홈 > 베스트 > 베스트
베스트

먹으면 대가리깨진줄 알고 구급차를 부른다는 전설의 술

불량우유 24 8938 34 0

진로 포도주 

사실 와인도 아니고

포도원액에다가 주정을 타고 

합성 착향료, 설탕등 이것저것 섞어만듬

덕분에

와인계의 캪틴큐

라고 보면 됨

마셔 본 사람들은

마신 다음의 기억을 잃고  

정신을 차리면 대가리가 깨진듯 아파서

진짜 술꼴아서 어디 쳐박은줄 알고  

배게에 피묻었는지 확인을 하게되는 술임

심지어 아직도 파는데다가

가격도 3천원쯤으로 매우 저렴해서

싼맛에 존나 마시자 하면서 샀다가

나중에 다들 대가리 부여잡고 대성통곡을 하게됨 

Best Comment

BEST 1 호오오옹이  
포도쥬스랑 소주 섞은 맛이더라. 이건 와인이 아냐
24 Comments
호오오옹이 2021.09.21 12:59  
포도쥬스랑 소주 섞은 맛이더라. 이건 와인이 아냐

럭키포인트 27,934 개이득

박하나 2021.09.21 13:01  
이거 사서 물에 타먹으면 과일주 쌉가능?

럭키포인트 12,443 개이득

현미 2021.09.21 13:04  
원래도 와인이 숙취심한 술인데 그것보다 몇 배는 더 심할 듯 ㅋㅋ

럭키포인트 24,437 개이득

색스왕 2021.09.21 13:09  
[@현미] 원래 와인이 숙취 심한술임? 나는 내가 와인이랑 잘안맞는 체질인줄 알았드만 원래 그런거구나ㅜㅜ

럭키포인트 1,172 개이득

하지원 2021.09.21 14:19  
[@색스왕] 기본적으로 발효주가 수취가 심함 막걸리, 와인

럭키포인트 21,396 개이득

타튤라 2021.09.21 14:22  
[@색스왕] 나도 반병 먹고 잤는데 대가리 깨질거같아서 이상하다고 했는데 하루종일 그러길래 네이년에서 확인해보니 사람에 따라서 숙취가 심하다드라 ㅡ.,ㅡㅋ

럭키포인트 19,668 개이득

agagbs 2021.09.21 13:09  
예식장 알바 했을때 저거 많이 줬는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,598 개이득

레트랑제 2021.09.21 13:16  
잉 이게 그정돈가??
달달해서 엠티가거나 할때 많이 먹었는데

럭키포인트 7,289 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.09.21 14:08  
사실 소주도 같은 거지 ㅋ

럭키포인트 16,717 개이득

안은진 2021.09.21 14:23  
와인 5리터 친구랑 나눠 마시고 담날 요단강 건너갔다가 왔다.

럭키포인트 1,654 개이득

ddm빵 2021.09.21 14:39  
이거 먹어보진않았는데 포도주스맛난다고했음

럭키포인트 18,965 개이득

VOLVO 2021.09.21 14:53  
숙취 전혀 없었는데

럭키포인트 18,184 개이득

정연 2021.09.21 15:25  
마셔봤는데 다음날 괜춘하던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,444 개이득

ALLPUS 2021.09.21 15:30  
오바하고있네 ㅋㅋ
무슨 술이든 겁나 마시면 다음날 숙취있는건 당연하지

럭키포인트 22,517 개이득

첼시 2021.09.21 15:32  
저거 그냥 달고 싸서 존나 마셔서 숙취 오지는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,277 개이득

다샤 2021.09.21 15:40  
난 몇잔 맛있게 마신듯?

럭키포인트 29,945 개이득

Jebediah 2021.09.21 16:00  
오버하긴 그냥 소주에다 과일주스 탄거 아냐

럭키포인트 15,704 개이득

녹차중독자 2021.09.21 17:39  
저거 사는 비용이면 소주랑 포도주스 사서 타먹는게 양 더 많을걸

럭키포인트 14,217 개이득

아이스코코아 2021.09.21 18:46  
궁금해서 사봤는데 까서 냄새맡아보고 바로 버림ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,665 개이득

눈난초 2021.09.21 18:47  
그냥 요리용 잡내 제거용

럭키포인트 27,485 개이득

초원의검은날개 2021.09.21 19:01  
숙취없고 싸고 맛있던데ㅋㅋㅋ 어제도 5병 때림

럭키포인트 6,625 개이득

고츄장 2021.09.21 19:13  
진짜 마셔보.지도 않고 먼 트위터식 주작을 하네
맛이 달달하고 싸서 많이 마셨는데 전혀 글이랑 다름.
어떤 술이든 과음하면 그리되겠지, 괜히 성분이랑 생김새보고 주작 가짜뉴스질이네.
주정이 먼 독이냐? 그럼 소주도 주정베이슨데 저거 보다 더 죽겄네. 포트와인도 다 대가리깨질꺼고?
원래 곡주나 과실주는 증류주에 비해 숙취가 심하고 와인이 과실주 중 도수도 높으니 그런거지

럭키포인트 21,873 개이득

가을여행 2021.09.23 15:48  
와인은 마주앙 이지

럭키포인트 4,252 개이득

제목