홈 > 베스트 > 베스트
베스트

현재 옥주현 상황 정리.txt

불량우유 29 11350 51 1

1.시작 뮤지컬 엘리자벳 캐스팅 논란

뮤지컬 엘리자벳 10주년 기념 공연에 기존 주연이였던 김소현이 제외되고

뜬금없이 옥주현과 같은 소속사 이지혜라는 배우가 주연으로 캐스팅되면서

옥주연이 자기기획사 배우 밀어준거 아니냐며 

뮤지컬 팬들사이에서 논란이됨

2. 김호영의 저격

캐스팅 논란에 평소에도 옥주현과 감정이 안좋다고 알려진 김호영이 sns를 통해서 옥주현을 저겨함

3.옥주현의 고소

이에 옥주현은 이번논란 관련하여 김호영및 악플러를 고소

4.뮤지컬배우 1세대 원로들과 다른배우들의 호소문

이번 사태에대해 남경주 최정원 박칼린 김소현이 이사태에대해

배우가 제작에관여해선 안된다는 내용의 호소문을 작성

이에 많은 배우가 공감하고 의견을 내는중

Best Comment

BEST 1 단한번  
다른거 다 떠나서 일단 엘리자벳을 9년동안 맡아온 김소현님이 캐스팅안된것이 너무나 어이없네 아직 대신할만한 인물이 없지않나? 지금은 아직은 무조건 엘리자벳-김소현 아니었나 허허 .. 김소현님같은분이 ....  뮤지컬팬이아닌 나도 아는데
BEST 2 힐노예  
난 사이드조차 풀지 않겠다
솔직히 저들만의 리그 아닌교
BEST 3 VIXEN  
옥장판은 아는분 홍보해드린거다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
증거는 없다
그러면 의심가는데 의심가는분들은 한번도 이런적 없었을겁니다
29 Comments
VIXEN 2022.06.23 14:04  
옥장판은 아는분 홍보해드린거다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
증거는 없다
그러면 의심가는데 의심가는분들은 한번도 이런적 없었을겁니다

럭키포인트 27,721 개이득

팬톤컬러 2022.06.23 14:05  

럭키포인트 15,895 개이득

힐노예 2022.06.23 14:09  
난 사이드조차 풀지 않겠다
솔직히 저들만의 리그 아닌교

럭키포인트 25,018 개이득

홍구님 2022.06.23 14:12  
옥주현편은 없는건가?

럭키포인트 16,653 개이득

단한번 2022.06.23 14:14  
다른거 다 떠나서 일단 엘리자벳을 9년동안 맡아온 김소현님이 캐스팅안된것이 너무나 어이없네 아직 대신할만한 인물이 없지않나? 지금은 아직은 무조건 엘리자벳-김소현 아니었나 허허 .. 김소현님같은분이 ....  뮤지컬팬이아닌 나도 아는데

럭키포인트 129 개이득

두부루두 2022.06.23 14:50  
[@단한번] 이때까지 사연 공연 중 김소현 배우는 두 번 캐스팅 되었습니다. 이번이 오연 공연이구요.^^
김소현 배우님은 매우 훌륭하지만 엘리자벳 뮤지컬과는 이미지가 어울리지 않습니다.

뮤지컬 덕후로써 말씀드리자면, 옥주현이 우리나라 엘리자벳 대표 배우라고 불리웁니다. (해외 엘리자벳 관련 공연에서 한국 대표로 나가서 노래함)
제가 수년 간 엘리자벳 작품을 봐왔는데, 저는 조정은 배우님 연기를 가장 좋아했습니다. 그런데 실력으로는 옥주현 배우를 따라갈 사람은 없습니다..공연에 대한 열정은 박수칠 만 하지만, 이번 사건은 조금 실망스럽긴 하네요.

이지혜 배우님을  팬텀, 지킬 등 대형 라이센스 공연을 통해 접해왔습니다. 실력은 대단하나 엘리자벳의 주연을 맡을 만큼의 임팩트가 있지는 않다고 생각되어 저도 의아했습니다. 그런데 이런 뒷 이야기가 있다니..큰 폭풍이 불 것 같네요!

럭키포인트 12,164 개이득

단한번 2022.06.23 15:05  
[@두부루두] 제가 뮤지컬을 직접 본적도 잘 알지도 못하지만 한 뮤지컬을 두분정도는 번갈아가면서 하시는것같은데 옥주현님도 하셨던걸로아는데 오직 김소현님만 어울리다고한게아니라 두분 세분 하셔야하면 김소현님은 꼭 들어가셔야하지않나 해서요 저는  몇번째캐스팅은 모르고 위에 기사를토대로이야기해서 지식은 딸려요 근데 개인적인 생각으론 김소현님 실력도 우수하다고 생각합니다 나머지 카리스마 매력 이런것들은 취향이겠지만 실력은 절대 뒤가 아니라생각해요 그리고 저는 한국대표로 나갔다고 엘리자벳대표배우라고 생각하진 않습니다. 제 개인적인 의견이니까요 님말씀도 존중하고요 하지만 옥주현님이 별로라고 하지않았고 위에 말씀대로 오직한명이 아닌 몇분이라면 김소현님이 엘리자벳에 잘 어울리시고 이미지도 잘 어울리신다고 생각했는데 캐스팅안되었던게 이해도 사실 안가고 유감이라서요
앙탈 2022.06.24 09:15  
[@단한번] 엘리자벳
초연 옥주현 김선영
재연 옥주현 김소현
삼연 옥주현 조정은
사연 옥주현 김소현 신영숙
오연 옥주현 이지혜
유령 2022.06.23 14:14  
근데 이러면 펙트고 뭐고 옥주현의 입김이니 파워니 좀 빠지겠네

럭키포인트 16,219 개이득

스시조아 2022.06.23 14:15  
난 예전(핑클)부터 옥주현은 비호감이였는데 잘못한거는 없는데 그냥 별로임

럭키포인트 2,879 개이득

오남매아빠 2022.06.23 15:29  
[@스시조아] 못생긴게 이쁜척하면 그거만큼 비호감인게 또 없지(이국주,박경림.옥주현)

럭키포인트 29,272 개이득

모두가문제다 2022.06.23 15:55  
[@오남매아빠] 박경림도 그런거 있나요??
전 열심히 산다고 생각해서 비호감까진 아니였는데?

럭키포인트 21,466 개이득

오남매아빠 2022.06.23 16:07  
[@모두가문제다] 지금은 그렇지 않아요

럭키포인트 8,999 개이득

행복은참작은것 2022.06.23 16:22  
[@스시조아] 너 거울 보면 괜히 기분 나쁜 거랑 같은 거

럭키포인트 23,179 개이득

연필굴리기 2022.06.23 17:38  
[@행복은참작은것] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿

럭키포인트 6,829 개이득

아01유 2022.06.23 15:50  
반응은 터질게 터진 느낌이네

럭키포인트 10,169 개이득

꽹리자베스 2022.06.23 16:31  
이효리가 있어서 핑클은 그간  문제 없었던 듯.

럭키포인트 11,888 개이득

광수야 2022.06.23 16:54  
근데 뮤지컬 뿐일까
보통 영화 드라마 거즘 꽂는게 다수 아닐까

럭키포인트 20,446 개이득

김성원 2022.06.23 16:59  
옥장판 ㅋㅋㅋㅋ 머리좋네 ㅋㅋㅋ확와닿네

럭키포인트 24,999 개이득

머쓱타드 2022.06.23 17:04  
근데 의심으로만 이렇게 커진거임?? 흡사 광우...때 느낌이긴한데
평소 옥주현이 저쪽 평판이 안좋았나??

럭키포인트 5,190 개이득

딸기도인 2022.06.23 23:23  
[@머쓱타드] 일반관객 기준 매우 씹 극호였음.
당황스럽네 이런 분위기
그리고 저 위에 언급된 네임드 배우들 대부분이
옥주현이랑 같이 일했던 사람임
그래서. 하 아쉽네

럭키포인트 13,255 개이득

안중근 2022.06.23 17:18  
옥주현이 파워가 그정돈가?

럭키포인트 7,920 개이득

라이언고슬밥 2022.06.23 17:20  
옥주현이 저정도 파워가 있음…? 현 업계 탑티어를 캐스팅 배제시키고 자기 식구 앉힐만큼..? 엄청나네.. 뮤지컬 업계가 이상하긴 한가보다.. 조승우 때 사건만 알았었는데

럭키포인트 8,854 개이득

핫브루 2022.06.23 17:38  
[@라이언고슬밥] 조승우때는 뭐에여??

럭키포인트 17,798 개이득

라이언고슬밥 2022.06.23 17:54  
[@핫브루] 주지훈이 지 복귀작 챙기느라 영화로 런하고 뮤지컬 공연 고작 3주 남겨 놓고 제발 와달라고 애걸복걸해서 조승우가 개빡쳐하면서 결국 해줬습니다 ㄷㄷ;

럭키포인트 3,720 개이득

그만해 2022.06.23 17:48  
근데 옥장판이 고소가 되나? 기분 나쁘면 고소 가능인가?

럭키포인트 15,256 개이득

초리 2022.06.24 02:03  
[@그만해] 특정할수 없어서 안된다고 답이 나온거 봤는데 모르겠음
초리 2022.06.24 02:02  
둘로 쪼개진게 아니고 1대 다 아님?

럭키포인트 9,854 개이득

앙탈 2022.06.24 09:13  
초연 옥주현 김선영
재연 옥주현 김소현
삼연 옥주현 조정은
사연 옥주현 김소현 신영숙
오연 옥주현 이지혜

럭키포인트 2,854 개이득

제목