홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 시공각은살아있다  
1부 2부 확대해서 저렇게 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 심양홍  
구로 길림브로스
벌써부터 고량주 마렵다
BEST 3 헬린2  
개소리같은데 애초에 전국단위로 봐도 파이 자체가 너무 적은데
저걸 근처 비슷한 도시나 구단위로 쪼개면 망해 죽을듯. 우리나라 특성상 직관자체도 인원이 적은데.
그나마 지방권은 거의 도 단위로 한팀을 응원하니까 저정도라도 나오는거지
당장 서포터즈랑 관객 쪼개기 하면 리그자체가 망할듯
16 Comments
심양홍 2022.06.13 07:44  
구로 길림브로스
벌써부터 고량주 마렵다

럭키포인트 19,729 개이득

썸퍼 2022.06.13 07:54  
저랬으면 진짜 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,298 개이득

시공각은살아있다 2022.06.13 08:14  
1부 2부 확대해서 저렇게 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,637 개이득

너굴맨한마리 2022.06.13 08:15  
재밌을거 같은데ㅋㅋ K리그는 라이벌 구도가 어찌됨? 수원 서울 더비는 아는데

럭키포인트 1,752 개이득

다드다리오 2022.06.13 08:16  
시벌 죤나 재밋겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,008 개이득

장구사마 2022.06.13 08:20  
진짜 서울에 너무 적어 서울에 적어도 4팀은 있어야지 ㅠ

럭키포인트 24,602 개이득

오덕왕 2022.06.13 08:35  
그럼 수도권만 계속 늘어나는거지

럭키포인트 10,806 개이득

구로짱개스 vs 대림좆선족fc
지는팀은 착해지기

럭키포인트 8,128 개이득

발라모굴라스 2022.06.13 09:50  
이거를 절실하게 느끼는게
수원 사는데 수원fc생기고 좀 잘하면서 흥행하니까 여기도 관중도 많아지고 팬도 많아짐

나는 원래 수원 삼성 팬인데 이제 수원 fc만 감

럭키포인트 25,869 개이득

개아련 2022.06.13 10:26  
[@발라모굴라스] 리승우의 스타성ㅎㄷㄷ

럭키포인트 27,545 개이득

헬린2 2022.06.13 10:24  
개소리같은데 애초에 전국단위로 봐도 파이 자체가 너무 적은데
저걸 근처 비슷한 도시나 구단위로 쪼개면 망해 죽을듯. 우리나라 특성상 직관자체도 인원이 적은데.
그나마 지방권은 거의 도 단위로 한팀을 응원하니까 저정도라도 나오는거지
당장 서포터즈랑 관객 쪼개기 하면 리그자체가 망할듯

럭키포인트 21,985 개이득

공갈협박 2022.06.13 11:01  
[@헬린2] 애초에 ㅈ망인데 저런 생각 한번 해보는거죠

럭키포인트 3,992 개이득

캐롬 2022.06.13 12:04  
[@헬린2] 잉글랜드 생각해보면 그리 개소리는 아님 매번 보러오는 팬들만 생기면 충분히 가능함 매번 보러오는 팬들이 몇만명씩 되어야하지만

럭키포인트 4,934 개이득

헬린2 2022.06.13 23:40  
[@캐롬] 잉글랜드는 평일 자체도 축구 직관문화나 펍 문화 자체가 자리를 이미 잡아서 가능하죠.
리그 자체가 세계최고의 리그이고 세계적인 관광거리라서요.
그 팬을 끌려면 경기력이나 스타성이 뒤따라 줘야되는데
돈도 경기력도 안되고 일에 찌들어사는 우리나라 사람들을 끌어들이기는
사실상 불가능하다고 봅니다

럭키포인트 13,150 개이득

공무원 2022.06.13 11:20  
축구장이 없자나

럭키포인트 12,128 개이득

김슬기 2022.06.13 11:34  
저게 되려면 서울에만 몇개의 축구장이 만들어져야하는데..... 서울 땅값에 k리그 관중수 생각하면..... 수지타산 안맞음

럭키포인트 27,132 개이득

제목