홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 겨울이좋드아  
진짜.. 우리나라 중미 심각하다.
수비보다
중간에 커트를 안해주니 계속 위험상황 나옴.
이집트가 생각보다 더 못해서 망정이지..
벤투는 왜 또 손흥민을 투톱으로 했는지도 의문.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최악인듯.
백승호 전진 패스 하는걸 못봤네.
BEST 2 힐노예  
ㄹㅇ 미드필더 마냥 풀백 바로 앞에까지 내려옴
BEST 3 감성  
[@겨울이좋드아] 기성용 마렵다
17 Comments
사랑방손님과어머니 2022.06.14 20:39  
어미새 ㅇㅈ

럭키포인트 28,147 개이득

힐노예 2022.06.14 20:56  
ㄹㅇ 미드필더 마냥 풀백 바로 앞에까지 내려옴

럭키포인트 21,044 개이득

헤응 2022.06.14 21:03  
케인 ㅋㅋㅋㅋㅋ 느낌있네 ㅋㅋㅋ 역시 남자는 머리인가

럭키포인트 7,080 개이득

겨울이좋드아 2022.06.14 22:00  
진짜.. 우리나라 중미 심각하다.
수비보다
중간에 커트를 안해주니 계속 위험상황 나옴.
이집트가 생각보다 더 못해서 망정이지..
벤투는 왜 또 손흥민을 투톱으로 했는지도 의문.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최악인듯.
백승호 전진 패스 하는걸 못봤네.

럭키포인트 7,279 개이득

ㅇㅇ 2022.06.15 03:18  
[@겨울이좋드아] 백승호 보면 그렇게 압박이 있지 않은 상황에서도 패스 미스 나오드라 ㅠ

럭키포인트 17,802 개이득

겨울이좋드아 2022.06.15 08:22  
[@ㅇㅇ] 브라질전부터 쭉 계속 똑같은 상황임..
차라리 손흥민을 공미로 놓고  고승범이랑 김동연이랑 넣는게 나을거같기도하고..
황인범 백승호 별로임..
김길동 2022.06.15 20:35  
[@겨울이좋드아] 축알못이신듯
현재 축구전술은 전통적인 공미를 안씁니다
전통적인 공미가 없어진지 거의 10여년은 됐어요
공미가 가졌던 공격적인 전술은 투톱중 섀도우 스트라이커가 가져갔고
플메 역할은 주로 중미나 수미가 하고 대세는 아니지만 윙어가 하기도하는게 현재 축굽니다
카카가 월클 공미 계보의 마지막이라고 보는 시각도 많고 이니에스타 조차 공미로 분류하기 애매하고요

럭키포인트 8,757 개이득

김길동 2022.06.15 20:37  
[@김길동] 이강인이 기용 되지 못하는 이유가 현대 축구와 안맞다는게 문제일 정도로 현대 축구는 공미를 안씁니다
겨울이좋드아 2022.06.16 12:00  
[@김길동] 현대축구랑 우리나라랑 무슨 상관인가요?
더 축알못인듯
각 나라마다 자기의 맞는 스타일이 있는거지  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸
안쓰면 축알못이라고 들으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손흥민을 공미로 놓으라는게
프리롤로 그자리 넣는다는건데
이강인을 안넣는 이유는
공을 질질 끌고 패스 타이밍 안좋아서에요 수비력도 없고
스피드도 없고

럭키포인트 11,747 개이득

감성 2022.06.15 11:08  
[@겨울이좋드아] 기성용 마렵다

럭키포인트 17,154 개이득

겨울이좋드아 2022.06.15 11:34  
[@감성] 기성용은 남아공월드컵 부터 스완지에서 선덜랜드 임대때까지가. 괜찮고
그뒤론 별로임.
바닷내음 2022.06.16 11:15  
[@겨울이좋드아] 손흥민이 개답답해서 수비앞까지 내려와서 볼배급함 ㅋㅋ
첫번째골이 전형적인 예 ㅋㅋ

럭키포인트 26,164 개이득

몽타주 2022.06.14 22:18  
백승호 옆으로 돌리는거 아니면 대각선 크로스만 하더라

날카롭게 찔러주는 패스가 없음

럭키포인트 22,380 개이득

살맛나냐 2022.06.15 01:53  
남자는 확실히 머리빨인듯,,손흥민 저러니까 진짜 별루다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,089 개이득

rkdqk 2022.06.15 15:57  
중미는 역시 이을용, 유상철, 송종국 든든한데... 그립습니다 형님들

럭키포인트 3,728 개이득

개아련 2022.06.15 15:57  
psg 갑니끄아

럭키포인트 29,617 개이득

사랑합니다 2022.06.15 16:27  
4대1로 이겼지만 찝찝한경기력 ㅋㅋ

럭키포인트 29,360 개이득

제목