홈 > 베스트 > 베스트
베스트

포스터 반응과 달리 흥행에 성공한 영화

소희 25 6665 31 0

20190806120825316152_0_800_1140.jpg 포스터 반응과 달리 흥행에 성공한 영화
840094b1d3714d98a3f1841cac3b82d81563931141135.jpeg.jpg 포스터 반응과 달리 흥행에 성공한 영화

엑시트

흥행 부진을 포스터 탓으로 돌리면 안된단 예
관객 반응 괜찮고 입소문 잘만 퍼지면 
포스터 구려도 얼마든지 흥행함

Best Comment

BEST 1 전금례  
이거보고 클라이밍 시작했는데 이번 달 휴가에 호주로 등반여행 떠납니다. 목표로 하는 루트가 제 그레이드 보다 높아서 안되면 한국 들어왔다가 연차 붙여서 2트 들어감ㅋㅋ 건투를 빌어주세요
BEST 2 bbhkp5  
전체적인 비율도 아니고 저 영화 하나 달랑 들고와서 다른 사례들을 다 반박하는 게 말이 되나ㅋㅋㅋ
BEST 3 땡컨소혜  
끝까지간다 한국 스릴러물중에 탑3안에 들정도로 재밌게봤음. 제목이랑 포스터만 바꿨어도 훨씬더 잘됬을거라 생각함
25 Comments
야스오 2022.08.04 17:37  
포스터가 구려서 흥행이 저조한 지구를 지켜라가 그렇게 재밌다는데

럭키포인트 7,218 개이득

히하 2022.08.04 17:38  
[@야스오] 그렇게 엄청 재밌지는 않고 ㅋㅋㅋ
에이 설마?? ㅋㅋㅋㅋ 미친... ㅋㅋㅋㅋ진짜? 이게 진짜라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 정도로 어느정도 재미는 있음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,900 개이득

치하만세세통 2022.08.04 21:54  
[@야스오] 지구를 지켜라는 사람들 입소문으로 과대포장 되어있음

럭키포인트 25,390 개이득

콘샐 2022.08.04 17:53  
따따따 따 따 따 따따따

럭키포인트 23,965 개이득

땡컨소혜 2022.08.04 17:56  
끝까지간다 한국 스릴러물중에 탑3안에 들정도로 재밌게봤음. 제목이랑 포스터만 바꿨어도 훨씬더 잘됬을거라 생각함

럭키포인트 29,208 개이득

우엑 2022.08.04 17:59  
기본에 충실함. 재난영화지만 영화 제목대로 탈출에 중점을 두어 재미남.

럭키포인트 314 개이득

전금례 2022.08.04 18:07  
이거보고 클라이밍 시작했는데 이번 달 휴가에 호주로 등반여행 떠납니다. 목표로 하는 루트가 제 그레이드 보다 높아서 안되면 한국 들어왔다가 연차 붙여서 2트 들어감ㅋㅋ 건투를 빌어주세요

럭키포인트 16,886 개이득

엘리아 2022.08.04 21:35  
[@전금례] 무운을 빕니다!! 그레이드는 어떤 기준으로 나뉘는 건가요?

럭키포인트 20,111 개이득

전금례 2022.08.04 23:05  
[@전금례] 감사합니다. 어떤 루트를 초등한 사람이 이전에 자신이 등반했던 루트와 상대적으로 비교해 그 바위의 난이도를 결정합니다. 일반적으로 V0~V17의 V스케일이나 5.10a~5.15d 같은 요세미티 스케일을 그레이드 단위로 많이 씀. 제가 등반 해냈던 가장 어려운 문제가 5.12b 정도 되고 도전할 문제는 라스트 닌자라는 25미터짜리 5.12d 문제입니다.

럭키포인트 2,278 개이득

사련 2022.08.04 18:07  
김씨표류기도 재밌지

럭키포인트 29,969 개이득

행복은참작은것 2022.08.04 19:44  
[@사련] 려원이 좀 깨서 그렇지 완전 명작이죠

럭키포인트 7,280 개이득

bbhkp5 2022.08.04 18:20  
전체적인 비율도 아니고 저 영화 하나 달랑 들고와서 다른 사례들을 다 반박하는 게 말이 되나ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,220 개이득

짜장면한그릇 2022.08.04 18:47  
이거 재밌음?
포스터 때문에 안본건데

럭키포인트 20,717 개이득

살구랑먼지랑 2022.08.04 18:51  
[@짜장면한그릇] 그럭저럭 볼만함 제법 오글거리기도 함

럭키포인트 27,505 개이득

벨로스터 2022.08.04 19:26  
[@짜장면한그릇] 조정석이 다했지요ㅋㅋ

럭키포인트 26,518 개이득

행복은참작은것 2022.08.04 19:45  
[@짜장면한그릇] 전 핵노잼. 타임킬링 영화 치고도 별로던데.
벼락오바마 2022.08.04 18:48  
요즘은 sns의 발달로 예전만큼 포스터가 홍보에서 중요한 역할을 하지 않으니까
근데 엑시트는 너~~~~무 기대를 안하고 봐서 그런지 너무 재밌게 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
랑종처럼 기대감 미리 증폭시키는게 오히려 독으로 작용할수도 있음

럭키포인트 19,927 개이득

복복 2022.08.04 19:22  
지구를 지켜라는 장르를 바꿔 버리는게 문제였고
당시에는 인터넷으로 잘 알아봤고

럭키포인트 11,984 개이득

건담 2022.08.04 20:47  
진짜 볼거없어서 조정석좋아해서 봤는데 개재밌었고 나중에 3번은본듯

럭키포인트 1,954 개이득

Destiny 2022.08.04 20:50  
여자때문에 안본거중 하나

럭키포인트 13,822 개이득

부정적에너지 2022.08.04 21:08  
솔직히 여주 다른사람이였으면, 천만 넘었을거다. 생각함.
단순한 연기인데도... 여주가 너무 시트콤연기함.

럭키포인트 23,045 개이득

ㅋㅤ 2022.08.05 04:29  
개봉빨좀 있긴 한데 이거..

럭키포인트 29,410 개이득

나성범 2022.08.05 04:44  
솔직히 재미없었음

럭키포인트 22,781 개이득

김응용 2022.08.05 13:57  
나름 가볍게 보기에는 재미있엇음

럭키포인트 11,664 개이득

제목