홈 > 베스트 > 베스트
베스트

여성 징병에 대한 여자들의 생각

광명사람 40 6437 40 0

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3229320/comments

댓글이 900여 개에 달하는데 전부 찬성 입장임
꼭 보내주자!

Best Comment

BEST 1 서울시장  
안갈거 아니까 개소리쳐하는거지 ㅋ
40 Comments
서울시장 2021.04.19 13:54  
안갈거 아니까 개소리쳐하는거지 ㅋ

럭키포인트 14,599 개이득

일자무식 2021.04.19 14:00  
[@서울시장] 브렉시트 이런건가?

럭키포인트 8,193 개이득

브러시 2021.04.19 13:55  
가면 개꿀잼이겠는디ㅋㅋ 유격 열외되는거 보고싶다

럭키포인트 10,534 개이득

둔탱 2021.04.19 13:56  
꼭 갔음 좋겠다

럭키포인트 18,681 개이득

칸쵸 2021.04.19 13:57  
와 긍정적이네 빨리 밀어붙이자

럭키포인트 9,125 개이득

윤태진갓 2021.04.19 14:00  
재밌을듯 간부들 ㄹㅇ꼴받겠지 ?

럭키포인트 27,089 개이득

마지노 2021.04.19 14:10  
안 가는거 알고 ㅈ ㅓ ㅈㄹ 떠는거

럭키포인트 13,696 개이득

미미짱의복수 2021.04.19 14:14  
뭐 100일만하고 그런것도 안됨 진짜 현역군인들이랑 똑같이 하도록해야 ㅈ같은 소리못함

럭키포인트 17,153 개이득

혜원 2021.04.19 14:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 가봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 탈영 안하면 다행이지 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 요즘 군대 폰도 쓴다는데 개꿀이려나 일단 2년가까운 시간을 버리는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,116 개이득

삼천궁녀 2021.04.19 16:35  
[@혜원] 1년반으로 줄어서 더 밥으로 볼듯

럭키포인트 17,586 개이득

WadeWilson 2021.04.19 14:24  
막상 보낸다고하면 여혐민국이라고 오지게 찡찡댈듯

럭키포인트 13,368 개이득

움훼훼 2021.04.19 14:27  

역시 깨어있는 시민들이구나 멋지다 화이팅~

럭키포인트 24,318 개이득

도토리키재기 2021.04.19 14:31  
진짜 입대일자 한번 받아봐 맨날 울면서 입대일에는 아몰랑 하겠지

럭키포인트 18,120 개이득

갤럭시버즈 2021.04.19 14:31  
이야 대한민국 여성 깨어있네요 ㅎㅎ 빨리 추진해야겠어요!!

럭키포인트 15,527 개이득

호박파이 2021.04.19 14:34  
남자랑 똑같이 신체검사해서, 같은 기준으로 현역 가능하면 현역 가고, 안되면 공익으로가면 되겠네.

럭키포인트 26,997 개이득

우주소녀정보봇 2021.04.19 14:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대가면 지맘대로 자기개발 될거라 생각함 개웃김

럭키포인트 11,475 개이득

4232532432 2021.04.19 14:39  
가즈아~~ 어차피 출산율 떨어져서 10년후엔 징병 대상자 부족할듯. 여자도 가즈아~~

럭키포인트 8,664 개이득

전소바리 2021.04.19 14:42  
여자들도 머리 미나요

럭키포인트 1,477 개이득

이리와 2021.04.19 14:52  
인구 감소 떄문에 10년 후는 진짜 가야할거 같은데
저기 댓글쓰는 나이대는 갈리 없으니까 저 지랄 인듯

럭키포인트 9,583 개이득

너굴맨한마리 2021.04.19 14:55  
군대서 핸드폰하고 연옌들 위문공연하는것만 생각해서 저런거 아니냐? 나도 군대가기전까진 계원들은 개꿀빠는 애들이고 군대는 삽질만 하다 오는 곳이라고 생각했었음

럭키포인트 707 개이득

피해막심므라비차 2021.04.19 14:59  
머리 반삭은 아니더라도 짧게 치는 순간 후해~하고있어요~

럭키포인트 1,573 개이득

람칵크 2021.04.19 15:50  
[@피해막심므라비차] 그건 지금도 하고 있을껄 ?

럭키포인트 29,267 개이득

돼지하마 2021.04.20 01:05  
[@피해막심므라비차] 쟤들 숏컷 아닌가요?

럭키포인트 13,241 개이득

이지은 2021.04.19 15:13  
쟤들 보내봤자 세금만 축내고

우리도 군대다녀왔어 으쯔르그~ 할 거 생각하면

벌써부터 역겹다

럭키포인트 6,510 개이득

레이온 2021.04.19 15:53  
2년동안 사회에서 일하면 천만원 넘게 모을수있는데 고작 몇백 벌려고 군대간다고하는 능지부터가 병1신이네 ㅋㅋㅋ그냥 나라지켜줘서 고맙다하면 끝날것을 일 크게 만드네

럭키포인트 12,700 개이득

람칵크 2021.04.19 15:53  
여성들 전부를 보내지말고,,, 뽑기로 일단 하자

랜덤플이 가장 잼
마시리스 2021.04.19 15:58  
입소당일에 생활관으로 가다가
발바닥 물집으로 씹창나서
집에 돌아갈 쿵쾅들이
말은 번지르르르르르르ㅡ르르 하게 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,785 개이득

무우 2021.04.19 16:07  
군대 생각하니 헛구역질 나네

럭키포인트 7,518 개이득

박종우 2021.04.19 16:14  
여군 사격하다가 연발쏴서 혼나서 질질짜는거 생각나네

럭키포인트 15,022 개이득

elohssa 2021.04.19 16:21  
여성징병제하고 군가산점 없애라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,301 개이득

고칼숨두유 2021.04.19 17:00  
저렇게 가고 싶어하는데 빨리 보내줘야지ㅎㅎ

럭키포인트 29,221 개이득

어2쿠ya 2021.04.19 17:04  
지금도 갈 수 있는데 왜 저럴까. 그리고 쟤네 다수는 나이가 많아서 징집 대상도 아닐거임.

럭키포인트 3,633 개이득

새벽헛개 2021.04.19 17:30  
근데 여성징병제하면 제대로 굴러가려나 싶긴함 남자랑 여자 막사를 따로둬야 할텐데 여성 막사에 여자간부만 넣기엔 인원도 부족하고 편견일수도 있지만 여성간부중에 군인같은 사람은 못봐서.. 그렇다고 남자간부를 넣자니 분명 여러가지 문제 생길거같고; 어떻게 운영되려나

럭키포인트 14,362 개이득

아웨 2021.04.19 17:43  
지금도 간부로 신청하면 갈 수 있는데 개꿀인척하네 ㅋㅋ

럭키포인트 22,334 개이득

반디나 2021.04.19 18:48  
진지하게 여자도 가야됨.
인구가 올해부터 출산률 대비 사망자 숫자가 더 늘어서 인구감소현상이 일어나는데
여자도 군대 안가고 무슨 수로 나라를 지킬 병사를 뽑을라구.. 
남자도 이젠 엥간한 4급도 현역 보내려는 세상에.
부족한 병력을 로봇으로 대체도 못하는데.. 여자도 가야됨 진지하게.

럭키포인트 7,287 개이득

살아있다는것은 2021.04.19 18:57  
시드 ㅇㅈㄹ하네 개패버리고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와

럭키포인트 4,479 개이득

후려쳐 2021.04.19 18:59  
현실적으로 적극 검토해야함. 지들은 출산도 안하는데 나라라도 지켜야지! 훈련깅도는 남녀동일!

럭키포인트 5,857 개이득

주결경 2021.04.19 20:04  
여자들끼리 군대 쳐넣어두면 ㄹㅇ 어떤 부조리 지옥이 펼쳐질지 궁금하긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,398 개이득

Duejsks 2021.04.19 21:13  
내가 걱정하는건 막상 저년들 징병해놓고 함부로 못하고 진짜로 어영부영 놀리다가 재대시키고 혜택은 혜택대로 쳐받을까봐 무섭다
rotc 여장교들 중 열심히 하는사람도 있지만 거진 어영부영 하다가 제대하면 여성장교 출신이라고 남자 군생활한거보다 훨씬 우대해주던데

럭키포인트 24,634 개이득

제목