 안좋은 기준이뭐죵?
코로나때문에 대처 못해서 저딴식으로 나오는거 말고 코로나 이전에도 저렇게 나온다니..
전 전국적으로 다녀도 이게 먹으라고 준건가 싶은곳은 한군데도 없었는데 님 주변부대가 그런거 아닌가요?ㄷ
제가 다른보직이라 못나가봤다면 그럴수도 있겠다고 생각할수도 있는데 제가 직접 많은 부대 돌아다녀봐서 열악하다는곳이 대부분이라는것에 절대 공감이 안가네요
열악한곳이 분명 있음 근데 저 짤보다 쪼금 나은정도가 일반적이다? 2,3할정도가 열악하다고하면 그래도 이해가 가지만 일반적이라...
그렇다기엔 가본 부대가 너무 많아서 전혀 공감이 안되네요
저랑 님이랑 본게 너무나 다른가봅니다
몽키D카리나 2021.07.06 23:42  
[@시계] 저 식판에 똥국추가하고 시금치 추가한 정도였습니다. 어느 부대를 다니셨는지는 잘 모르겠으나 제가 방문한곳은 정비병이 없을 정도로 작은 대대나 레이더 기지단위였어요. 대대나 기지들은 많은데 여단에 차량정비병은 본부에 6명이 전부라서요 저희 여단 대대 레이더 기지는 다 돌았던거 같습니다.  한두곳만 부실하다고 단정하기에는 대부분 대대나 기지들이 많이 열악했습니다. 실제로 방문했을때 해당부대 병사들 불만도 많았구요
시계 2021.07.07 01:06  
[@몽키D카리나] 밥 똥국 계란찜 시금치 김치 이게 일반적이라,,
조식이면 그래도 그럴수있겠다 싶은데
흠,, 그래도 일반적이라는 것에는 여전히 공감이 안되네요
본게 너무 많아서 아무리 생각해도 그정도가 일반적이라고는 생각이 안드네요
님이 이렇게까지 말씀하시니까 열악한곳이 많다는것은 알겠지만
역으로 님이 생각한것보다 잘나오는곳이 많아서 저정도가 일반적인거라고는 생각 안하셔도 될거같습니다
아무튼 군생활 고생하셨습니다
천하대장군왕7l 2021.07.06 10:24  
ㅋㅋ 전투기 만들면 뭐하누 해킹당해삣는데 ㅋㅋ

럭키포인트 9,509 개이득

프레시미트 2021.07.06 18:37  
육군훈련소같은데는 밥 상당히 잘나와서 놀랐는데

간부가 삥땅치는 작은데는 저러는건가?

럭키포인트 16,032 개이득

제목